Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Планета Суши - негативный отзыв о качестве заказанной еды

Правильно говорят люди: если у тебя всё хорошо или ты доволен приобретаемыми товарами и услугами, то положительные отзывы оставляешь ох как редко. Но стоит только случиться чему-то неприятному, как гневные отзывы и едкие комментарии не заставят себя ждать. Сегодня как раз тот случай. Заранее оговорюсь, что не ставлю целью пропихнуть антирекламу или опорочить одну достаточно известную московскую компанию. Просто излагаю факты.

Есть в Москве такая компания — «Империя суши». Она же — «Империя пиццы». Не знаю, как на счёт суши (или правильнее суси?), но пиццу я у них пару раз заказывал. И всё было вполне пристойно и съедобно. Однако на днях произошла пренеприятная история (к счастью без серьёзных последствий), при чём не с каким-то абстрактным потребителем, а с моей супругой, и при непосредственном участии этой самой «Империи Суши».

А дело было так. На работе решили девушки перекусить. Обычный суп в обычной столовке поднадоел, в голове еще остались воспоминания о богатом праздничном Новогоднем столе. И повод нашелся: вроде как «Старый» Новый Год и всё такое. И решили они полакомиться экзотикой, заказали они в этой самой «Империи Суши» чуть чуть еды на обед. Пиццу да немного роллов Калифорния с креветками и с копчёным лососем.

Заказ был выполнен вполне оперативненько, меньше чем за час. Всё привезли в лучшем виде, аккурат к обеденному перерыву. Девушки сели, налили чайку и поели. Моя любимая супруга ела свои любимые роллы, а её подруга лопала исключительно пиццу. Ну запивали это дело по производственной традиции чаем чёрным байховым с сахаром свекловичным рафинированным.

Примерно через два часа моя жена почувствовала сначала лёгкое, а потом уже и не по детски серьёзное недомогание. При этом её коллега, хомячившая только пиццу, ничего подобного не испытывала. Жене же моей становилось всё хуже и хуже. Моя бедолага была даже вынуждена пойти в дамскую комнату и задушевно поговорить с господином Ихтиандром. Видимо только благодаря тому, что организм быстро освободился от токсинов, отторгнув сомнительную пищу, облегчение наступило достаточно быстро. Своевременная терапия в виде пачки таблеток с активированным углём так же помогла избежать более серьёзных последствий.  К окончанию рабочего дня самочувствие моей супруги восстановилось до удовлетворительного.

В общем, господа, на лицо классический случай или токсикоинфекции или пищевого отравления. Для постановки этого диагноза даже необязательно быть доктором. Конечно, причиной рвоты могут быть и другие факторы. Но слишком стремительное развитие событий и малый промежуток времени от употребления в пищу экзотической еды до резкого и значительного ухудшения самочувствия, а затем быстрого восстановления — указывают именно на эту версию.

Сразу развею все сомнения относительно иных причин возникновения недомогания. Супруга у меня ведёт здоровый образ жизни, не курит, не пьёт, на желудок тоже не жалуется (тьфу-тьфу). Завтрак был очень скромный: чашка чая да йогурт (свежий, заводской, не просроченный). На работу приехала как стекло трезвая (ибо за рулём) и в хорошем самочувствии. Беременность тоже исключаем. И роллы она ест не в первый раз, пищевой аллергии на них не имеет. Есть еще сомнения или другие варианты?

Так вот! БЕРУСЬ УТВЕРЖДАТЬ, что сильное пищевое отравление она получила именно от употребления в пищу этих самых роллов Калифорния, изготовленных в Империи Суши. Что является причиной этого отравления я не знаю. Может быть нарушение элементарных гигиенических норм во время готовки блюда, может быть некачественные или не свежие продукты, а может и такая необычная и фантастическая причина, как попадание в роллы каких-нибудь рыбных токсинов из импортных морепродуктов (я не спец, из чего там готовят эти роллы). Впрочем, причины мне не сильно интересны — важен сам факт.

 

Квитанция (заказ наряд) Империя суши

Квитанция (заказ наряд) Империя суши

К сожалению, после такого инцидента я однозначно не буду более пользоваться услугами «Империи Пиццы» и «Империи Суши», рисковать своим здоровьем и здоровьем родных мне людей. И Вам не рекомендую. Вполне допускаю, что это очень редкий, возможно исключительный случай для данной организации, просто не повезло, так сказать. Однако играть со своим организмом в лотерею по типу «пронесёт — не пронесёт» (в буквальном смысле) — не хочу. Так что оценка по качеству еды в «Империи Суши» — НЕ ЗАЧЁТ!

А чтобы не быть голословным, прилагаю копию квитанции-заказа. И добавляю, что не писал заказуху и не ставил перед собой цель «замочить» конкурента. Факты, факты и только факты. Выводы делайте сами. Кстати, господа читатели: можете и сами поведать нам, были ли у вас подобные проблемы с едой из данного заведения или других подобных?

Автор не имеет никакого отношения к производителям и поставщикам товаров, упомянутых в статье. Статья не является рекламной и выражает личное мнение автора. Все названия и товарные знаки, используемые в статье, являются собственностью их владельцев.

1 комментарий к статье:
Планета Суши — негативный отзыв о качестве заказанной еды

  • Наталья

    Вчера вечером заказали суши в этой компании, спустя часа три почувствовали неладное, ночью ситуация ухудшилась! Поднялась температура, диарея рвота, вообщем весь набор отравления! Честно думали до утра не доживем, на утро стало не лучше, сейчас будем скорую вызывать! Не заказывайте там еду если дорого здоровье!

Есть что добавить? - Поделись мнением с народом!
Пожалуйста будь вежлив, не ругайся и не переходи на личности.

 

 

 

Новенькое на сайте:

Реклама