Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

С удивлением о том, как легко купить диплом

Сегодня получил по электронной почте изумительное рекламное спам-сообщение, в котором некие умельцы предлагали купить у них ЛЮБОЙ диплом. Эта спам-рассылка искренне меня удивила и даже сначала слегка позабавила. Но потом стало грустно. Стало очень обидно, реально обидно за нашу страну, в которой почти все проблемы решают или пытаются решать за деньги. Да, народ в России стал практичным, циничным, жестоким, беспринципным. К этому даже постепенно начинаешь привыкать (а возможно-ли вообще к этому привыкнуть?). Но должен же быть какой-то предел всему этому безобразию, за который заходить боязно не просто из-за мук совести, а хотя-бы из-за нормального, здорового чувства самосохранения? Кстати, читатель! Эта заметка не является инструкцией на тему:  «Как купить диплом?».  Если Вы и вправду хотите его приобрести, то Вы явно попали не по адресу.

Вы полагаете, я был удивлён фактом, что в России можно купить диплом? Или тем фактом, что люди через интернет торгуют поддельными государственными документами? Или даже тем фактом, что торгуя поддельными документами, они даже не скрывают факта и открыто говорят о том, что это подделки? К великому сожалению это мало кого может удивить. Нет, я был удивлён другим. Я был удивлён способу подачи этой рекламы, мотивацией, заложенной в рекламный призыв о покупке поддельного диплома! Привожу текст этого, шедеврального во всех смыслах, объявления почти полностью, убирая лишь некоторые мелкие «технические» детали.

Перед каждым человеком рано или поздно встает вопрос о том, кто он такой, кем стал, и вообще — каких высот он достиг в своей жизни. Часто для воплощения желаемых целей (начать трудовую жизнь, получить престижную профессию, повышение по службе, карьерный рост)квалифицированному работнику с большим стажем работы необходим всего лишь диплом или аттестат установленного образца.

Мы предлагаем Вам решить Вашу проблему в кратчайшие сроки — купить диплом ВУЗа у нас. Неважно, какой именно документ Вам необходим — диплом о среднем или высшем образовании, диплом экономиста или юриста — все их можно приобрести у нас. Мы занимаемся продажей дипломов и аттестатов  10 лет. За этот период нами была накоплена огромнейшая предметная база всех ВУЗов,техникумов и школ России, что позволяет нам выполнять любые заказы точно и в срок. Все документы, которые продает наша компания, идентичны дипломам Государственного образца: они имеют все те степени защиты, что и в оригиналах.

Дипломы заполняются только на оригинальных бланках ГОЗНАКА с использованием подлинных печатей, шрифтов и подписей.

Работаем без предоплаты. После того, как Вы внимательно проверите свой диплом, только тогда оплатите заказ. В регионы высылаем почтой наложенным платежом, оплата при получении. Мы не размениваемся на дешевые подделки — только качественный товар каждому нашему клиенту.

Если у Вас есть знания и опыт работы, а для карьерного роста Вам необходим лишь диплом о высшем образовании, то не стоит тратить время на «просиживание штанов» в аудиториях. Закажите диплом или аттестат у нас, и Вы останетесь довольны!

Скажите, мне пожалуйста: люди совсем потеряли страх, совесть, приличия? Мало того, что просто в наглую и в открытую люди рекламируют продажу поддельных документов, совершенно не боясь ни уголовных законов, ни каких либо последствий. Так еще и предлагают изумительную мотивацию! Оказывается, чтобы получить престижную профессию или продвинуться по службе, нужно всего-лишь купить диплом! Мозги уже для этого не нужны. Трудолюбие, старательность, аккуратность — тоже не важны! Зачем??? Нашли дураков, работать! Вот еще! Достаточно ПРОСТО КУПИТЬ ДИПЛОМ!

Не менее шедеврален и последний пассаж: «Если у Вас есть знания и опыт работы, а для карьерного роста Вам необходим лишь диплом о высшем образовании, то не стоит тратить время на «просиживание штанов» в аудиториях»!!!

Оказывается получение ЗНАНИЙ теперь в нашем дегенеративном обществе называется не иначе как «просиживанием штанов» в аудиториях»!!! Так вот откуда появилось новое поколение, которому учиться не лень, а просто совсем без надобности! Зачем тратить 5-7 лет на получение образования, когда можно просто пойти и купить диплом??? А в аудиториях пусть сидят «ботаники», «физики» и «лирики», пока «реальные» поцанчики косят бабло.

И ведь действительно, человек, честно отучившийся в школе, в колледже, в ВУЗе иногда сам чувствует себя ущербным, не понимая, зачем столько лет усердно тратил время и силы на получение знаний, когда его сосед-шалопай устроился в тёплое местечко, стал «большим человеком», не будучи ни разу замеченным за учёбой, после того, как его выперли в 8-м классе из школы.

Ценность диплома — это не самоценность наличия бумажки или статуса. Это даже не факт получения знаний, потому что окончание ВУЗА еще не гарантирует наличия качественных знаний по специальности. Но это как минимум — показатель определённой умственной работы, которую проделал обучающийся в ВУЗЕ человек. Мы же просто обесценили и дискредитировали статус Высшего образования. Того Высшего образования, которое получали мои родители, даже несмотря на все политэкономии, марксизмы-ленинизмы-коммунизмы и т.д. в Советское время.

Говоря по совести, никто теперь не заморачивается вопросом происхождения бумажки под названием ДИПЛОМ. Работодателям чаще всего просто все равно, откуда сотрудник принес им корочку. «Для меня диплом — это не более чем гарантия того, что соискатель умеет читать и считать, — замечает руководитель одной из Российских компаний. — Поэтому проверять подлинность его диплома я, конечно, не буду. Важен человек, а не диплом». В чём-то он прав. Важен ЧЕЛОВЕК! Но вот с гарантией наличия умения считать и писать, этот руководитель сильно погорячился. Зачастую сотрудники с подобными корочками не то что читать и писать, двух слов связать не могут.

Ну хорошо, Важен не диплом, а человек, который может быть талантливым или гениальным. А теперь ответьте мне (в том числе и те, кто клепает эти самые дипломы). Слабо Вам лечь под нож на операционный стол к такому самородку, если Вы будете знать, что корочка у него «купленная»? А сесть в самолёт, управляемый пилотом «от бога», который тоже невинно КУПИЛ диплом пилота или свидетельство о переподготовке и допуск к полётам на этом типе самолётов? А нанять инженера-проектировщика, который враз Вам построит «дом мечты» на глазок, используя не инженерные расчёты, а дар «предков» и интуицию. Может быть Вы доверитесь «дипломированному» подобным образом электрику, который будет проводить у Вас в коттедже электрическую проводку или монтировать заземление? А будете пить таблетки «ОТ ВСЕГО», разработанные группой типа учёных с типа «купленными» научными званиями? А как на счёт того, чтобы зубки полечить у такого «дипломированного» стоматолога или зубного техника? А ведь таких в частных клиниках полно, впрочем как и косметических хирургов или ортопедов-костопроавов ВООБЩЕ БЕЗ МЕДИЦИНСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ!!!

Вы не боитесь, что создав собственными руками огромную армию неучей, сами когда-нибудь столкнётесь с ними или (не дай бог) пострадаете от них? Вот чисто теоретически, Вам не будет обидно разбить в хлам свою машину по вине того, кто вчера купил у вас же водительские права?

А потом мы удивляемся ломающимся вещам, созданным при участии «дипломированных» технологов, прорывающимся батареям отопления, смонтированных «дипломированными» сантехниками, глохнущим на морозе и постоянно ломающимся отечественным автомобилям, собранным «сертифицированными» сборщиками, возмущаемся действиями «дипломированных» чиновников и управленцев, искренне удивляемся законопроектам, вносимым в госдуму некоторыми нашими «дипломированными» депутатами.

Господа дипломопроизводители пишут о себе: «Мы профессионально занимается изготовлением документов. Это Дипломы о высшем и среднем образовании, аттестаты, свидетельства ЕГЭ».  Наверное они и в правду профессионалы! Может быть для начала своей ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ карьеры они тоже сами себе изготовили дипломы о том, что они ПРОФЕССИОНАЛЫ в изготовлении дипломов? 🙂

На этом я закончу своё брюзжание. Дорог в жизни много. Каждый выбирает свою дорогу сам. Не буду никого «лечить» (ведь я еще не успел купить диплом врача). Буду лишь тихонько удивляться, читая очередные спам сообщения. Много любопытного там встречается иногда.

Да, чуть не забыл. Специально для тех «лохов», которые всё-таки воспользуются аналогичными предложениями и приобретут поддельные документы об образовании, хочу кое что добавить. Несмотря на то, что продавцы подделок уверяют в невозможности отличить фальшивый диплом от настоящего, это на самом деле не так. Выявить поддельный диплом на практике не так уж и сложно.

Во-первых, хороший эксперт-криминалист в состоянии это сделать по ряду признаков, в том числе при исследовании бумаги и красок, использовавшихся при изготовлении диплома. Статью за изготовление и использование поддельных документов, кстати, никто не отменял.

Во-вторых, официальный запрос, направленный в тот ВУЗ, в котором якобы выдавался диплом, может внести полную ясность относительно этого факта. Да, не все вузы оперативно отвечают на такие запросы, а части однодневных «липовых» университетов может уже и не существовать в природе. Но серьёзные ВУЗы дорожат своей репутацией и, как правило, на подобные запросы работодателей реагируют нормально.

В-третьих, в настоящий момент министерство образования и науки ведёт работу над созданием «Федерального реестра документов государственного образца об образовании, ученых степенях и званиях». Работа эта сложная, объёмная. Возможно, что результат появится только через 2-3 года. Но в появлении такого реестра лично я не сомневаюсь. Более того, такая база данных по дипломам создаётся не на пустом месте. За её основу был взят «Единый реестр государственных дипломов о высшем образовании», который РЕАЛЬНО вёлся с 2005 года, но доступ к нему имели лишь административные структуры. Оператором реестра дипломов о высшем образовании назначена Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки Рособрнадзор. Обещают, что в подобном реестре будут находиться данные о документах, выданных начиная с 1960 года. Но даже если там появится информация о дипломах за последние 10 лет, очень многим, особенно известным людям станет очень не по себе. Почему? Смотрите «В-четвёртых».

В-четвёртых, если информация о поддельном дипломе когда-нибудь всплывёт (а такая ситуация вполне вероятна), то это грозит огромными репутационными потерями для человека. Представьте только, что прошло 10-20 лет, Вы стали уважаемым человеком, многого добились, сделали карьеру чиновника или имеете собственный крупный бизнес. И вдруг, появляется информация о том, что диплом-то у Вас «ЛИПОВЫЙ»! Самое серьёзное и неприятное в данной ситуации то, что чем Выше Ваш статус, чем бОльших успехов Вы добились, тем ВЫШЕ шанс подобного развития событий. Потому что пока Вы никому «нафиг» не нужны, никто и не будет копаться в грязном белье. Но как только Вы станете фигурой значимой, найдётся много желающих нарыть на Вас компромат. И ведь нароют же!!!

В-пятых, Вам самим не будет противно признаться самому себе, что Вы, в отличие от многих других, «неасилили» ни одного учебного заведения? Что из-за лени или отсутствия «мозгов», нежелания напрягаться Вы пошли по пути наименьшего сопротивления? Впрочем, это всё риторические вопросы. Кому-то дан талант от бога и он действительно не нуждается в ВУЗовском обучении (но таких самородков единицы и для успеха им точно не нужны никакие бумажки). А у кого-то совесть или мозг — отсутствующие категории. Такие даже задумываться об этом не будут, не говоря уж о моральных терзаниях.

P.S. Свой диплом, даже два диплома, я не купил, а честно отучился, уж как смог, не обессудьте. Смотря на свои бесцельно просиженные в аудиториях годы я временами терзаюсь сомнениями: А может всё это было зря? Может нужно было просто прикупить дипломчик по сходной цене в переходе метро или через интернет? Проблема в том, что «метрА с дипломами» у меня в то время поблизости не было…

1 комментарий к статье:
С удивлением о том, как легко купить диплом

  • Валерия

    Муж работал в “Газпроме“, зарабатывал неплохие деньги, но появилась возможность карьерного роста. Не хватало только диплома. Порывшись в интернете решил приобрести подделку. Перелопатил кучу сайтов, решил остановиться на этом [вырезано по причинам нежелания рекламировать подобные ресурсы (Главный редактор)], отсутствие какой-либо предоплаты сыграло ключевую роль в выборе. Через 3 дня получил заветные “корочки“, которые были очень похожи на мои настоящие. Но радость его длилась всего 2 месяца. “Газпром“-серьезная организация, кадровики направили запрос в архив учебного заведения и подлог сразу вскрылся. В итоге выгнали с позором, ладно хоть без записи в трудовой. Уже четвертый месяц ищет работу, т.к. после “Газпромовской“ зарплаты и всяческих благ не может найти достойного предложения. Вот и думайте теперь- надо ли оно Вам?

Есть что добавить? - Поделись мнением с народом!
Пожалуйста будь вежлив, не ругайся и не переходи на личности.

 

 

 

Новенькое на сайте:

Реклама