Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Новое шоу братьев Запашных - КУКЛА

КуклаДавненько прошли те времена, когда я ходил в цирк. В детстве цирковые представления доставляли мне много удовольствия. В цирк я ходил достаточно часто, впрочем, как и многие другие Советские ребятишки. А сейчас и не тянет туда особо — чего я еще там не видел? Иные ситуации в жизни бывают и смешнее и трагичнее, чем в цирке. А уж о нехватке времени на подобное развлечение и говорить не стоит. И тем не менее…

Последний раз я был в цирке года два назад. И не в цирке даже, а на шоу братьев Запашных, под названием «Камелот». Представление понравилось, в том числе своим необычным техническим оснащением. Шоу проходило в Лужниках, на малой арене. Сразу бросалось в глаза, что не было привычной круглой арены у этого циркового представления. Да и можно ли назвать его цирковым? Это действительно шоу: современное, с современными спецэффектами, красивыми костюмами, специально созданной для этого представления музыкой. Это был целый спектакль, отличное представление, хотя и не без некоторых шероховатостей. Шоу в целом мне понравилось: ребята — артисты выложились по полной! Даже удивительно, как можно так выкладываться, если представления идут у них одно за одним на протяжении целого месяца.

Вот теперь друзья склоняют меня к посещению нового подобного циркового шоу. Опять братья Запашные приготовили что-то новенькое, дав этому шоу интригующее название «КУКЛА», да еще подгадав свои выступления прямо к новогодним праздникам, когда у людей образуется энное количество выходных. Как я понимаю, это уже становится для Запашных традицией. Ну и правильно! Когда же еще людям ходить в цирк, как не на Новый год?

И Всё-таки я не фанат цирка, раз воспринял приглашение на шоу Запашных «Кукла» с ленцой. В Лужники добираться не очень удобно, от метро далековато. Но дети загорелись. Им захотелось посмотреть это представление. В прошлый раз мой младший ребёнок откровенно устал от того, что представление было длительным. Но теперь он подрос и ему будет очень даже любопытно. А про старшую дочь и говорить не стоит, она всегда готова потусить, рада любому поводу на других посмотреть и себя показать!

Впрочем вернёмся к КУКЛЕ. Я толком не знаю, о чём это шоу. В первый раз услышав о новом шоу КУКЛА (а впервые я увидел рекламу представления где-то на билборде), я представил себе почему-то книгу «Три толстяка» Олеши, где в сюжете присутствовала механическая девочка. Потом мысли мои перекинулись на сюжет про ужасного и несчастного Франкенштейна, созданного усилиями безумного учёного. Но после прочтения рекламного слогана к представлению, что-то типа «Берегись своих желаний», я припомнил историю из мультика «Шрек: страшилки», где Пряня просит пекаря испечь ему сладенькую подружку. История с Пряней кончилась печально, а как кончится эта? Заглянув на сайт нового шоу Запашных, ответов я там не нашел. Там одни только вопросы :))) Честно, заинтригован!

Шоу Запашных, это всегда красочное зрелище. А то, что действие разворачивается на прямоугольной сцене большой площади (а не на цирковой арене), превращает подобный цирк в совершенно новый жанр эстрадно-циркового искусства. Наверное подобное шоу сродни с шоу цирка «Дю солей», где важны не отдельные номера, а сюжет, концепция в целом.

В общем решено: если цены на билеты не будут зашкаливать за разумные пределы, мы всей семьёй обязательно сходим на КУКЛУ Запашных. Придётся только запастись заранее таблетками от аллергии. А то как только на арене появляются звери, особенно тигры Запашных (уверен, что без тигров и в КУКЛЕ не обойдутся), я начинаю чихать и сморкаться. Вот вам смешно, а у меня таким образом проявляется моя аллергия на кошек.

Мою скромную рецензию на шоу КУКЛА можно прочитать здесь.

Анонс нового циркового шоу Братьев Запашных: «ЭМОЦИ И…» читайте здесь (кому интересно 🙂 )

397 комментариев
Новое шоу братьев Запашных — КУКЛА

  • Отличное шоу! Уже привык, что мюзиклы и цирковые представления являются мажорными представлениями, основанными на известных или предсказуемых историях. А здесь — необычный сюжет, мистика, великолепная музыка и классные костюмы (свои впечатления описал в своем блоге)! Авторы приятно удивили, и смогли даже где-то поразить.
    А по поводу чернухи, психиатрии и прочего — мое мнение такое: если отбросить ханжество, то от такого сюжета можно получить огромное удовольствие!

  • Не знаю, как в отношении предсказуемости, а в отношении мажорности известных мюзиклов я с Вами не соглашусь. Да, истории, положенные в основу моих любимых французских мюзиклов (Notre Dame De Paris и Roméo et Juliette ) очень известны, а потому предсказуемы. Однако, мажорностью там и не пахнет. Очень грустные, драматичные действия и не самые радостные сюжеты. Кое-кому там тоже может привидеться психодел, депрессняк и другие новомодные слова. Цирку же действительно свойственны жизнерадостность, мажорные ноты, улыбки и отличное настроение. А Запашные попытались поломать этот стереотип, выбрав неожиданный, несвойственный цирку сюжет. Правда и у них сюжет оказался предсказуемым, ведь добро ДОЛЖНО в таких представлениях победить зло — так и случилось!

  • Татьянка

    Вопрос спорный, в сказке добро победило зло, а во всей истории — финал открытый, мальчику предложили поиграть в эту же игру, и неизвестно, сделал ли он вывод из сказки, то есть картины.

  • Мая

    Переделка арены под новое шоу потребовала месяц подготовки, не успеть к премьере
    Новость об отмене программы «К.У.К.Л.А» расстроила многих. Эдгарда и Аскольда Запашных в Северной столице любят, залы на их представлениях всегда полны. Билеты на премьеру расходились хорошо. Первые зрители радостно собирались на показ 8 февраля, а закончились бы гастроли 24-го.
    Но подвела техническая сторона вопроса. Петербургский Дворец спорта «Юбилейный» уступил в размерах московским «Лужникам», в которых прошла премьера.
    — Проблемы чисто технические, — рассказал «КП» Эдгард Запашный. – Арена «Юбилейного» ниже и уже нужного. Посреди «Юбилейного» висит хоккейное табло. Надо помозговать, как с ним «разойтись». Нет достаточного пространства за кулисами. У нас много животных, лошадей. Нужен специальный центральный проезд с улицы для провоза больших декораций. На переделки потребуется месяц. Спектакль перенесли на неопределенный срок.
    Эдгард Запашный от души надеется, что отмена не повлияет на отношения с залом, в котором братья показывали уже три постановки. И проведут четвертую, когда найдут решение, как приспособить арену для шоу.

  • Кира

    Татьянка, вопрос риторический- наша жизнь — это череда выборов.

  • Лика

    Ой, Кира, да хАрош уж вам защищать-то..облажались по полной — признайте это и не спорьте. Войдите и в положение своей аудитории — каково теперь возвращать билеты все эти? Особенно для тех, кто живет НЕ в СПб и БОЛЕЕ ТОГО — НЕ В РОССИИ!!!! Ну хотя Вам плевать на наши «проблемки».

  • александр

    Как жаль,что в цике на Вернадском,будут Запашные.Самый любимый цирк!!!Программу смотришь на одном дыхании.Скорей всего сделают ремонт ,цены подымут в два раза.Деньги на хорошие цирковые номера будут экономить ,бегать будет одна массовка.После куклы пошли на золотой орех,хоть отдохнули .Как жалко цирк!!!

  • Каролина

    Да, некрасиво получилось. «Задвинули» прекрасный город Санкт-Петербург. Выступать в этом городе всегда была честь для артистов. Кстати, шоу «Садко» тоже отменяли несколько представлений, хотя аншлагов не было. Конечно, мы зрители, люди простые, нас тысячи, подумаешь, билеты купили, теперь отстоим очередь в кассу № 27, чтобы их сдать. Не понимаю, почему билеты можно будет сдать только с 8 февраля, если официально уже отменили шоу? Да, у братьев Запашных свои правила. А это наши «проблемки».

  • Татьянка

    Отбой тревоги. Шоу в Питере состоится.

  • Мая

    САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ЖДЁТ К.У.К.Л.А.
    .Гастроли в Санкт-Петербурге состоятся.Только что Эдгард Запашный и Павел Новиков разрешили все технические проблемы. Площадка немного видоизменится, но само шоу практически пойдет полностью.

  • Мая

    Александр,
    Ждём от вас отклика. Надеюсь вы увидели мою запись выше!!! Сама очень рада. Потому, что в Москву не попала.

  • Каролина

    Шоу «КУКЛА» состоится!

  • Игорь

    Был сегодня на шоу !!!! В полном восторге вся семья !!!! Молодцы!!!

  • Алексей

    Вчера 9-го февраля посетил новое шоу братьев Запашных «Кукла», на билетах написано»К.У.К.Л.А.». Это как-нибудь расшифровывается?

  • Сегодня,10 февраля были всей семьей на шоу «Кукла»
    Очень понравилось представление. Конечно с маленькими детьми там делать нечего, а вот 7-8 лет вполне, очень интересно, много акробатических номеров, музыка отличная, декорации и всевозможные спецэффекты просто оболденные.Тигры ухоженные.Приятно смотреть на таких животных. Идите не пожалеете!!!! 5++

Есть что добавить? - Поделись мнением с народом!
Пожалуйста будь вежлив, не ругайся и не переходи на личности.

 

 

 

Реклама Бегун

Новенькое на сайте:

Реклама Яндекс RTB