Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Новое шоу братьев Запашных - КУКЛА

КуклаДавненько прошли те времена, когда я ходил в цирк. В детстве цирковые представления доставляли мне много удовольствия. В цирк я ходил достаточно часто, впрочем, как и многие другие Советские ребятишки. А сейчас и не тянет туда особо — чего я еще там не видел? Иные ситуации в жизни бывают и смешнее и трагичнее, чем в цирке. А уж о нехватке времени на подобное развлечение и говорить не стоит. И тем не менее…

Последний раз я был в цирке года два назад. И не в цирке даже, а на шоу братьев Запашных, под названием «Камелот». Представление понравилось, в том числе своим необычным техническим оснащением. Шоу проходило в Лужниках, на малой арене. Сразу бросалось в глаза, что не было привычной круглой арены у этого циркового представления. Да и можно ли назвать его цирковым? Это действительно шоу: современное, с современными спецэффектами, красивыми костюмами, специально созданной для этого представления музыкой. Это был целый спектакль, отличное представление, хотя и не без некоторых шероховатостей. Шоу в целом мне понравилось: ребята — артисты выложились по полной! Даже удивительно, как можно так выкладываться, если представления идут у них одно за одним на протяжении целого месяца.

Вот теперь друзья склоняют меня к посещению нового подобного циркового шоу. Опять братья Запашные приготовили что-то новенькое, дав этому шоу интригующее название «КУКЛА», да еще подгадав свои выступления прямо к новогодним праздникам, когда у людей образуется энное количество выходных. Как я понимаю, это уже становится для Запашных традицией. Ну и правильно! Когда же еще людям ходить в цирк, как не на Новый год?

И Всё-таки я не фанат цирка, раз воспринял приглашение на шоу Запашных «Кукла» с ленцой. В Лужники добираться не очень удобно, от метро далековато. Но дети загорелись. Им захотелось посмотреть это представление. В прошлый раз мой младший ребёнок откровенно устал от того, что представление было длительным. Но теперь он подрос и ему будет очень даже любопытно. А про старшую дочь и говорить не стоит, она всегда готова потусить, рада любому поводу на других посмотреть и себя показать!

Впрочем вернёмся к КУКЛЕ. Я толком не знаю, о чём это шоу. В первый раз услышав о новом шоу КУКЛА (а впервые я увидел рекламу представления где-то на билборде), я представил себе почему-то книгу «Три толстяка» Олеши, где в сюжете присутствовала механическая девочка. Потом мысли мои перекинулись на сюжет про ужасного и несчастного Франкенштейна, созданного усилиями безумного учёного. Но после прочтения рекламного слогана к представлению, что-то типа «Берегись своих желаний», я припомнил историю из мультика «Шрек: страшилки», где Пряня просит пекаря испечь ему сладенькую подружку. История с Пряней кончилась печально, а как кончится эта? Заглянув на сайт нового шоу Запашных, ответов я там не нашел. Там одни только вопросы :))) Честно, заинтригован!

Шоу Запашных, это всегда красочное зрелище. А то, что действие разворачивается на прямоугольной сцене большой площади (а не на цирковой арене), превращает подобный цирк в совершенно новый жанр эстрадно-циркового искусства. Наверное подобное шоу сродни с шоу цирка «Дю солей», где важны не отдельные номера, а сюжет, концепция в целом.

В общем решено: если цены на билеты не будут зашкаливать за разумные пределы, мы всей семьёй обязательно сходим на КУКЛУ Запашных. Придётся только запастись заранее таблетками от аллергии. А то как только на арене появляются звери, особенно тигры Запашных (уверен, что без тигров и в КУКЛЕ не обойдутся), я начинаю чихать и сморкаться. Вот вам смешно, а у меня таким образом проявляется моя аллергия на кошек.

Мою скромную рецензию на шоу КУКЛА можно прочитать здесь.

Анонс нового циркового шоу Братьев Запашных: «ЭМОЦИ И…» читайте здесь (кому интересно 🙂 )

397 комментариев
Новое шоу братьев Запашных — КУКЛА

  • Мая

    Алексей

    Я уже как-то тут писала, что Режиссёр (Аскольд) даёт волю зрителю. А так слоган: «Бойся своих желаний»
    К.У.К.Л.А.
    Кто из людей не мечтает о беззаботной жизни?
    У кого нет желания навсегда избавиться от своих проблем?
    Кому не хочется жить в мире, где живут вечно?
    Легко ли быстро ответить на эти вопросы?
    А можно ли получить всё это и ничего не отдать взамен?

  • Анна

    Ходила на шоу «Кукла» 10 февраля!!!
    Потрясающее зрелище!!!!Если есть возможность,обязательно сходите-получите массу впечатлений.С детьми маленьки не советую-некоторые плакать начинают испугавшись пиротехники.
    Всем советую!!!

  • Елизавета

    Мы были сегодня с дочкой 14 лет. Просто в восторге! (мы в Питере). Кукла — это синтез разных искусств, очень красивое и профессионально сделанное шоу. Ещё хотим!!!

  • сергей

    КУКЛЫ ЗАПАШНОГО
    Чрезвычайно затянуто, перенасыщенно свето-звуковыми эфектами и вредно
    с точки зрения идеологического подтекста.
    Такие приёму типичны для различных представлений цель которых сбить
    зрителя-слушателя с «толку» и дозоориентировать и влить ему в
    сознание идею нужную организатору.
    Если позволите — совет родителям — почитайту малышу Русские народные сказки.
    Пользы будет в сто раз больше. И кошмары не будут сниться после этого «спектакля».

  • Елена

    Пойду на шоу 24 февраля. Читала отзывы: все в восторге. Надеюсь мне тоже понравится:)

  • Светлана

    16 февраля сходили с подругой на шоу братьев Запашных. Отвратительное зрелище, в темном зале бегают какие-то люди, среди них ненормальная девушка, которая после того, как ее парень не пришел на свидание решила покончить собой, но встретила ненормального психолога… Все это действо сопровождается очень громкой музыкой (пожалела, что не взяла с собой беруши). Зверей мы почти не видели, их вывели минут на 15. Звери ничего особенного не делали, прыгали с тумбы на тумбу и один раз прыгнули через горящее кольцо. После первого акта мы ушли. Смотреть такую ерунду — времени жалко и денег кстати тоже. Никому не советую, особенно с детьми!!!

  • Дарья

    Полностью согласна с предыдущим комментарием, были на шоу 16 февраля в Спб. Как такого шоу так и не увидели, действительно очень громкая, резкая музыка, затянутые диалоги. Один из братьев Запашных вышел всего на 5 мин прошелся по арене с тигром, раскланялся и ушел. Везде сплошная коммерция парковка платная и ещё с одним выездом перед светофором, хорошо что ушли раньше, а то бы выезжали до следующего утра, сфотографиться у стойки с названием «К.У.К.Л.А» — 200 р. и т.д. Не советую ходить, тратить время и деньги.Очень разочарована, ожидала большего.

  • Алла

    Нам очень понравилось. Умная и тонкая сказка для взрослых. Много отличного цирка, некоторых номеров и отдельных трюков я не видела нигде, хотя в цирк хожу достаточно часто. Яркая живая музыка, красивые песни, ироничные диалоги, оригинальные костюмы, очень неплохая актерская игра главной героини и чокнутого изобретателя. Действие во всех концах большой арены, всё время что-то происходит. Сюжет захватывает и держит в напряжении почти три часа. Есть чем полюбоваться и над чем подумать. Вывод: сделано профессионально и интересно. Спасибо!

  • Юлия

    Была на премьере в Питере 8 числа и осталась в восторге!Акробаты, номер с жонглированием на сигвеях,экстремальные виды спорта, канатоходцы, колесо жизни — просто дух захватывало, не говоря уже про номер с хищниками! Очень понравилось, что действие масштабное. при этом нет перегруженности, есть единый сюжет и. что немаловажно. каждый найдет то. что ему по вкусу: для детей. скорее всего, просто яркая картинка, красочные костюмы и т.д. а кто постарше — можно и нужно вслушиваться в тексты. Одного раза было категорически мало, пошла еще раз и потащила с собой родителей и друзей.
    А что касается «Один из братьев Запашных вышел всего на 5 мин прошелся по арене с тигром, раскланялся и ушел», то это совершенная неправда: просто Аскольд и Эдгард были в масках, вот и все, а так они делали номера с жонглированием, со скакалками, с вольтижировкой, по канату тоже они ходили, не говоря уже про номер с хищниками в конце первого отделения! Так что они были весь вечер на сцене, просто поражаешься, что они столько всего умеют!
    В общем, если кто еще не был — успейте сходить!

  • Александр

    Ходил сегодня 21 февраля (Питер), зрелище просто ужасное!! безумно жаль денег и времени!! думал что будет много зверей, разочаровался, вывели минут на 15 не больше, плюс такое ощущение что они не выспались!! ОЧЕНЬ затянутые диалоги и жонглерство!! минут 20 просто перекидывались!! Итог: хрень полная, если хотите трюков или номеров с животными то вам явно не туда!!

  • Елизавета

    Посмотрели 22.02.13,шоу не детское,я сразу поняла всю подоплеку,считаю,что оно носит
    абсолютно политический характер,очень много грамотных,едких ,продуманных высказываний о кукловодах нашего времени.
    Великолепная работа профессионалов,пожалела,что взяла беременную дочь,звуки от пиротехники нам на первом ряду доставили много неприятных моментов.
    Шоу по праву должно быть 12+
    И хотелось бы,конечно,чтоб оптимистичный конец начинался немного раньше,нарастающее напряжение в затянутом слегка варианте подутомляет

  • Александр

    Доброе время суток!
    Удачно посетил в последний день премьеры. С трибуны 11 всё прекрасно было видно, за исключением номера с канатоходцами, но не жалко.
    Вообще-то я цирк не люблю, жалко животных. это моё личное мнение. Поэтому раздумывал, идти ли, однако плакат сильно попахивал влиянием Тима Бартона, и я не удержался. Всё очень понравилось! За исключением откровенно цирковых номеров с тигерами и канатоходцами. Понимаю, Запашные циркачи, но тигеры были притянуты за уши)номера с животными стандартные, по сравнению с общим действием скучновато.
    Перед началом играла какая-то попса, но то, что потом началось заставило очень пожалеть, что не было хорошего диктофона записать (копирасты, подите на..) Надеюсь выйдет диск с саундтреками, я бы купил — песенки не очень сильны, но интересные, многое хотелось бы переслушать. Жаль, что съёмка была запрещена, я уже всерьёз задумываюсь о шпионском оборудовании) Одновременно шли несколько номеров, все не успеть разглядеть, а на фото можно было бы потом изучить, освежить воспоминания. Не понимаю позиции Запашных.
    Я, признаюсь, поклонник темной эстетики, и как большой знаток, могу сказать, что постановка не ударила в грязь лицом, и даже после шестикратного просмотра Бала Вампиров меня было чем удивить и увлечь. Жаль, что Главный Злодей быстро издох, ожидал, что уровень с боссом будет чуть дольше, чем один залп из БФГ =) Хорошая ремарка с «хэппи»-эндом — как бы намекает: ждите продолжения «Кукла беспризорника» =)

    Прочитал комментарии) Спасибо всем переплевавшимся попкорном хомячкам за пёрлы. Составил из них цитатник:

    *** ння begin ***

    суицидальные жуткие песни
    ощущение хаоса на сцене
    вечно за что-то наказанные герои
    мрачные декорации
    летающие по сцене глазные яблоки
    Нам «японские или американские психически больные дети» не нужны.
    ужасно загробная музыка
    Клоуны без глаз, с зашитыми ртами куклы, страх
    На экранах наших телевизоров столько насилия показывают, и тут тоже чёрти что.
    Слишком печальная история
    Костюмы впечатлили своей красочностью,но убили уродством образов
    Дети боялись идти на спектакль,увидев фото героев
    какие-то психи и дураки бегали по сцене
    Жалко, что сейчас ЭТО нельзя запретить какой-нибудь цензурой.
    Многие уходили после первого действия.
    Ничего отвратительнее я не видела!!!
    А их дети — сорванцы, любят ужастики и с удовольствием пойдут.
    Кукла-отвратительное зрелище,особенно мерзкое впечатление от костюма куклы!
    призывные суицидальные песни…
    подавлена зрелищем
    Это шоу в стиле Тима Бертона, психоделическое шоу!
    Негатива нам и в жизни хватает
    Безобразные герои и страшные костюмы.
    Очень странная девочка, с суицидальными наклонностями и намеком на шизофрению
    медсестры в чулках и масках…
    действие в исполнении очень страшных кукол-уродов из ада!
    сцены их «Сайлент Хилла» с ужасными медсестрами

    *** ння end ***

    Если бы прочитал собственный цитатник заранее, пошёл бы с ещё большей решимостью ))
    А тысячи зрителей в зале апплодировали ещё чаще моего, что говорит об полном успехе представления.

  • Иван

    был 24го — последний день. Доигрывали на чемоданах не всегда ловя тарелки.В толпе массовки каждый сам за себя — делает что умеет, учитывая 2 сцены можно выбрать за кем смотреть.Сюжет для готов — лучше не пытаться вникнуть в причину депресухи братьев.
    Кроме хулиганов с лазерными указками припомнить нечего — скукота.
    Эти запашные работнички как и обычные хулиганы слов не понимают.
    На все замечания — мы работаем.
    И ничего им за вооруженную защиту авторских прав не будет.
    У нас в стране если скорая прямиком с мероприятия не забрала то и связи травмы с теми кто ее нанес нет.
    Понятно что дети не пилоты и им можно без наказано жечь роговицу ради неизвестно чего. Фотографировать такие меры не мешают из зала никого не выводили. У хулигана люди прямо под носом снимали но он добросовестно целился вдаль.
    Тема с суицидом это как раз для 6+
    По сравнению с Камелотом полная деградация, но на книге Запашных буря восторга от этой куклы. Братаны скатились до самовосхваления.

  • Спасибо за отзыв, а главное, за проделанную работу! Мне было бы все комментарии перечитывать просто лень, а Вы еще и список цитат составили. Всё-таки наши люди (Россияне) очень склонны к крайним взглядам: либо всё просто супер, либо всё очень и очень плохо! Почему-то лишь малая часть людей оценила это шоу по настоящему объективно. Не будем отрицать — представление не без изъянов. Тем не менее, комментарии некоторых людей просто настораживают. Может быть проблемы с контентом не у цирка Запашных, а у нашего больного общества в целом? Да, я не любитель цирка. Не могу я заставить себя вскочить с кресла и кричать до умопомрачения БРАВО, отбивая в экстазе аплодисментов ладони! Зато могу придираться к различным элементам представления, к его постановке, к нестыковкам сценария и т.д. И при этом… ну не поворачивается у меня язык сказать, что КУКЛА — аморальное и негативно-суицидальное представление. Основной негатив идёт как раз от зрителей, а не от артистов. Хочу задать вопрос скептически настроенным зрителям: а Вы сами сможете ТАК улыбаться, (пусть даже не на сцене, а в жизни) как улыбаются цирковые артисты в КУКЛЕ, выполняя свои непростые цирковые номера? Мне кажется, что далеко не все из Вас на это способны. Так от кого негатива поступает больше?

    Только пожалуйста, не воспринимайте меня в качестве ярого защитника шоу КУКЛА. Я — человек никоим образом не заинтересованный. Мне хочется простой объективности!

  • Сергей

    Уважаемый Главный редактор, я считаю, что вопрос о том, можем ли Мы ТАК улыбнуться, некорректен.
    Поясню: зритель есть конечный потребитель(т.е. человек, который приобрел конкретный товар- в данном случае это услуга), который уплатил N-ную сумму. Свои обязательства он выполнил. Вам же не задают вопрос, скажем, установщики дверей, мол, вы сами можете ТАК их поставить? Вы считаете, что уплатили конкретную сумму что бы получить конкретный результат. Вот и в данном случае получается, что люди уплатили деньги и хотят увидеть качественное представление.
    Далее о качестве. Ни для кого не секрет, что речь идет о сумме до 3 000 руб. За эти деньги, сами знаете, сколько среднестатистический менеджер должен провести вечеров в офисе, водитель троллейбуса- отработать дней, пахарь- вспахать соток земли, шахтер- добыть кубов угля. Артисты же получают эти деньги за 3 часа. Вывод- эквивалент (а языком букв говоря- выхлоп) должен быть соответствующий.
    Вопрос заключается в том- является ли «выхлоп» от «Куклы» не только достаточным, но и соответствующим информации, передаваемой потенциальным потребителям, до наступления момента покупки билета. И, если вопрос достаточности и является субъективным, то вопрос соответствия элементарно подвергается сомнению, скажем, в части касающейся возрастного ограничения. Какие бы мнения не бытовали- я этот вопрос считаю объективным.

Есть что добавить? - Поделись мнением с народом!
Пожалуйста будь вежлив, не ругайся и не переходи на личности.

 

 

 

Реклама Бегун

Новенькое на сайте:

Реклама Яндекс RTB