Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Жёлтая вода или бутылка с сюрпризом

У меня накипело. Всё больше и больше разочаровываюсь в некоторых гражданах (и не гражданах тоже) нашей необъятной Российской Родины, которые напрочь потеряли уважение к самим себе. Хочу сегодня сказать пару слов об очень неприятных вещах, имеющих непосредственное отношение к автомобилистам. При чём, в силу некоторых специфических особенностей, связаны эти неприятные вещи преимущественно с автомобилистами мужского пола (почему именно с водителями мужчинами, поймёте позже).

Уже пару лет наблюдаю неприятную картину на обочинах наших дорог, как в г. Москве так и по всему Подмосковью. Особенно это явление распространено в промышленных районах Москвы, рядом со складскими комплексами, логистическими центрами, в местах, где водители экспедиторы ожидают погрузки/разгрузки различных товаров. Но подобное безобразие встречается и на обычных улицах и просто во дворах. И тенденция ширится всё больше и больше.

Речь идёт о пластиковых бутылках с подозрительной жидкостью жёлтого цвета, разбросанных тут и там по газонам, или скромно стоящих у бордюра, на краю проезжей части или на обочине дороги. Полагаю, Вы уже догадались, что внутри таких бутылок находится известный продукт жизнедеятельности человеческого организма под названием, пардон, моча!

Бутылки с сюрпризом

Бутылки с сюрпризом

Для человека, который по делам бизнеса или по роду своей профессии весь день проводит за рулём, поход в туалет становится нетривиальной задачей. Не каждый может в нужное время посетить туалет в офисе или в каком-нибудь кафе, Макдональдсе и т.д. И даже, простите, отлить на природе не всегда реально. А если стоишь в глухой пробке где-нибудь в пятом ряду на МКАДе, а организм требует… то вообще беда!!!

Вот и придумали водители выход из создавшейся ситуации. И выход вполне практичный и остроумный — наполнить пустую ПЭТ бутылочку от выпитого лимонада или минералки тем самым…, так сказать, не отходя от кассы. Да, всякое в пути случается. Жизнь заставит — и не так раскорячишься. Более того, ни что не ново под луной! Подобный способ практикуют и наши коллеги заграницей. Я совсем не осуждаю подобный способ решения деликатной проблемы и вполне понимаю муки водителей, так как и сам иногда стою в московских пробках.

Но вот чего я не понимаю и не пойму никогда, это то, как потом поступает БОЛЬШИНСТВО из вышеописанных водил. Вместо того, чтобы слить где-нибудь по тихому своё «добро», или выкинуть бутылку в мусорный контейнер, в урну на худой конец, мужики просто выбрасывают ёмкость с экскрементами из салона на улицу. Ну те, кто постыдливее, просто оставляют бутылки у обочины в безлюдном месте.

Они не хотят задумываться о том, кто потом должен собирать за ними их «сюрпризы». Когда им задаёшь подобный вопрос или делаешь замечание, они брезгливо морщатся и гордо посылают «В» и «НА». Кто-то начинает жаловаться на отсутствие отхожих мест поблизости или на отсутствие времени. Они считают себя Выше того, чтобы убрать за собой свои же фекалии. Они полагают, что для этого существуют дворники, уборщики и гастарбайтеры из стран ближнего зарубежья.

Я пишу «ОНИ», потому что надеюсь, что среди них нет «ВАС», мои читатели!

Нигде в Европе я не сталкивался с подобным явлением, а был я и во Франции и в Германии, где каждый второй житель страны — водитель. Не видел я подобного безобразия ни в Голландии, ни в Бельгии, ни в Черногории. Не утверждаю, что подобного явления нет там в принципе, но уверен, что нет этого явления в подобных масштабах. А в Москве разбрасывание тут и там пластиковой и стеклянной посуды с мочой стало принимать характер эпидемии. Эпидемии бескультурья, в первую очередь, которая сигнализирует о тотальной деградации нашего общества.

Ау, дальнобои, ау экспедиторы, курьеры, коммивояжеры, манагеры, ау обычные автомобилисты! Прошу Вас, уважайте не только других людей, не только свой город, не только свою страну. Уважайте, в первую очередь, САМИХ СЕБЯ!!! Ведь может случиться так, что в один прекрасный момент кто — нибудь точно так же поставит пластиковую бутылку с мутной вонючей жижей и перед Вашей машиной, перед вашей квартирой, перед вашим подъездом или перед песочницей, где играют Ваши дети.

Донесите же ваше ссыкло хотя-бы до ближайшего мусорного контейнера. Мужики, будьте же МУЖИКАМИ!

Есть что добавить? - Поделись мнением с народом!
Пожалуйста будь вежлив, не ругайся и не переходи на личности.

 

 

 

Новенькое на сайте:

Реклама