Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Новый цирковой спектакль, шоу, представление от братьев Запашных - Эмоци и...

Эмоции ЗапашныхПомнится, что всего лишь чуть более полугода назад на Блогурте неожиданно для меня разгорелись нешуточные страсти по поводу циркового шоу братьев Запашных под названием «КУКЛА». Зрители этого шоу разделились на две (примерно равные) половины и на два непримеримых лагеря, высказывая своё позитивное или негативное отношение к КУКЛЕ. Эмоции зрителей били через край! И вот Запашные готовы явить Московской публике новое цирковое представление, которое они по обыкновению назвали слегка необычно и двусмысленно: «Эмоци и…»! Об этом и поговорим.

Мне, взрослому мужику, который работает с утра до вечера, занимаясь приземлёнными делами в поиске хлеба насущного, по большому счёту все эти цирковые шоу должны быть «по барабану». Да может так бы оно и было, если бы я не был, ко всему прочему, еще и родителем. Ну какой родитель откажет своим детям в посещении цирка? А кроме того, я еще помню тот неподдельный интерес к цирку в общем и к творчеству Запашных в частности, который был проявлен некоторыми моими читателями. До сих пор этому удивляюсь! А раз так, раз это кому-то интересно, то делюсь с Вами некоторым количеством информации о новом цирковом проекте Запашных под названием «Эмоци и…».

Информации об этом цирковом спектакле, на самом деле, пока еще маловато. Дежурные пресс-релизы, доступные из официальных источников, сообщают лишь о том, что в шоу будут задействованы лучшие цирковые артисты самых разнообразных жанров, при чём не только Российского, но и зарубежных цирков, а сам цирковой проект будет ярким и зрелищным! Режиссёром новой цирковой программы объявлен Аскольд Запашный.

Обещаются очень зрелищные и местами опасные номера, включая уникальные номера с лошадьми (конный аттракцион «Эллада»), присутствие на арене большого количества дрессированых зверей, и конечно (а как же без них?) удивительные номера с дрессированными хищниками братьев Запашных — львами и тиграми. Запашные планируют вновь показать уникальный номер «Прыжок верхом на льве», в исполнении Аскольда Запашного. Конечно не новинка, однако номер действительно уникальный. Кроме Аскольда такого номера не исполняет больше никто в мире.

Помнится, что после шоу КУКЛА некоторые зрители пеняли Запашным на то, что при наличии хороших трюков и спецэффектов представление оказалось не без изъянов с сюжетной и художественной точек зрения. А кое-кто даже обвинял их в аморальности! Так вот сейчас создатели «Эмоций» обещают, что представление будет отличаться высоким художественным уровнем постановки.

Вообще, складывается впечатление, что Запашные усвоили урок. Получив после шоу КУКЛА в свой адрес большую порцию критики (скажем прямо — не всегда заслуженной), они учли их при подготовке нового представления. Так как основная критика исходила от зрителей-родителей, недовольных содержанием некоторых сцен и сюжетных линий циркового спектакля, в этот раз братья Запашные видимо делают упор именно на семейное цирковое представление в классическом стиле.

Цирковое шоу Эмоции, братьев Запашных

Эмоци и... Новое цирковое представление от братьев Запашных

Это видно по нескольким деталям: по возрастному цензу спектакля (от 0+ до 99+ ) :), а так же по месту проведения представлений, которые пройдут в Большом Московском Цирке на проспекте Вернадского. Так что считайте цирковой спектакль «Эмоци и…» своеобразной работой над ошибками.

В отношении музыкального оформления Запашные так же вернулись к классическим цирковым истокам: нам обещают выступление живого джазового оркестра, почти как в обычном цирке, но с авторской музыкой! Ну и конечно, нам вновь обещают самые современные цирковые спецэффекты: лазерное шоу, применение самого соременного мультимедийного и светового оборудования.

Не знаю как Вам, а по мне, так всё выглядит очень «вкусно». При этом перед Запашными стоит серьёзная проблема. Если на первых их представлениях несколько лет назад все эти мультимедийные спецэффекты выглядели просто фантастическими, суперсовременными и очень необычными (особенно для цирка), то теперь Московскую публику чем-то удивить будет очень сложно. А значит все силы Запашные должны бросить на цирковые номера. Ну что же, посмотрим, что у них получится в итоге.

Представления начинаются, если не ошибаюсь, с 7 сентября, в аккурат к Дню Города Москвы и будут проходить преимущественно по выходным дням (что очень удобно и родителям и деткам) вплоть до декабря месяца. Так что готовьте кошельки и портмоне. Я уже чую, что мои детки раскрутят меня на цирк братьев Запашных по полной программе.

Дополнение: Уточнил! Премьера представления 7 сентября, в субботу, в 15 часов.

В конце поста открою маленький секрет. Если Вы думаете, что братья Запашные «исправились», «перевоспитались» после КУКЛЫ, переквалифицировались в управдомы обычных цирковых артистов, забыли о нестандартных путях самовыражения, о новых творческих находках в цирковом жанре, то вы ошибаетесь! Ребята, судя по всему, не отказались от своего направления в цирковом творчестве. Именно поэтому в пику особо упёртым, в новогодний период они готовят большой сюрприз поклонникам их циркового искусства, представляя свою новую программу «не для всех», под названием «СТРАШНАЯ СИЛА»! Но об этом проекте мы поговорим в другой раз.

UPDATE: Вот. Сходил на Эмоции! Мою Небольшую рецензию на это цирковое представление читайте здесь.

7 комментариев
Новый цирковой спектакль, шоу, представление братьев Запашных — Эмоци и…

  • Спасибо за инфу. Как раз думал, как детей мотивировать и поощрять. Буду дразнить цирком =)

  • Алексей, их не дразнить надо, а водить в цирк и на другие представления, например в театры. Развлекая, одновременно расширять кругозор, прививать художественный вкус, объяснять, что хорошо, а что — не очень. Цирк для этого, если и не единственное, то уж во всяком случае очень подходящее место. Правда в нашей жизни иногда ТАКИЕ «НОМЕРА» происходят, что и цирка никакого не надо. Но это уже из другой оперы. О! В оперу тоже деток надо водить!!! :)))

  • Мая

    А как же новое ШОУ «Страшная Сила»?!
    «Времена» – это программа, не путайте людей 😉

    — Собираетесь, по традиции, показать новую программу в «Лужниках» на новогодние праздники?
    А. З.: — Да. Покажем новый масштабный проект, который называется «Страшная сила».
    — О чем будет эта история?
    А. З.: — Это такая смесь приключенческого экшена «Индиана Джонс» со «Звездными вратами». При этом, это такая индейская история — похоже на культуру майя, но не совсем. Главные герои годах в 30-40-х попадают в скрытую цивилизацию. У нас скрытая цивилизация ассоциируется с руинами, заброшенными шахтами, а я хочу сделать абсолютно другой визуальный ряд. У меня будет очень высокая цивилизация, такая хайтековская, имеющая очень большую силу. При этом там есть две воюющие силы, и люди оказываются между ними, как меж двух огней.
    — А почему шоу называется «Страшная сила»?
    А. З.: — С одной стороны, я люблю зашивать в название двусмысленность, с другой, все, что мы делаем, мы стараемся делать красиво, а красота, как известно, — страшная сила (смеется). И, с точки зрения рекламы, это интересное название: «Страшная сила» братьев Запашных». К тому же мы работаем с хищниками и, конечно, хищник — страшная сила.

    Сылка: http://ria.ru/interview/20130725/951889841.html#ixzz2a2WZkNYa
    Тут и про «Цветные Эмоции» сказано.

  • Надежда

    Не знаю, сделали ли Запашные «работу над ошибками» по итогам прошлогоднего шоу, после «Куклы» пропал всяческий интерес к их работе, даже если вдруг «Страшная сила» получится супер-пупер-мегашоу( в чём я сомневаюсь), «Кукла» напрочь отбила желание смотреть их шоу. Самой странно, почти год прошел, а «Кукла» всё ещё вызывает очень сильные негативные эмоции.

  • Чиркова Кристина

    Уважаемое и всеми любимое семейство Запашных!!!Союз Сильных Семей России «Идущие вместе» выражает огромную благодарность за Вашу отзывчивость и участие в благотворительной акции!Всё Ваше добро вернётся Вам сторицей! Спасибо за положительные эмоции и качественное шоу!!!!
    С Уважением, Председатель ООО СССР «ИВ», Чиркова Кристина

  • Уж не знаю, что это было… реклама и пиар «Союза…» или искренняя благодарность зрителя? Но пусть будет что ли. :))) Вот жаль только, что на Запашных в этом году так и не сходил.

  • Маргарита

    Посмотрев ранее ВСЕ представления братьев Запашных, которые они привозили в Санкт-Петербург, являясь, можно сказать их поклонниками, в новогодние праздники 2015 года мы решили посмотреть и это «чудо», под названием «Заклинатель». Впечатления были исключительно под знаком «-«! Худшего циркового представления мы еще не видели!
    Начнем в того, что большая арена СКК «Юбилейный» почему то была разделена на VIP-зону и малюсенькую круглую аренку, площадь которой не предусматривает комфортного просмотра со всех трибун! Далее, номера этого «Шоу» были настолько убоги и не интересны даже детям, не говоря о взрослых. Невыразительные акробаты, замученные животные, нелепые фигуры (вроде это были клоуны, но об этом догадаться было крайне сложно, т.к. смешного они ничего не показывали). В итоге, от недоумения от увиденного, нам захотелось уйти уже после 10-минутного просмотра этого действа, но надеясь, еще хоть на какой то хороший номер, мы остались до антракта. Но, увы! В перерыве мы, с испорченным настроением, покинули это мероприятие.
    Подводя итог вышесказанному, хочу отметить, что данное представление, на мой взгляд, является исключительно коммерческой затеей, никак не связанное с цирковым искусством в ХХI веке! А братья Запашные, большие профессионалы своего дела, могли бы более тщательно подходить к репертуару коллективов, которых отправляют на гастроли с 3-х разовыми представлениями в день, в такие города как Санкт-Петербург! Жалею о потраченном времени и деньгах! Позор организаторам! такое представление уже нельзя показывать даже в глубокой провинции! Скучно, нелепо и вызывает только разочарование!

Есть что добавить? - Поделись мнением с народом!
Пожалуйста будь вежлив, не ругайся и не переходи на личности.

 

 

 

Новенькое на сайте:

Реклама