Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Сайту Блогурт.ру исполнилось 1,5 года! Подведение первых итогов.

Время бежит незаметно. Кажется, что только вчера я зарегистрировал домен Blogurt.ru и написал свою первую заметку в своём первом блоге, а прошло-то уже целых полтора года. Надо бы подвести кое-какие первые итоги. Чего я добился за это время, от чего отказался, что приобрёл или потерял? Поделюсь с Вами своими мыслями, авось кому-нибудь будет интересно узнать о моих скромных достижениях.

Самое первое, о чём хочу сказать — проект пока еще не заглох!!! Мои предыдущие попытки завести свой сайт или блог оканчивались ничем уже на 2-й месяц своего существования, поэтому полтора года на плаву — это уже огромное достижение для меня!

Темп написания заметок в мой блог конечно сильно упал. Это уже не те 2-3 статьи в неделю, а 1-2 в месяц, да и то — в лучшем случае. Связано это с банальным отсутствием времени, хотя по началу казалось, что проблема в отсутствии интересных тем. Нет, интересных (на мой взгляд, конечно) тем вокруг предостаточно. Мыслей и идей много. Но оказалось, что превратить интересную идею в интересную или полезную статью не так просто. Времени на это требуется гораздо больше, чем думалось по началу. Чем подробнее и информативнее материал, тем больше времени он требует на изучение. А потом идут правка текста, его оформление, поиск или самостоятельная съёмка и подготовка фотографий к материалу. В итоге, чтобы не просто написать заметку, а получить дельную статью, времени требуется очень много. Так что пусть уж мои заметки выходят не часто, но несут больше смысла.

Правда иногда в жизни происходит нечто, что просто требует выхода наружу. Вот выговоришься, напишешь пару абзацев — и полегчает. Такие заметки могут быть небольшими по размеру. Пишутся они на одном дыхании, а после их надо сразу публиковать. Иначе запал пропадёт и уже никогда на это не решишься. Именно для таких заметок я и завёл раздел «Заметки на полях». Правда статеек там маловато, хотя есть о чём писать, но это дело поправимое.

Несколько дней назад поисковая система Яндекс, которую многие ласково называют «Яшей», сподобилась присвоить мне ТИЦ 10. ТИЦ для меня не самоцель, может он вообще нафиг не нужен блогеру, который не зарабатывает себе на жизнь блогингом. Тем не менее приятно, что сайт мой теперь не совсем ноль без палочки, что про него кто-то кроме меня знает, цитирует, ссылается.

Кстати меня удивило, что на некоторые мои заметки поступает очень много комментариев, при чём большинство из них — слова благодарности! По началу я вообще не верил, что кто-то что-то будет комментировать. Но ведь комментируют. Очень приятно, что кто-то смог найти у меня ответы на свои вопросы, что я кому-то смог помочь советом. Планирую продолжать двигаться в этом направлении, писать о затруднительных ситуациях, в которые попадал сам и из которых самостоятельно смог найти выход.

Пусть мои результаты очень скромны на фоне других интернет-ресурсов, но, тем не менее, в сутки на сайт ко мне приходит в среднем по 250-300 человек. А в месяц это уже почти ВОСЕМЬ ТЫСЯЧ!!! И пусть некоторая часть из них заходит повторно, но около 6-7 тысяч человек ежемесячно читает меня. Это очень интересное ощущение. В школе я писал неплохие сочинения, но и там, когда их читали перед классом, аудитория моих «нетленок» составляла не более 25 человек. А тут 6-7 тысяч! Несомненно это приятно. Но и боязно! Появляется не только возможность сказать что-нибудь с интернет трибуны, но и обязанность, ответственность, если хотите, за то — что говорю. Воистину — «за базар» надо отвечать! Этот факт дисциплинирует, заставляет стараться при подготовке очередного материала, тщательно изучать тему.

Ох, а сколько материалов отстаивается сейчас в моих черновиках. Некоторые маринуются по пол года, а некоторые вообще никогда не увидят свет. Может это и хорошо — меньше буду публиковать всякой фигни. Фигня тоже бывает, как оказалось. Есть у меня заметки, которые за 1-1,5 года прочитали всего 5-10 раз. Или тема не интересная, или статья не продвинутая (в поиске в том числе). Кто знает — почему? Есть и очень удачные материалы, на которые приходится до 2/3 всего дневного траффика. А в целом я убедился: если писать от души, не ради индексации или продвижения — Яндекс относится к таким материалам очень благосклонно и выводит их если и не в ТОП, то достаточно близко к нему.

Содержание сайта — вещь затратная, как оказалось. И если за домен я ежегодно плачу всего по 100 рублей в год, то надёжный и бесперебойный хостинг стоит денег. Если сайт — хобби, дело всей жизни, то плевать. Платим и пользуемся! Тем не менее, я поставил себе цель вывести сайтик на самоокупаемость, чтобы получать от творчества удовольствие и при этом жить в дружбе со своей жабой-душителем. Для выхода сайта на самоокупаемость я стал размещать на нём некоторые из не самых навязчивых рекламных материалов. Озолотиться, разумеется, не получилось, но оплатить с контекстной рекламы доменное имя и хостинг — оказалось вполне по силам.  Считаю это скромным, но достижением!

Вот только подгадила мне с контекстной рекламой компания Гугл, на которую я до сих пор в серьёзной обиде. Летом прошлого года она обвинила меня в махинациях с моим аккаунтом и в накрутке кликов! Поскольку ничего подобного я не совершал, то обвинения посчитал беспочвенными. Кроме того, мне не предъявили каких-либо доказательств и отказали в возможности доказать свою невиновность. В общем Гугл поступил не по партнёрски, заблокировав мой ADSENCE без суда, без следствия, без права переписки и без…возвратно. Очень жаль, но на Гугле свет клином не сошелся.

От всей души благодарю Вас, мои читатели и посетители за хорошие отзывы и интересные комментарии, за внимание, за время, потраченное на чтение моих опусов. Буду стараться писать лучше, чётче, короче и полезней. Всегда рад комментариям, пожеланиям, советам и критике. На этом я пожалуй закончу!

Есть что добавить? - Поделись мнением с народом!
Пожалуйста будь вежлив, не ругайся и не переходи на личности.

 

 

 

Реклама Бегун

Новенькое на сайте:

Реклама Яндекс RTB