Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

О сайте blogurt.ru

Концепция этого блога вызревала долго. Крутя в руках очередной (в общем-то неплохой) кисломолочный продукт я с удивлением изучал его этикетку. Оказывается, внимательно читая меленькие буковки на упаковке йогурта можно открыть для себя много удивительных и познавательных вещей, как в плане технологических нюансов пищевого производства этих самых йогуртов, так и в плане поистине магической, запредельно-фантастической в своей изобретательности, деятельности современных маркетологов.  То, что я прочитал на этикетке — в общем-то пустяк, но этот пустяк хорошо иллюстрировал отработанную технологию обмана современного покупателя-обывателя. В этот момент мне и захотелось впервые рассказать о своем маленьком открытии людям.  А потом… появился этот сайт — blogurt.ru , название которого говорит само за себя, и созданию которого поспособствовала данная история. Подробности о истории с йогуртом можно посмотреть здесь, а я пока расскажу о сайте.

Вам знакома ситуация, когда желая приобрести некий товар или услугу, Вы изучаете десятки страниц в интернете в поисках отзывов, оценок, мнений и советов, чтобы в будущем сделать правильный выбор? Согласитесь, никому не хочется переплатить втридорога за пусть и полезный, но совершенно копеечный товар. И никто не имеет желания отдать свои кровные и получить взамен откровенное «то самое«, или совершенно ерундовую и бесполезную вещь, единственным достоинством которой является дорогая реклама или броская упаковка. Отдельного упоминания заслуживает еда, которая продается в наших магазинах. Ведь некоторые её образцы — это просто шедевры химической индустрии! А то, что мы едим имеет прямое отношение к нашему здоровью — тут уж не до шуток.

И как же часто случается, что нужной информации по объекту Ваших поисков в сети очень мало, или она отсутствует вовсе. А может статься, что информация эта вроде бы и есть, но она (скажем дипломатично) не очень  объективна.

Я провожу много времени в сети. И немалую долю этого времени трачу на поиски товаров и услуг, необходимых нам ежедневно. Тех товаров и услуг, которые актуальны и для многих из Вас. Осознав реальное количество времени, затрачиваемого на подобные поиски, а так же понимая, что серьезное изучение потенциального объекта покупки — это кропотливая и длительная РАБОТА, требующая определенных знаний, навыков и, в конце концов, чуточку интеллекта, я испытал искреннее сожаление, что мои усилия  предназначаются только «для внутреннего использования». Хочется поделиться своими исследованиями, наблюдениями и опытом с окружающими людьми, сэкономить  Ваше время, затрачиваемое на принятие решений о покупке для чего-то более полезного и важного.

Так случилось, что я имею некоторое отношение к Маркетингу — «великой» экономической науке продавать, двигателю не только мировой торговли, но и мировой экономики. И более всего меня раздражает именно то, как сильно исказили современные маркетологи само понятие классического маркетинга 70-х годов 20-го века.  Тема современного маркетинга заслуживает отдельной статьи или даже цикла статей. Надеюсь, что эта задумка со временем осуществится в моем блоге.

А пока изощренная реклама, запудривание мозгов, навязывание стереотипов, неприкрытый обман рядового покупателя со стороны производителей и продавцов «всего и вся» лезут из всех щелей и являются результатом необъявленной войны. Войны за наши души и кошельки. Что же Мы можем противопоставить деятелям рекламного пера и голубого телеэкрана? Ответ, на мой взгляд прост — здравый смысл!

Мой блог Blogurt.ru — это попытка поделиться с Вами моими субъективными мыслями, впечатлениями и оценками обо всех продуктах, товарах и услугах, с которыми я сталкиваюсь в повседневной  жизни. Я хочу рассказать о технологиях обмана и введения в заблуждение НАС, рядовых покупателей, когда мы стоим у магазинной полки в надежде купить добротное изделие или вкусную и полезную пищу.

У меня нет четкого плана или подробного списка товаров для тестирования. Буду действовать по принципу степного акына (поэта-импровизатора) — что вижу, о том и пою. Тем не менее, очерчивая основную тематику сайта я не ограничиваюсь ей и оставляю за собой право писать обо всем, о чем посчитаю нужным.

Главный принцип моего блога — писать только то, что думаю сам, то есть правду, какой бы субъективной она ни была. Вам может понравиться не всё! Вы имеете право со мной не согласиться! А коли так — добро пожаловать в комменты!

Хочу предостеречь возможных критиков — это не очередная книга жалоб на всё и всех: таких сайтов в интернете море. Да, мне заранее кажется, что негативных отзывов будет гораздо больше, чем позитивных , но это не от того, что хороших продуктов, товаров и услуг нет, а потому, что плохое мы замечаем лучше и чаще, чем хорошее. Если все хорошо, то и писать вроде бы не о чем. Но если находится плохое, то раструбить об этом хочется погромче (так уж мы, человеки, устроены).

Еще раз повторюсь, что в моем блоге не будет проплаченных статей, которые кто-то может посчитать рекламой. Но это не значит, что я не готов сотрудничать с производителями товаров и услуг. За адекватное вознаграждение я и мои родные, друзья и коллеги с удовольствием готовы протестировать различные товары, продукты питания, сервисы, услуги и т.д., оценить их, написать отзыв (и возможно не один). Но главный принцип будет сохранен и здесь — написано будет ТОЛЬКО ТО, что реально считают участники тестирования. И не факт, что отзыв будет благосклонным по отношению к предоставленному образцу. В общем — всё по чесноку, господа!

Владельцев товарных марок, производителей продуктов и услуг прошу не волноваться — я высказываю частное мнение о вашей продукции. У меня нет цели дискредитировать Вас и Ваше производство (кое-кто из Вас себя дискредитирует сам). Мне нет резона наносить ущерб Вашему имиджу с помощью заказных статей, поливать грязью вашу продукцию просто так, из вредности. Как гражданин я имею право просто высказать свою точку зрения. Наоборот, диалог с Вами будет приветствоваться, ведь Вы тоже имеете право отстаивать свою точку зрения. Просто будьте честны. А наши читатели рассудят — кто прав, а кто правее 🙂 В любом случае, давайте обойдемся без оскорблений и судебных тяжб?

P.S. Я благодарен за поддержку в моем начинании моей супруге, высказавшей много полезных идей по поводу данного сайта и его наполнения.

Особая благодарность выражается владельцам сайта www.pochemuby.net, любезно предоставившим мне услуги хостинга и техническую поддержку.

Новенькое на сайте:

Реклама