Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Отзыв владельца о фотоаппарате Fujifilm FinePix XP50

FujiFilm finepix-xp50

C недавних пор пришел к выводу, что всяческие обзоры и тесты новой электроники и гаджетов  — вещь неблагодарная. Во-первых, люди пользуются одной и той же вещью по разному: кому-то всё тип-топ, так как пользуется человек вещью от случая к случаю, особо не напрягаясь и довольствуясь средненьким результатом; а кто-то начинает привередничать и копаться в недостатках, придираться к особенностям, потому что от природы он — перфекционист и хочет, чтобы всё было идеально. Во-вторых, этих самых электронных вещиц развелось столько, что просто крыша едет от разнообразия. При этом смена модельных рядов происходит очень быстро, а тестировать каждый из похожих друг на друга товаров, пусть даже и с приставкой NEW — нет никакого смысла, потому что потратишь время на тесты, а уже через пол года становится неактуальным. Я всё это говорю к тому, что ценнее всяких тестов становится опыт реального пользования конкретной вещью. Именно с такой позиции я и подойду к рассказу о фотоаппарате Fujifilm FinePix XP50. Расскажу о личном опыте его использования и о впечатлениях, которые Fujifilm FinePix XP50 у меня оставил. Мой отзыв субъективен, но может быть он поможет Вам сделать правильный выбор.

Вопрос в лоб: «Понравился ли мне этот фотоаппарат»? Я не смогу ответить на него однозначно. Ну скорее да, чем нет. Или так: Да, но не без некоторых нюансов. Стоит ли покупать такой фотик? Стоит, если вы отдаёте себе отчёт — для чего вы его покупаете! В итоге я не пожалел о приобретении этого девайса, но давайте начнём по порядку.

Я выбирал недорогую компактную мыльницу с возможностью видеосъёмки для подарка дочке на 11 летие. Учитывая возраст ребёнка, фотоаппарат должен был обладать рядом специфических качеств. Сами понимаете, что в 11 лет у ребёнка еще ветер в голове: может стукнуть камеру, уронить куда-нибудь, в том числе и в воду. Т.е. нужна была камера, которая сможет пережить не очень аккуратное обращение с собой. К тому же девочка, собираясь на какое-либо мероприятие (утренник, праздник, на день рождения и т.д.) должна иметь возможность положить камеру в сумочку, т.е. важна компактность устройства. А еще фотоаппаратом должно быть легко пользоваться, чтобы не разбираться в премудростях фотосъёмки. Ну и при этом фотик не должен быть чересчур дорогим.

Fujifilm FinePix xp50 всем этим критериям вполне удовлетворял, судя по писаниям на сайте производителя. Но кроме всего вышеперечисленного он имел еще несколько вкусностей: умел делать панорамные снимки, умел снимать видео в формате Full HD (1920 x 1080 пикселов при 30 кадрах в сек) и мог работать без водозащитных чехлов и подводных фотобоксов под водой на глубине до 5 метров! Этакий простенький внедорожник с объективом, спрятанным за защитным стеклом. Плюс до кучи огромное количество различных программ для съёмки. Характеристики более чем интересные.

Итак, фото мыльница от Fuji была куплена и подарена. Камера была выбрана яркого, нарядного оранжевого цвета, втом числе с расчётом на лучшую заметность её в воде, в траве да и мало ли где еще. Ребёнок был счастлив получить в пользование свой собственный фотоаппарат. Я не пустил возможности погонять фотокамеру в реальных бытовых условиях работы.

FujiFilm finepix-xp50

Сначала о грустном. Этот фотоаппарат существенно разочаровал меня качеством фото и видео съёмки в условиях недостаточного освещения. Почти все современные мыльницы обладают подобными недостатками, однако у XP50, по моим субъективным ощущениям, картинка в помещениях и при малой освещённости — ниже среднего. При чём даже в автоматическом режиме! Полагаю, можно добиться лучшего результата, устанавливая фотик на штатив или вручную изменяя режимы съёмки, но я на то, чтобы подробно разобраться с аппаратом, времени тратить не стал. Обычно фотик в автомате должен снимать как минимум приемлемо: нажал кнопку — получил хотя бы удовлетворительный результат. Тут авторезультат не очень радовал. Почему-то через раз включалась встроенная вспышка, которая не многим меняла картину. Если честно, то я даже расстроился слегка, попробовав фотокамеру в деле (снимал д.р. дочери в обычной комнате днём, при искусственном освещении 5 энергосберегающих лампочек по 13 ватт ). Однако, что сделано, то сделано. Аппарат куплен и надо его как-то использовать. Посмотрим, как он поведёт себя на улице.

FujiFilm finepix-xp50 задняя сторона

В следующий раз FinePix XP50 опробовали на даче в солнечный июньский денёк. На солнце фотки оказались очень даже ничего! Сняли видеоролик, тоже вполне нормально: и звук прилично записан, и картинка плавно двигается, без тормозов и замираний, вполне качественно (оценка была сделана по экрану самого фотоаппарата). В общем всё оказалось не так плохо. Если в помещении фотки были от «удовлетворительно» и «так себе» до «ниже среднего», то на улице, при увеличении освещения, всё менялось в лучшую сторону. Учитывая всякую противоударность и водостойкость камеры, применение фотика вне помещений оказалось самым оптимальным.

Читать далее: Страницы --->> 1 2

Есть что добавить? - Поделись мнением с народом!
Пожалуйста будь вежлив, не ругайся и не переходи на личности.

 

 

 

Новенькое на сайте:

Реклама