Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Новое шоу братьев Запашных - КУКЛА

КуклаДавненько прошли те времена, когда я ходил в цирк. В детстве цирковые представления доставляли мне много удовольствия. В цирк я ходил достаточно часто, впрочем, как и многие другие Советские ребятишки. А сейчас и не тянет туда особо — чего я еще там не видел? Иные ситуации в жизни бывают и смешнее и трагичнее, чем в цирке. А уж о нехватке времени на подобное развлечение и говорить не стоит. И тем не менее…

Последний раз я был в цирке года два назад. И не в цирке даже, а на шоу братьев Запашных, под названием «Камелот». Представление понравилось, в том числе своим необычным техническим оснащением. Шоу проходило в Лужниках, на малой арене. Сразу бросалось в глаза, что не было привычной круглой арены у этого циркового представления. Да и можно ли назвать его цирковым? Это действительно шоу: современное, с современными спецэффектами, красивыми костюмами, специально созданной для этого представления музыкой. Это был целый спектакль, отличное представление, хотя и не без некоторых шероховатостей. Шоу в целом мне понравилось: ребята — артисты выложились по полной! Даже удивительно, как можно так выкладываться, если представления идут у них одно за одним на протяжении целого месяца.

Вот теперь друзья склоняют меня к посещению нового подобного циркового шоу. Опять братья Запашные приготовили что-то новенькое, дав этому шоу интригующее название «КУКЛА», да еще подгадав свои выступления прямо к новогодним праздникам, когда у людей образуется энное количество выходных. Как я понимаю, это уже становится для Запашных традицией. Ну и правильно! Когда же еще людям ходить в цирк, как не на Новый год?

И Всё-таки я не фанат цирка, раз воспринял приглашение на шоу Запашных «Кукла» с ленцой. В Лужники добираться не очень удобно, от метро далековато. Но дети загорелись. Им захотелось посмотреть это представление. В прошлый раз мой младший ребёнок откровенно устал от того, что представление было длительным. Но теперь он подрос и ему будет очень даже любопытно. А про старшую дочь и говорить не стоит, она всегда готова потусить, рада любому поводу на других посмотреть и себя показать!

Впрочем вернёмся к КУКЛЕ. Я толком не знаю, о чём это шоу. В первый раз услышав о новом шоу КУКЛА (а впервые я увидел рекламу представления где-то на билборде), я представил себе почему-то книгу «Три толстяка» Олеши, где в сюжете присутствовала механическая девочка. Потом мысли мои перекинулись на сюжет про ужасного и несчастного Франкенштейна, созданного усилиями безумного учёного. Но после прочтения рекламного слогана к представлению, что-то типа «Берегись своих желаний», я припомнил историю из мультика «Шрек: страшилки», где Пряня просит пекаря испечь ему сладенькую подружку. История с Пряней кончилась печально, а как кончится эта? Заглянув на сайт нового шоу Запашных, ответов я там не нашел. Там одни только вопросы :))) Честно, заинтригован!

Шоу Запашных, это всегда красочное зрелище. А то, что действие разворачивается на прямоугольной сцене большой площади (а не на цирковой арене), превращает подобный цирк в совершенно новый жанр эстрадно-циркового искусства. Наверное подобное шоу сродни с шоу цирка «Дю солей», где важны не отдельные номера, а сюжет, концепция в целом.

В общем решено: если цены на билеты не будут зашкаливать за разумные пределы, мы всей семьёй обязательно сходим на КУКЛУ Запашных. Придётся только запастись заранее таблетками от аллергии. А то как только на арене появляются звери, особенно тигры Запашных (уверен, что без тигров и в КУКЛЕ не обойдутся), я начинаю чихать и сморкаться. Вот вам смешно, а у меня таким образом проявляется моя аллергия на кошек.

Мою скромную рецензию на шоу КУКЛА можно прочитать здесь.

Анонс нового циркового шоу Братьев Запашных: «ЭМОЦИ И…» читайте здесь (кому интересно 🙂 )

397 комментариев
Новое шоу братьев Запашных — КУКЛА

  • Вера

    Хочу поделится впечатлением, очень очень классное шоу. Но сразу скажу смысл самой постановки не для детей 6-8 лет. Так все очень понравилось, и актеры и сами действия, это то что стоит смотреть не отрываясь. Советую всем сходить. очень здорово.22.12.2012

  • Натали

    Классное шоу!!!! Только действительно не для детей… от 12-13 лет я думаю начнут понимать о чем сюжет.. а так все очень здорово…и постановка, и артисты, и музыка, и громкость, и смена декораций….. две маленькие сцены и разные действия на не дают человеку уйти в себя…. советую сходить… особенно всей семьей!!!!!

  • Ася

    Были сегодня с ребёнком 6 лет на кукле. Детям в этом возрасте делать нечего, они оживились (смотрела и на реакцию других детей), когда вышли тигры на 15 минут. Что касается мест, то лучше брать билеты в секторе B ,т.к. практически все действия происходят на 2 манеже, посмотрите схему зала

  • Мария

    В основе шоу всем известная болезнь под названием «Шизофрения». Симптомы типичные.
    Сама программа не дотягивает до своего названия. Отрепетировано плохо. То и дело дырявые руки выдают жонглеров. Работа не слаженная.

    Много и ни о чём. Поверхностно.

    Шоу однозначно не понравилось. Не только мне.

  • Lubava

    И так о шоу братьев Запашных «Кукла» 22.12.12. Сначала о хорошем: понравилась цирковая составляющая шоу. Процентов 90-акробатика, красавцы тигры и лошади. Отличные акробатические номера-артисты молодцы! Теперь о театральной составляющей…Во-первых с детьми ходить вообще не советую. Ну или, если ребенку от 10 лет (а не от 6!) и с крепкими нервами. В целом задумка номера понятна, однако тяжеловата для восприятия (т.к. ощущение, хаоса на сцене и номера не контрастируют друг с другом и не держат внимание за редким исключением). Неприятное впечатление оставили суицидальные жуткие песни, вечно за что-то наказанные герои, жестокость по отношению к ним, сцена казни девушки, мрачные декорации (летающие по сцене глазные яблоки, какие-то пыточные принадлежности и д.р.). Ребенок задумку номера не поймет, а от всего увиденного остается жуткий осадок. Нам «японские или американские психически больные дети» не нужны. Хотелось бы доброй красивой сказки с героями, добром, любовью, радостью и счастливым концом. А насилия и по телевизору хватает. Не порадовало

  • Юлия

    Были на представлении КУКЛА 23.12.12 -УЖАС!!! В течении часа ни одной детской улыбки! Кукла рассказывала о жестоком нашем мире, и хотела покончить жизнь самоубийством,рассказывая варианты, потом ее увидел врач психолог….ой все это в темном зале, при ужасно загробной музыке. НЕ СОВЕТУЮ! .Клоуны без глаз, с зашитыми ртами куклы, страх.Ребенку 4 года,одекватный, просто хотелось приаздника, а попали в ужастик, он просил уйти, плакал, что тигров не будет, ждали час , еле сами отсидели, и люди вокруг уже переглядывались. Приехав раньше не впускают, мерзнешь на морозе! Места нормальные только около выходв артистов, там все и происходит самое хорошее, и тигры там. С сектора Д и соседними ничего не видно!!!

  • Ирина

    Хочу поделиться впечатлением о шоу. Шоу не очень,всё растянуто аж на 3,5 часа с одеванием и раздеванием одежды, смысл постановки не для детей 6-12 лет. На экранах наших телевизоров столько насилия показывают, и тут тоже чёрти что. Сами цирковые номера и костюмы — хорошие. Ожидала большего.

  • Ирина

    Были на шоу 23 декабря.Впечатления двоякие.Однозначно-шоу не новогоднее.Слишком печальная история.Даже конец сказки не вдохновил.Я бы сказала все по настроению сказок Гофмана в соавторстве с Франкенштейном.Тема спектакля понятна,но уж слишком ее вывернули совсем не по-детски.Костюмы впечатлили своей красочностью,но убили уродством образов.Дети боялись идти на спектакль,увидев фото героев в программке,которую мы купили в фойе перед спектаклем.Слава богу сидели на верхних рядах и не четко видели лица артистов.Вообще,надо ли бы включать сцены тюрьмы и казни в представление?Это все создало гнетущее настроение.И помешало насладиться бесспорным мастерством именно цирковых артистов и их трюков.Это представление на любителя.Детей младше 10 лет вести не советую.Новогоднего настроения от просмотра не ждите.

  • Что-то как-то не весело люди отзываются о КУКЛЕ. Неужели всё так мрачно? Мы билеты купили, собираемся сразу после НГ идти. Теперь вот сижу, читаю ваши отзывы и думаю — а стоило ли? Хотя, отзывы отзывами, а лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать! Даже интрига какая-то появилась. Обязательно расскажу об этом шоу после просмотра.

  • Елена

    Шоу братьев Запашных, которое мы посетили 23.12.2012 г. НАВСЕГДА ОТВЕРНУЛО НАС от торговой марки «Запашные». Вы испортили нам предпраздничное настроение!!!! Ужасно, отвратительно.
    Ребенок вышел со словами: «… какие-то психи и дураки бегали по сцене».
    Измена, шизофрения и склонность к суициду-все что можно увидеть со сцены.
    Жалко, что сейчас ЭТО нельзя запретить какой-нибудь цензурой.
    Многие уходили после первого действия. Ничего отвратительнее я не видела!!!
    Хочется порекомендовать всем участникам этого «новогоднего дурдома» обратиться к врачу…
    Жалко потраченного времени и не приятно…
    Обплюёшься, а не шоу…

  • Сергей

    Люди, вы что, какой с детьми нафиг ..
    Сам совершил ту же ошибку ( дочке 4,5) сходили 22 декабря .
    Просто отвратительные впечатления у всех ( я, супруга, дедушка-бабушка, дочка):
    постоянная очень громкая агрессивная музыка, страшные ( для детей) костюмы,суицидные и психо мотивы.
    Все шоу исключительно на мой взгляд очень затянуто ( мы не выдержали и ушли раньше на том моменте как кукла принесла в тюрьму поднос с пуговицами для долбанутого профессора )
    Так же плохо что сцена как бы разделена на 2 части ( вернее 2 сцены) и глаза разбегаются ибо не успеваешь туда-сюда смотреть.
    Мое резюме : честно никому не советую, очень не понравилось, особенно с детьми.

  • Алексей

    Читаю отзывы… кажется, что как раз наоборот — у детей с психикой всё в порядке, а у их родителей — не очень. Мои хорошие друзья, сказали, что видели рекламу и костюмы, поэтому готовы к тому, что увидят. Я им зачитал эти отзывы, а они сказали, что их дети сорванцы, любят ужастики и с удовольствием пойдут.
    Просто надо понимать, что новогоднее шоу — это значит, что оно идёт в этот период, а не значит, что должна обязательно погибнуть разукрашенная ёлка и под ней должен скакать заяц. Мне, например, это уже надоело, и вообще я люблю живой лес, а не дрова.
    Уверен, шоу классное и доставит массу положительных впечатлений адекватным людям. И детям при желании смогут всё объяснить =)

  • Ребята, это полный аут! Еще ни одна заметка в моём блоге не набирала столько комментариев за один единственный день. Меня вот чуть расстроило, что отзывы о шоу Запашных КУКЛА в основном не очень положительные. Обычно есть довольные и недовольные каким либо зрелищем, а тут все критические комментарии только в одни ворота. Поскольку я еще не был на представлении, то судить о шоу не имею права. Но могу ответить на несколько моментов, прозвучавших в комментариях. Во-первых шоу, разумеется, не новогоднее, просто в этот период люди массово выходят в свет и денег срубить в это время легче, чем в период летних отпусков. Кроме того многие хотели бы посмотреть красочное шоу именно в новогодние праздники.
    Но, судя по отзывам, тематика для представления выбрана уж очень мрачная! Складывается впечатление, что рассчитана она явно не на детей. Дети могут просто не понять сюжета. Для одних это и не важно, им бы цирк посмотреть. Для других — сюжет прежде всего.
    Лично я думаю, что у циркового представления НИКОГДА не будет внятного и чёткого сюжета, как в театральной постановке. Всё действие в таких представлениях притянуто за уши, чтобы как-то соединить воедино разные цирковые номера. Ведь как бы не называли действие: шоу, представление, выступление, спектакли и т.д. всё равно по факту это ЦИРК! Зачем вообще нужны все эти шоу? Да затем, что цирковое искусство просто стало увядать, загибаться. Людей сейчас трудно удивить чем-нибудь (Youtube.com даст фору любому артисту), приходится их туда заманивать громкой концепцией, рекламой и интригующим названием. Люди сейчас не ходят в цирк, или ходят туда с детьми и РАДИ детей. А деткам нужно что? Правильно — клоунов, животных, веселья, удивительных приключений, весёлой музыки, мороженного и т.д. Вот именно поэтому на КУКЛЕ столько недовольных.
    Родители ведут детей на шоу, считая, что это ЦИРК. А по факту цирка не получается. Постановщики пытаются поставить глубокое, вдумчивое действие посредством использования чисто цирковых приёмов. Но не получается ни того, ни другого. До драматического уровня циркачи (уж простите) не доросли, а чисто ЦИРКОВОЕ представление, которого ждут многие родители для них уже тесно своими рамками, надо же удивлять и заманивать народ. Поэтому не в восторге оказываются и взрослые и дети. Полагаю, что до кучи Запашные допустили стратегическую ошибку, выбрав темой своего шоу не приключения и легенды, а «ПСИХОДЕЛ». Т.е. непонятно, а на кого ориентирован данный сюжет в принципе?
    Но с другой стороны, вы только представьте, сколько людей выкладывается по полной программе на таких представлениях. Шьются костюмы, готовится реквизит, музыкальное оформление, придумываются номера. Люди стараются. Да, возможно кому-то не нравится, возможно Запашные «не тянут» на крутых режиссёров и сценаристов, возможно сюжет мрачноват. Но те деньги, которые люди платят за билеты, отрабатываются полностью. Потом и даже кровью. Поэтому, принимая решение о походе в Лужники, просто поймите, чего Вы хотите от шоу КУКЛА. Если детского цирка с собачками и медведями, то Вам не сюда. А если хотите необычного и красочного представления, этакого авангардного, СОВРЕМЕННОГО цирка, то почему бы и нет?

  • Ksusha

    Мне хотелось бы обратиться ко всем кому не понравилась и задать вопрос: «Если братья Запашные не очень, тогда что для Вас очень??????» Вы меня просто удивляете. Братья Запашные отличаются от всех постановкой сложнейших цирковых трюков, наличием интересного сюжета и т.п. Куда вы вообще ходите???

  • вика

    а сколько по времени идет примерно?

Есть что добавить? - Поделись мнением с народом!
Пожалуйста будь вежлив, не ругайся и не переходи на личности.

 

 

 

Реклама Бегун

Новенькое на сайте:

Реклама Яндекс RTB