Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Akismet (Акисмет) - лучший плагин для Wordpress

Зашел в админку своего сайта, чтобы продолжить работать с новой статейкой про очередной автомобильный видеорегистратор и взгляд невольно упал на данные о количестве спама, который отсёк специальный плагин (plug-in) под названием Akismet. В очередной раз подумалось, какая же это полезная вещь! Каждый день Akismet защищает меня от разнообразных спам сообщений, в среднем от 15 до 50 спам комментариев в сутки!

Голь на выдумку хитра! Чего только не пытаются разместить на моём сайте с целью продвинуть свои ресурсы (бесплатная ссылка) или опубликовать рекламу. А бывает, что и более поганые вещи, например рекламу порно-сайтов хотят запостить вредные хакеры-шмакеры. И на страже сайта от всего этого мусора стоит Акисмет!

Нет, право, Akismet — это наверное самый полезный и деятельный плагин в WordPress! Говорю огромное спасибо его создателям. Сколько же времени экономит этот плагин обычному блогеру, не пропуская к публикации всякую грязь и чушь! Чёрные оптимизаторы и аферисты разных мастей изо всех щелей лезут, только чтобы продвинуть свои ресурсы или разместить зловредные ссылки, цепляющие народ на всякую лобуду. Впору было бы вообще закрыть возможность комментировать записи, если бы не Akismet. Мало того, что спам комментарии идут просто лавиной, их ещё приходится отфильтровывать. Ведь среди гор электронного трэша легко затеряться нормальным, по делу, комментариям. Сами понимаете — блог без комментариев читателей не имеет никакого смысла из-за отсутствия обратной связи.

Описывать работу с Акисметом я не собираюсь. О настройках и установке плагина написано и перенаписано множество статей. Вы вполне можете почитать об этом на сайтах программистов и СЕОшников, найти которых можно через Яндекс или Гугл. Я же просто хочу сказать: если Вы решили запустить свой блог на движке WordPress, то Akismet — это наипервейший плагин для установки. Сэкономите кучу времени.

Мой блог комментирует не сказать что очень много народа, поэтому я не позволяю автоматически удалять все заблокированные этим плагином комментарии, время от времени просматривая подозрительные неопубликованные записи и удаляя их в ручном режиме. Иногда даже любопытно почитать и посмотреть, на какие ухищрения идут чёрные оптимизаторы и аферисты. При этом за всё время использования этого плагина (а это около 2-х лет), я видел всего лишь две ошибки, допущенные Акисметом в определении спама. Но плагин этот умеет учиться на своих ошибках. Достаточно указать, что конкретное сообщение спамом не является и Akismet намотает это себе на ус. В общем этому спам-фильтру можно вполне доверять. Поэтому если поток спама или комментов на сайте у вас большой — вполне можете ставить Акисмет в автоматический режим.

Заметка эта была очень внеплановой, импровизационной. На подобные темы я писать даже не собирался, но так забавно наблюдать, что за последние 3 часа в небытиё отправились очередные 40 мусорных комментариев. За сим откланяюсь, дела! Удачного блоггинга!

Есть что добавить? - Поделись мнением с народом!
Пожалуйста будь вежлив, не ругайся и не переходи на личности.

 

 

 

Новенькое на сайте:

Реклама