Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Энергосберегающая люминесцентная лампа Rexman - отзыв покалеченного владельца

Чем же я в итоге недоволен? Понятно, что от ожога я не в восторге, хотя и отношусь к нему философски, как к досадной случайности. Но вот что меня действительно напрягло, так это то, что лампа подобного качества могла реально привести к пожару, в том числе в момент, когда дома могли находиться только дети. Да, происшествие могло оказаться чистой случайностью, подобное может произойти с продукцией любого производителя. Однако отзывов о низком качестве продукции Rexman пугающе много. Посмотрите в поисковиках сами — найдёте много интересного об этой марке. Как написал один из блоггеров про эти лампочки: «Rexman — унылое гуано». И я с этим утверждением во многом согласен.

Прекрасно понимаю реакцию многих читателей: «А чего я хотел за 50-70 рублей? Не нравится — возьми Philips или Osram!». Согласен, низкая цена — повод задуматься. Но  товары, продающиеся по более низкой цене ТОЖЕ должны быть как минимум БЕЗОПАСНЫМИ. Пусть их технические характеристики хуже, срок жизни короче, яркость меньше. Но низкая цена — это не повод продавать товар, который в принципе по своим конструктивным особенностям не способен работать в соответствии с заявленными характеристиками (в нашем случае срок эксплуатации был заявлен не менее 4000 часов).

Вкрученная в светильник вместо почившего Rexman-а энергосберегающая лампа под маркой «СТАРТ» при тех же тех. характерстиках дала гораздо более яркий и приятный для глаза жёлтый свет. Было такое ощущение, что включили лампу гораздо большей мощности. При этом на обоих лампах указана ОДИНАКОВАЯ цветовая температура!!! А лампа «СТАРТ» тоже не из дорогих.

Добавлю, что в квартире я перепробовал множество дешевых китайских КЛЛ лампочек разных брендов, и большая их часть работала нормально, лишь некоторые экземпляры выходили из строя раньше, чем обещалось на упаковке. С подобной же ситуацией я столкнулся впервые.

Что имеем в итоге (кроме ожога)?

1. Рекомендацию: категорически не связываться с энергосберегающими лампами Rexman, а может быть и с другим оборудованием, выпускаемым под этим брендом.
2. Вывод: энергосберегающие люминесцентные лампы имеют право на жизнь в наших домах и квартирах, если их качество будет приемлемым.
3. Совет: внимательно выбирать производителей люминесцентных ламп.
4. Еще один совет: не гнаться за откровенной дешевизной, хотя и среди дешевой продукции попадаются вполне приличные экземпляры.
5. Собственно имеем эту статью, которая может быть поможет будущим потребителям сделать правильный выбор и правильные выводы.

Есть еще один вопрос, который я не рассмотрел в своей заметке — это вопрос экологичности и безопасности для здоровья энергосберегающих ламп. Возможно это будет тема другого материала.

Расскажите и вы, мои читатели, лампы каких марок и брендов Вы имели счастье испытать в реальных условиях? На сколько довольны Вы этими результатами? Какие советы или рекомендации можете дать другим?

Автор не имеет никакого отношения к поставщикам и производителям упомянутых в статье товаров. Статья не является рекламной и выражает личное мнение автора. Все товарные знаки, используемые в статье, являются собственностью их владельцев.

Читать далее: Страницы --->> 1 2

10 комментариев
Энергосберегающая люминесцентная лампа Rexman — отзыв покалеченного владельца

  • Alexeй

    Люди, будьте внимательны!
    Компактные люминесцентные лампы лучше устанавливать в патроны цоколем вниз. Потому что колба лампы в нижней части (ближе к корпусу) очень сильно греется. У самого такая лампа закапала вниз. Категорически не рекомендуется ставить лампы цоколем вверх!!!

  • овод

    У нас вчера лампа MAXUS начала подгорать… до дождя из пластика не дошло… учуяли запах. Лампа в работе с 26.11.2010. Вот.

  • В 50% случаев дешевые китайские энергосберегайки — полное г…но! При этом, лампа проработала 3 года — мне кажется очень достойный результат для такой продукции. Вот только жаль, что страдает безопасность. Хорошо, что вы были рядом и учуяли запах. А если бы нет? В лучшем случае — перегорела бы, поплавилась, замкнула проводку и выбила автомат. Но могло бы быть и хуже, вплоть до пожара. По моему в этом — самый большой недостаток энергосберегаек. Они существенно сложнее по устройству, чем лампы накаливания. Но качественные энергосберегающие лампы хорошо экономят электроэнергию, с этим тоже не поспорить.

  • softus

    Не верьте таким лампам, купите лучше светодиодную или индукционную.

  • Ой! Вот по поводу индукционных ламп я бы с Вами поспорил. При всех своих достоинствах (и недостатках), я плохо представляю себе индукционную лампу в обычной квартире. Во-первых их просто нет в продаже для стандартного цоколя E27 или E14. Во-вторых, зачем нам дополнительные электромагнитные поля, коих в наших квартирах и так достаточно. Ну и в третьих — как и в люминесцентных лампах, в люминофоре индукционных ламп тоже есть опасные и ядовитые соединения. Индукционные лампы оправданно использовать на улице, а так же при освещении большой площади, на стадионах, в торговых центрах, на уличных площадях, автостоянках и т.д., но ни как не дома. А светодиодные лампы хороши, не спорю. Вот только мало в продаже качественных и адекватных по цене светодиодных ламп, имеющих высокую светоотдачу. Или лампа будет «глубоко китайской» со всеми вытекающими последствиями, или она будет стоить заоблачных денег.

  • znatok

    Мы рискнули 2-3 года назад купить две такие лампы на 26вт 2700к, за это время на кухне стал тусклее светит, по временно поменял лампу из тошера на кухню.

  • znatok

    Кстати, забыл сказать у нас эта лампа фирмы rexman провесила на кухне 2-3 года цоколем вверх! И нет возможности устанавливать цоколем вниз.

  • Андрей

    Въезжал в новую квартиру в ноябре 2011г. В Леруа-мерлен по акции купил по 20рублей энергосберегающие лампы Rexman на всю квартиру. Купил 7 шт. за все время сгорела только 1. Не мигают, как то странно себя не проявляют. сейчас стало более заметно что лампы не сразу разгораются на полную мощь, нужно с пол-минуты минуту подождать. Так что качеством я доволен. Учитывая их цену и время работы, окупились они не один десяток раз у меня. Еще момент о котором надо всем помнить!!! Все лампы клл к со временем по норме могут терять до 40% силы света. У филипс заявлено до 20%. Я доволен, рекомендую лампы этой фирмы.

  • Рад, что Вам повезло. В целом я не спорю, что люминесцентные лампы позволяют здорово экономить. При чём когда лампа стоит -100 рублей, это одно, а когда распродают по 20 рублей — это совсем другое. При копеечной цене, сравнимой с ценой лампы накаливания, получаем очень существенную экономию по электроэнергии. Тем не менее, я пытаюсь отказываться и от люминесцентных ламп. Есть у них один недостаток. Как подумаю, что они содержат соединения ртути, пусть даже и в малых количествах, аж дрожь берёт. Разбить такую лампу в быту проще простого. И даже когда лампа осталась целой и верой и правдой отработала отпущенный ей срок, остаётся проблема утилизации такой лампы. Говорят, что есть некие пункты сбора таких ламп при ЖЭКах и ДЕЗах. Но представляю, что будет, если я принесу туда отработанные лампы. В лучшем случае покрутят пальцем у виска, в худшем — пошлют в пешее эротическое путешествие. Вот и выкидывают граждане лампы на помойки и на свалки (в лучшем случае), а многие просто спускают их в мусоропровод. В свободном полёте с верхних этажей в мусороприёмник на первом этаже такая лампа разбивается, щедро разбрызгивая ртутьсодержащий люминофор «везде-вокруг». Последний год я провожу эксперименты со светодиодными лампами различных производителей, в частности ламп, купленных в IKEA. И скажу Вам, что результаты мне нравятся гораздо больше. Да, лампы с более менее приемлемым световым потоком дороговаты, и окупаются медленнее. Однако и служат они, по заверениям производителей, гораздо дольше.

  • Дмитрий

    Сегодня столкнулся с той же проблемой. Вот решил посмотреть в интернете, не один ли я такой. Оказалось, что нет. Лампа так же стала мигать, а потом появился запах гари. Выкрутив лампочку увидел, что основание куда заходит спираль поплавилось. Марка лампы ECON. Пожалуй надо менять на светодиодные. Про возможность пожара точно подмечено.

Есть что добавить? - Поделись мнением с народом!
Пожалуйста будь вежлив, не ругайся и не переходи на личности.

 

 

 

Реклама Бегун

Новенькое на сайте:

Реклама Яндекс RTB