Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Небольшое продолжение про электротриммер Лесник P128

Сегодня публикую небольшую заметку про электротриммер Лесник Р128, когда-то купленный в магазине Леруа Мерлен. Эта заметка является дополнением к обзору данного электротриммера, опубликованную ранее. Информация, которая здесь содержится, может быть полезна и обладателям других дешевых китайских электротриммеров.

Про электротриммер Лесник P128 я достаточно подробно писал лет 6 назад. А сейчас, разбирая фотографии в своем смартфоне, я наткнулся на несколько фотографий этого древнего устройства. Фотографий, которые показывают прибор изнутри. На них хорошо видно, как устроен дешевый китайский электрический триммер. Кстати говоря, изготовлен он очень просто, без излишеств, но при этом вполне добротно, что даже удивительно. В этом, 2016 году я еще не доставал своего старичка «Лесника». Но 5 лет этот агрегат отработал на совесть, многократно окупив свои 2500 рублей.

Я полез разбирать электротриммер, когда выяснилось, что после очередной зимовки он стал немного клинить. Причина оказалась наибанальнейшей (слово-то какое чудесное!). Просто выгорела, отработалась заводская смазка, которая присутствовала в приборе изначально. После смазки движущихся частей (уж не помню, чем я их смазал, то ли графитовой, то ли силиконовой смазкой) всё пришло в норму, вал электродвигателя стал отлично вращаться. Заодно, раз уж я открыл прибор, я вычистил его от остатков прошлогодней травы, попавшей туда через вентиляционные отверстия, чуть аккуратнее уложил провода, да проверил и очистил от нагара щётки электродвигателя, которые оказались вполне рабочими. Ну и напоследок я просто сфотографировал триммер в разных ракурсах, чтобы показать его устройство Вам. Ниже смотрите фотки.

lesnik-p128-04

lesnik-p128-01

lesnik-p128-05

lesnik-p128-03

lesnik-p128-02

Есть что добавить? - Поделись мнением с народом!
Пожалуйста будь вежлив, не ругайся и не переходи на личности.

 

 

 

Новенькое на сайте:

Реклама