Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Отзыв владельца о фотоаппарате Fujifilm FinePix XP50

Решающий тест FinePix XP50 прошел в полевых условиях, во время отпуска в Турции. Скажу по секрету, что мне очень хотелось поснимать фото и видео под водой, ныряя с маской. Поэтому при выборе фотоаппарата в подарок, я имел слегка шкурный интерес, выбирая водостойкую модель. Теперь, в условиях чистого и прозрачного моря камере предстояло показать, на что же она способна. На улице, при ярком южном солнце освещения — хоть отбавляй. Если и здесь фотки не получатся, то никаких оправданий фотоаппарату приниматься уже не будет!

И FinePix XP50 не подвёл! Фотографии, а особенно видео под водой — очень хорошего качества! Понятно, что ожидать от мыльницы качества фото как от зеркалки с дорогим объективом — не стоит. Но как бы там ни было, Fujifilm подарил мне подводные видеоролики с качеством, которого у меня никогда до сих пор не было. Специфика подводной съёмки даже у поверхности заключается в том, что невозможно под водой надёжно зафиксироваться. Тебя всегда покачивает на волне, и даже под водой нет идеального спокойствия. Поэтому для получения хороших фотографий выдержка должна быть минимальной. Fuji почти смог обеспечить такую выдержку при ярком солнечном свете. Подводные фотки конечно не идеальны, но хоть кое что! А подводным видео в Full HD формате я вообще доволен как слон!

Ко всему прочему выяснилось, что что этой камерой можно получить интересные снимки в местах, где другие фотоаппараты даже представить было страшно. Я снимал им на водяных горках, включая сам процесс катания и буханья в воду, фотографировал и снимал ролики при катании на «банане» по морю, фоткал детишек, купаясь в бассейне и т.д. Да фиг на качество снимков — сколько приятных эмоций было получено, а ведь это главное!

Управление камерой оставляет не самые приятные впечатления. К ней надо приноровиться. Управление не всегда очевидное, иногда не прокатывают привычки, приобретённые на других подобных устройствах. Огромное количество программ иногда мешает, а не помогает. Для интереса делал фотографии одного и того же места при разных режимах и, честно говоря, разницы не заметил. Но потом подобрал пару тройку режимов съёмки, с камерой потихоньку освоился и дело пошло лучше. Долго не мог понять, как работает режим съёмки панорам. До этого панорамы делал только в фотошопе, поэтому не сразу разобрался, как надо их снимать фотиком. Но когда разобрался — оторвался на полную катушку :))) Вполне прилично, а главное — прикольно!

Заприметил еще один интересный режим, который называется HDR фотография (это такой режим съёмки, при котором… впрочем, поищите в Яндексе самостоятельно). К сожалению, хороших результатов с HDR режимом я не добился, но не потому, что фотик плохой, а потому, что не разбирался как следует. Уверен, что в этом режиме можно получить хорошие фотографии, например пейзажи на закате и восходе солнца, при съёмке в горах и ущельях, когда есть большая разница в освещении между самыми яркими объектами и очень тёмными в пределах одной композиции.

Аккумулятор у фотоаппарата слабоват, но на съёмку 25-30 минутного видеоролика с высокой чёткостью заряда хватает. А если считать фотки, то штук 200-250 вы им сделаете до полной разрядки устройства. Фотик можно подключить к телевизору, в комплекте идёт специальный кабель, правда я этого не делал — не было возможности. Корпус у камеры скользкий и не очень удобный для хвата рукой, поэтому шнурок на корпусе фотоаппарата очень здорово помогает при съёмке под водой и в движении. Кстати, на счёт хвата. Из-за того, что объектив камеры смещён влево от центральной оси, иногда случайно с непривычки попадаешь в объектив пальцем, так что держать Fujifilm FinePix XP50 в руках тоже надо приноровиться.

Что же мы имеем в итоге. В итоге получается, что фотоаппарат Fujifilm FinePix XP50 не так плох, как показалось в начале. Он, конечно не совсем универсален, не вполне предназначен для дискотек и полутёмных помещений (хотя будет снимать явно не хуже, чем сотовые телефоны и коммуникаторы). Зато его легко брать в отпуск, в поездки на море, на пикники, за город, на дачу и т.д. Ему не страшен (при правильном обращении) ни дождь, ни снег, ни песок, ни грязь, ни пыль. Производитель гарантирует защиту от пыли по стандарту IP6X и водостойкость по стандарту IPX8 (до 5 метров в течение 120 минут). Наличие дополнительных приятных возможностей, таких как видеосъёмка в Full HD, 5-ти кратный зум, наличие оптического стабилизатора, возможность съемки HDR фотографий, панорам до 360 градусов как на воздухе, так и под водой делает этот фотоаппарат отличным выбором для отпуска и поездки к тёплому морю. Его, в отличие от многих других мыльниц, можно без опаски доверить ребёнку с минимальным риском того, что дитёнок угрохает фотокамеру.

Да, чуть не забыл! Если Вам понравился этот фотоаппарат, то Вы так же можете посмотреть и старшие модели в этой серии, например Fujifilm FinePix XP150, который имеет встроенный GPS приёмник и умеет запоминать координаты места, где был сделан снимок. Еще появилась совсем новая модель Fujifilm FinePix XP170, про которую я, к сожалению, вообще ничего не знаю, а вы вполне можете её глянуть на соответствующих сайтах! Но все эти камеры видимо будут несколько дороже стоить.

Моя дочка не стала привередничать в отношении слабых фотографий в помещении. Ей, в её возрасте, гораздо важнее активный отдых. А для активного отдыха фотоаппарат Fujifilm FinePix XP50 подходит как нельзя лучше. Она очень довольна своим подарком, поэтому её положительный отзыв о фотокамере Fujifilm FinePix XP50 я тоже добавляю к данному отчёту. Конечно, есть и другие аналогичные фотоаппараты от Olympus, Canon и других именитых фирм, которые не хуже, а может даже и лучше. Но мне Фуджифильм XP50 сравнить не с чем, для меня такая водостойкая камера — это первый подобный опыт.

P.S. Если я смогу пересилить свою махровую лень, то выложу чуть позже образцы удачных фотографий с этой фотокамеры.

Автор не имеет никакого отношения к поставщикам и производителям упомянутых в статье товаров. Статья не является рекламной и выражает личное мнение автора. Все товарные знаки, используемые в статье, являются собственностью их владельцев.

Читать далее: Страницы --->> 1 2

Есть что добавить? - Поделись мнением с народом!
Пожалуйста будь вежлив, не ругайся и не переходи на личности.

 

 

 

Реклама Бегун

Новенькое на сайте:

Реклама Яндекс RTB