Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Автомобильный видеорегистратор TEXET DVR-3GP: в поисках совершенства

Мнение о видеорегистраторе DVR-3gpХочу купить классный автомобильный видеорегистратор. Давно и безуспешно. На рынке множество моделей на любой вкус, цвет и кошелёк. Но по настоящему классного, надёжного и хорошего устройства я найти не сумел, хотя прошло почти 2 года. О своём взгляде на то, каким должен быть хороший видеорегистратор я уже писал некоторое время назад. Недавно мне показалось, что я нашел идеальную модель, но увы! Сегодня я пишу короткий пост об очередном новом «неудавшемся» кандидате на роль идеального автомобильного видеорегистратора.

Возможно я предъявляю к этому устройству повышенные запросы, выбирая его так же, как иные выбирают жену — всерьёз и надолго — однако я всегда считал, что любая вещь или выполняет возложенные на неё задачи — или нет, без промежуточных вариантов. Ситуация прямо как в известном фильме «Кавказская пленница»: «Хочу купить машину, но не имею возможности, могу купить козу, но не имею желания». То, чего мне хочется — нет, а то что есть — мне не хочется.

В очередной раз читая обзоры и бродя по Яндекс Маркету, я вышел на сайт одного из производителей, вернее на компанию, под брендом которой поставляются в Москву и Питер очередные китайские видеорегистраторы. Скрывать не буду — это бренд TEXET. Уж давно заметил, что они поставляют простенькую, но вполне приемлемую по качеству китайскую технику.  Торгуют и видеорегистраторами. Большинство представленных моделей — не эксклюзив: и у других подобных контор есть идентичные устройства клоны, но под другими марками и названиями. Однако на этом фоне TEXET выделяется вменяемой техподдержкой, гарантийным обслуживанием, вниманием к прошивке своих гаджетов. Т.е. если выбирать под каким брендом брать понравившееся устройство, то к TEXETу стоит присмотреться.

Так вот, у Тексета на сайте была опубликована и представлена новинка: автомобильный видеорегистратор TEXET DVR-3GP. Замечу, что дело было в начале июля 2012 года. Когда я ознакомился с характеристиками этого устройства, то просто обомлел. Это ведь именно то, что надо! Именно то, что я искал. И копирование файлов с карты памяти, и GPS с наложением скорости на видео, и Full HD изображениеб и удобное крепление, которое поворачивается в любую сторону, и большой экран для просмотра видео на месте. Правда на сайте не было цены на это чудо китайского электропрома. Я позвонил в головную контору TEXETа в Питере и мне сказали, что товар является новой моделью и в продажу не поступил, но будет в рознице уже в конце июля — начале августа 2012 года. И я, морально подготовившись купить видеорегистратор, стал ожидать его появления в магазинах.

DVR-3GP - обзор и мнение о видеорегистраторе

DVR-3GP: Кандидат на идеальный видеорегистратор

А потом я закрутился. Дела, заботы, семейный отпуск в Турции, завал с делами после возвращения на работу. И вот только теперь, в Сентябре 2012 года я вновь вспомнил про эту модельку. Первое, что я сделал — полез на Яндекс Маркет, чтобы почитать отзывы. А отзывы оказались, мягко говоря, не очень.

Не скрою, желание покупать эту модель у меня пропало. Я понял, что при очень хорошей задумке, реализация устройства оказалась не на высоте. Видно, что китайские и российские инженеры (которые помогали адаптировать софт) старались как могли. Но что-то не предусмотрели, не додумали.

Почему я разочаровался в видеорегистраторе? Причин несколько. Перечисляя их, я просто возьму самые важные, на мой взгляд, цитаты с Яндекс Маркета:

1. Недостаточно продуманное и ненадёжное крепление: люди пишут, что «…шаровый шарнир крепления со временем разбалтывается…», «…Крепление действительно слишком жесткое и если часто снимать-ставить, наверняка, недолговечное…». От себя добавлю, что по опыту использования шаровых креплений в других предметах и устройствах, они разбалтываются быстро, так как из-за трения зазор межд поверхностями со временем увеличивается. И если с металлическим шаровым краном это происходит не быстро, то с пластмассовым шаром крепления — почти мгновенно. Как я понимаю, крепление у этого устройства очень специфическое, поэтому подобрать что-то со стороны вряд ли получится. Пожалуй, это главный недостаток всего изделия, так как производителю будет трудно придумать рецепт лечения, поможет только смена конструкции.

2. Низкое качество записи видео. Речь идёт не о низком разрешении а о связке оптика + софт. Софт то ли сильно жмёт картинку, то ли просто мозги устройства еще не оптимизированы. Не видел, как говорится, сам, но жалуются и на маленький угол обзора и на отсутствие резкости (а это прямой наезд на линзы, то бишь оптическую систему). Возможно путём модификации прошивки эту характеристику можно в будущем немного улучшить, а так же произвести модернизацию модели, поправив оптику (для будущих изделий). Почему я обращаю внимание на качество видео. Потому что видеорегистраторов на рынке море.  Устройств с Full HD (разрешение 1920×1080 точек) тоже продаётся много. И многие уже видели картинки с других устройств и имеют возможность сравнить их, знают, как ДОЛЖНО отображаться и писаться качественное видео.

3. Низкая надёжность. Буквально несколько отзывов на сайте и при этом почти в всех нарекание на надёжность работы. Это неприемлемо для видеорегистратора. Водитель должен быть уверен в своём блэкбоксе на все сто, когда сидит за рулём. Это не дело, постоянно проверять — работает ли камера, пишет ли или просто шаловливо мигает лампочкой. Никто не знает, где и в какой момент может поизойти ДТП, поэтому прибор должен быть готов ВСЕГДА! Полагаю, что надёжность устройства так же может быть повышена при смене прошивки на более новую, но общая надёжность устройства зависит так же и от схемотехники и от используемых в производстве электронных элементов. В любом случае, зависоны и самопроизвольные отключения, отвратительное качество видео — для регистратора вещи недопустимые.

4. Проблемы с GPS: При синхронизации даты с GPS идёт ошибка на час, скорость пишется на видео неравномерно, с запозданием.

Крепление и GPS модуль видеорегистратора DVR-3GP

Крепление и GPS модуль видеорегистратора DVR-3GP

Есть и другие мелкие недочёты, которые не назвать глобальными, но мелочёвка всегда раздражает. Например устройство выключается коротким нажатием на кнопку, из-за этого его очень легко выключить случайно, что не раз происходило у некоторых покупателей, судя по отзывам.

Обратите внимание, что всё вышенаписанное об этом авто видеорегистраторе — не обзор устройства, а лишь теоретическое мнение, аналитическое исследование, если хотите. Вы вправе обвинить меня в том, что я основываюсь на выводах посторонних людей, ни разу даже не держав прибор в руках. И отчасти вы правы. Но есть и другая сторона медали: если устройство имеет существенные недостатки по самым важным критериям оценки (например проблемы с надёжностью), то как минимум стоит задуматься о его приобретении!

Я написал в начале заметки, что у меня пропало желание покупать видеорегистратор DVR-3GP. Но сейчас я занял скорее выжидательную позицию. Если в разумное время недочёты будут устранены, если на том же Яндекс Маркете положительные оценки будут встречаться гораздо чаще (при чём не просто восторженные, а аргументированные), чем негативные, то я снова задумаюсь о приобретении данного гаджета. А возможно, что к тому времени появится какое-нибудь более передовое и интересное устройство.

И тем не менее, автомобильный видеорегистратор DVR-3GP — далеко не самая плохая модель на рынке. Более того, лучше многих. Присмотритесь к нему, сравните с конкурентами, взвесте все ЗА и ПРОТИВ. А вдруг он приглянётся именно Вам? По крайней мере задумка была очень неплоха.

Автор не имеет никакого отношения к поставщикам и производителям упомянутых в статье товаров. Статья не является рекламной и выражает личное мнение автора. Все товарные знаки, используемые в статье, являются собственностью их владельцев.

8 комментариев
Автомобильный видеорегистратор TEXET DVR-3GP: в поисках совершенства

  • Виктор

    Доброго здоровья! А что вы скажите за автомобильный видеорегистратор «AdvoCam FD4 Profi GPS» Я также устал выбирать и читать чужие мнения, хотел преобрести «TEXET DVR-3GP» Но после отзывов как мне кажится всёже не обоснованнных теряюсь в своей уверенности о данном девайсе…

  • Игорь

    Здравствуйте!Спасибо Виктор ,что подсказали модель регистратора AdvoCam FD4 Profi GPS,очень долго выбирал видео регистратор, теперь куплю себе именно эту модель,по отзывам в интернете-это хорошая модель.Спасибо!

  • Павел

    Да, согласен с автором статьи — на рынке одни недоделки. Машина уже куплена, а видеорегистратор выбрать не могу. Его необходимость не вызывает сомнения! Он нужен, на 100% надежный, рабочий и безотказный. Но где ж такой взять… Канечно оптика должна быть качественная, разрешающая матрица тоже есесно, процессор(мозг) не тупо-вялый, а быстрый, сжатие с максимальным качеством, никаких интерполяций и т.д. Качество Full HD при 30к\с, и HD при 60к\с. Физичиски материалы, крепления, шарниры тоже должны работать как надо. Ищу знаю что, но пока в поиске. Если найду, отпишусь.

  • У меня две проблемы!!!!
    1. Вовремя записи в движении изображение плывет (плавает). Каким образом можно устранить этот недостаток?
    2. Во время движения по любой дороге (хорошая и плохая) регистратор дрожит в креплении, что приводит к сторонним шумам при записи звука. Каким образом можно устранить этот недостаток?

  • Немного непонятно, что Вы подразумеваете под выражением «плывёт изображение»? Если Вы имеете ввиду, что изображение не чёткое, не сфокусированное, слегка расплывается, хотя при этом разрешение матрицы высокое, то ответ на Ваш вопрос содержится в самом Вашем вопросе. Ваш видеорегистратор плохо закреплён в кронштейне (креплении). От его вибрации в посадочном месте, появляются не только посторонние звуки на записи, но и само изображение из-за этого чуть чуть дрожжит, размывается. В фотографии это называется «шевелёнкой». Соответственно и решение вашей проблемы простое — найти качественный кронштейн для Вашей модели видеорегистратора. Если покупку Вы совершили недавно, есть смысл обратиться к продавцу. А если крепление поизносилось, то заменить его на новый такой же или аналогичный. Есть некоторые крепления для регистраторов с очень неудачной конструкцией, которая в принципе не позволяет закрепить его на лобовом стекле неподвижно.

  • Андрей

    Купил Texet DVR-3GP по случаю новым в упаковке. Была возможность проверить при покупке. Проверял в машине, карточка была своя 4gb 6 класс.
    1. При установке карточку руками не вставить, не вынуть — надо другим предметом дотолкнуть её в гнездо до щелчка.
    2. Поставил присоску свреху стекла,но при повороте «ручки» GPS-модуль двигается вверх и упирается в обшивку, в результате пришлось сдвинуть всю конструкциюю вниз (на высоту GPS- модуля)
    2. Разьём питания «втыкается» сверху GPS-модуля, что ещё увеличивает высоту конструкции, но т.к. разьём не на самом краю , то он плотно упирается в обшивку нижней поверхностью, ну да ладно…
    3. Включился — экран хороший по размеру и качеству,НО — где «пресловутые» 120 градусов? Их просто нет — угол реально в два раза меньше и по ширине и по высоте — даже капота не видно! И только «вдали» видны соседние полосы ,машины сбоку никак не просматриваются,даже обогнав меня на корпус….
    4. «Картинка» на дисплее более-менее чёткая только прямо спереди — по краям чёткости нет,что впоследствии и подтвердилось при просмотре на большом дисплее домашнего компа. Оптика не соответствует своим заявленным характеристикам (F2/0 и угол в 120гр) даже номанально, просто фальсифицицированный ,заведомо ложный обман покупателей….
    5. GPS минут 10 искал спутники, но можно простить первый «холодный» пуск…. нашёл , загорелась зелёным «тарелочка» на дисплее, поехал — скорость показывает усреднённо-ненадёжно , с «замедлением» по времени , хоты позже.при просмотре уже дома в «плеере» значения быстро менялись и были верны , что явно показывает на «слабость» процессора видеорегистратора — он не соответствует рекламируемому производителем » долгожданному hi-end» изделию…. После простая машины в течении полдня опять «не могу поймать спутники» — но ведь был уже «холодный» пуск — да и АКБ регисмтратора подзарядился — должен быстро «запускаться» и ловить , но нет — поехал домой без GPS -сапровождения — скорсть прибор показывал 0км/час….
    6. Дома просмотрел запись — есть «волны» ,которые описывали другие пользователи — нежёсткость крепления вызывает их появление — запись «не красива» не только из-за цветового шума(и ЭТО днём,а что говорить про ночь! ,узкого угла,но и из-за «волн» — такое чувство,что «вернулся» на три года назад и поставил свой первый регистратор «620х480» ,но там хоть «волн» не было — жёсткое металлическое крепление очень хорошо держало «тело» за стандартный резьбовой болт . которого нет в данном приборе и это крепление просто не поставишь — ввернуть некуда….

    Вывод — Данный видеорегистратор (texet dvr-3gp) совершенно не соответствует громкому позиционированию производителем как «Новая модель видеорегистратора DVR-3GP обладает самым расширенным функционалом и представляет hi-end сегмент»(c сайта texet.ru)
    Модель — подделка под «hi-end» — функциональна только «на бумаге» — видео просто отвратительное (для Full HD) и его можно сравнить только с нижним диапазоном продаваемых видеорегистраторов, которых за 50 долларов «вагон и маленькая тележка»,при этом остальной «функционал» просто «отходит» на второй план. GPS не работает в «горячем старте» — никто не будет стоять и ждать когда начнуться «ловиться» спутники….Крепление нежёсткое и «высокое» по конструктиву — регистратор не повесишь на самом верху стекла- мешает GPS-модуль.
    Общая оценка — 2 балла , 1- за то что «ОНО работает» 2-ой — GPS-тоже работает…. вот только НЕ ТАК это хочется нам-потребителям…
    PS. Т.к. нужен был «дублирующий» видеорегистратор ( т.е. постоянно работают два прибора «вперёд», то все недостатки компенсировались устраивающей ценой (учитывая и GPS-модуль), за что и было уплачено 100 уе (типа 50(регик)+50(GPS))что и «реально» соответствует цене этого «чуда инженерной мысли», как «единственныый» видеорегистратор я бы его никогда не поставил — качество не соответствует!

  • Андрей, огромное спасибо за отличный отзыв! Он тянет даже не на отзыв, а на отдельный обзор. Если у Вас будет желание, готов с Вашего согласия разместить его отдельной статьёй. Единственное, в чём бы я хотел поправить Вас, так это в том, что Вы пишете о качестве. Я бы сказал, что дело не в качестве, а в непродуманности конструкции. Качество, это термин скорее из категории надёжности устройства. А Вы пишите о его низких эксплуатационных свойствах. Во всём остальном же, нареканий к обзору нет. Вы описали устройство развёрнуто и мотивированно. Жаль, что такое «перспективное» по описанию устройство, оказалось на поверку очередной поделкой ниже «среднего по больнице» уровня.

  • Андрей

    Не соглашусь насчёт качества — оно выражается самым слабым звеном (обычно),здесь ЭТО -обьектив ,который не соответствует заявленным характеристикам (f 2/0 и угол 120 гр) и в итоге «портит» всё ОБЩЕЕ впечатление о ЭТОМ видеорегистраторе (и все дальнейшие компоненты уже просто становяться «не нужны» ( хороший процессор, H.264, Full HD ,30к\с….),т.к их работа «запорота» обьективом . А вот непродуманность конструкции — нежёсткое крепление (волны при записи) ,разбалтывающийся шаровый шарнир (без возможности его поджима), торчащий вверх GPS-модуль и ещё далее торчащий вверх штекер питания — вот это точно непродуманность конструкции!Опять же — шаровый шарнир начинает быстро разбалтываться — это тоже про «качество»!
    Спасибо за оценку, писал быстро, есть ошибки по грамматике, исправления приветствуются 🙂 ….

Есть что добавить? - Поделись мнением с народом!
Пожалуйста будь вежлив, не ругайся и не переходи на личности.

 

 

 

Новенькое на сайте:

Реклама