Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Каким должен быть хороший автомобильный видеорегистратор?

Очень мне хочется иметь видеорегистратор в автомобиле, но моя мечта всё никак не осуществится. И тому есть две причины: одна из них банальная материальная, а вторая заключается, как ни странно, в отсутствии достойной с технической точки зрения модели на рынке. Казалось бы, что за деньги сейчас можно купить всё что угодно, но производители почему-то не торопятся разработать такой прибор, который полностью удовлетворял бы запросы среднестатистического Российского водителя.

Видеорегистраторы появились в России относительно недавно, всего каких-нибудь 5-7 лет назад. Начиналось всё с примитивных устройств, похожих на WEB камеру, да с КПК (карманных компьютеров), которые умельцы приспосабливали в качестве навигаторов и видеорегистраторов. Но за короткое время многие водители успели понять ценность нового класса приборов.

Ни для кого не секрет, сколько безобразий творится на наших дорогах. Хамство водителей, большое количество нарушений ПДД и огромное количество аварий с ними связанных, криминальные подставы на дорогах — это только верхушка айсберга. А еще к сожалению встречается бессовестное поведение некоторых людей в форме (да да, я о тех самых торговцах полосатыми палочками), которые занимаются неприкрытым вымогательством вместо того, чтобы обеспечивать безопасность дорожного движения. И всё вышеперечисленное способен беспристрастно зафиксировать автомобильный видеорегистратор. Конечно, он не панацея от всех неприятностей на дороге, но для законопослушных людей, которые к тому же дружат с головой, это огромное подспорье в конфликтных ситуациях, дополнительная доказательная база в случае судебных разбирательств.

За короткий период времени видеорегистраторы очень продвинулись в техническом плане, стали качественнее снимать видео и звук, обзавелись дополнительными функциями, повысили свою надёжность. И тем не менее, до сих пор на рынке нет устройств с набором функций, специфичных именно для Российских дорог.

Вот какими функциями, по моему мнению, должен обладать идеальный видеорегистратор:

1. Он должен снимать с максимально высоким качеством, для того, чтобы на видео можно было разобрать регистрационные знаки окружающих автомобилей, дорожные знаки, знаки разметки на дороге, сигналы светофоров и другие дополнительные детали, способные повлиять на «разбор полётов». Качественная картинка при этом должна записываться не только днём, но и ночью (в разумных пределах конечно). Так же важно иметь широкий угол обзора для фиксации происходящего не только прямо перед автомобилем но и по возможности на боковых полосах. Важное дополнение: количество записываемых кадров в секунду у камеры должно быть не менее 30!

Комментарий: В реальности далеко не все из существующих сейчас регистраторов могут похвастаться такими возможностями. Очень актуально записывать видео с разрешением Full HD (1920×1080 пикселей), а разрешение 1280 х 720 пикселей (ИМХО) является минимально возможным. Более низкое разрешение во многих случаях будет уже бесполезным.

Такие видеорегистраторы существуют, но только единицы из них пишут действительно с высоким качеством. Многие попросту интерполируют картинку, растягивая её искусственно, при этом используя маленькую примитивную линзу, на которой теряется четкость и пропадают детали изображения. Да, оптика у видеорегистратора тоже должна быть на высоте.

Посмотрите следующий видеоролик. Идиот выехал на встречную полосу, из-за чего водитель — оператор, уходя от столкновения вылетел на обочину и разбил машину. К сожалению, от видеорегистратора в этом происшествии не было никакого толка, так как номер нарушителя прочитать не удалось и он остался безнаказанным. Этот ролик наглядно иллюстрирует важность высокого разрешения, высокой частоты кадров (ситуация развивается в доли секунды) и качественной картинки, записываемой автомобильным видеорегистратором.

Читать далее: Страницы --->> 1 2 3 4

39 комментариев
Каким должен быть хороший автомобильный видеорегистратор?

  • unio

    Долго искал нормальную, человеческую статью о видеорегистраторах! Огромное спасибо, просветили обычными словами, многое для себя прояснил! Удачи!

  • Тоже хочу поблагодарить за статью. Хоть, что-то понимать стала. Хочу купить мужу и себе. Всем удачи!

  • Приветствую!
    Хочу сказать, статья хорошая но, полезного тут вообще нет ничего!
    Про CarCam Q4 скажу, бредятина полная! Косяков у нее куча, качество оставляет желать лучшего! Это было от меня, на третий день вернул в магазин, после того как он завис и вывести его смогла только севшая
    ВСТРОЕННАЯ БАТАРЕЯ! Это жестоко! А когда начал заряжать то, отвалился МИНИ-USB разъем. Про остальные косяки почитать http://www.carcam.ru/carcamq4.html можно и это не все!
    Выбирать видеорегистратор нужно не на сайтах, а на youtube com!
    Всем удачных покупок, и главное не лохануться при выборе!

  • Спасибо за развёрнутый отзыв! Не могу согласиться с Вами в том, что статья хорошая, но не полезная… Уж или то, или другое — определитесь! 🙂 Если серьёзно, то я и не претендовал на гуру в автомобильных видеорегистраторах. Отзыв о carcam Q4 надеюсь кому-нибудь пригодится, я же отмечу, что оценивал возможности аппарата теоретически. На практике с ним могут быть косяки. Но согласитесь, трудно с ходу порекомендовать модель регистратора со схожими ЗАЯВЛЕННЫМИ возможностями. Может Вам попалась подделка, а может данное изделие еще не довели до ума — не знаю. Важно, что я не рекламирую именно Каркам. Если на рынке появится (или уже появилась) достойная модель видеорегистратора, я бы сам с удовольствием приобрёл её. Но пока ничего подобного просто нет. Или если есть — поправьте меня. Всё больше прихожу к Выводу, что надо поставить в машину хотя-бы простенькое и дешевенькое устройство. Или пусть снимает плохонько, но за 1,5 тысячи, или идеально, тысяч за 10-15 рублей. А модели средней навороченности, которые стоят уже нешуточно, но ценных потребительских свойств не имеют — нафиг не нужны. А статья, тем не менее, будет полезна многим водителям. Она если и не поможет выбрать конкретное устройство, то хотя-бы укажет на важнейшие критерии выбора автомобильного видеорегистратора.

  • Антон

    Спасибо за развернутый обзор , я присоединяюсь к выше сказанному , у меня есть небольшой опыт использования видеорегистраторов и хочу им поделиться,ибо было два представителя этой касты девайсов . Первый В.Р. мне подарили коллеги на д.р. назывался MYSTERY MDR-(не помню номер)? но корпус один в один как у DOD F500LHD , так вот он с самого начала эксплуатации он начал глючить, голова с оптикой откидная, и видно там плохо собрали ,или что, но на экране возникали помехи как на телевизоре при плохом сигнале ,лечилось это щелчком по голове по нашему, но ненадолго, качество изображения было отличное, меню на русском всё понятно и логично, но о ночной съемке в сумерках можно забыть, хоть и была подсветка из двух светодиодов, вот её отражение в стекле он и показывал больше ничего. В общем в один прекрасный день меня его его лишили вместе с водительским стеклом и антирадаром (вышел на три минуты в магазин) вот. Теперь юзаю аппарат OYSTERS DVR-04D с двумя вращающимися башнями камер на 180″ и ночным ИК режимом, могу сказать что не стоит этот аппарат внимания за эти деньги, а стоит он 4950р. Качество изображения оставляет желать лучшего всё как в дымке(пленки с линз сняты),номеров машин не прочитать дальше трех метров, а при движении вообще молчу, хотя заявлено разрешение 1280х720 , ИК-подсветка в темноте дальше трех метров ничего не видит. Звук вообще вперед изображения бежит при просмотре, минуты на две, и просмотр удовольствия не приносит, две камеры одна 120 градусов широкоугольная типа,другая длиннофокусная для съемки с дальней дистанции, типа номера должна читать,одним файлом показывают с горизонтальным разделением ,в общем поеду в магазин сдавать назад, короче не ставьте эксперименты не надо извращений, надо покупать не дорогие и качественные вещи.

  • Благодарю за отзыв. Надеюсь, что он поможет другим водителям сделать выбор в отношении видеорегистратора. Чем больше информации о реальной эксплуатации автомобильных камер мы соберём вместе, тем больше шансов, что производители смогут создать, наконец, по настоящему качественный прибор. А мы, в свою очередь, будем иметь возможность выбирать достойные модели.

  • VVS

    Видеорегистратором пользуюсь 2й год HD720P DVR007. Переодически покупаю другие и сравниваю. Понял что все они плохо читают номера машин и даже F900LHD, тогда зачем платить 5000-9000 тыс.и переживать за него, остальная дорожная ситуация понятна. Поэтому надежность для меня на первом месте. Мой первый не отказывал пока, а остальные пришлось продать, так как они не были лучше.

  • Лика

    А у нас вот такой http://price01.ru/intro_vr-620.html, только купили его за 6 тыс. руб.,а не за 2500. очень нравится, пользуемся 8 месяцев, пока без нареканий, все читается хорошо и ночью тоже, хороший чувствительный микрофон, две камеры. Единственно, разница с указанным на сайте — у нас на нем написано Сarcam, а уже ниже INTRO VR-620.

  • Игорёк

    Хочу поделится своим опытом.2 недели выбирал себе видеорегистратор в ценовом пределе 5-6 тыс. рублей.Если к примеру картинка отличная, то звук отвратительный, с треском. Или допустим по всем параметрам подходит, но не поворачивается по горизонтали, а это всё-таки необходимый аспект при общении с ГАИ.Всё, что было на прилавках на данный момент, выписывал марку, и смотрел отзывы в интернете. В итоге забраковал штук 17. В один хороший день было новое поступление и продавец мне порекомендовал SUPRA SCR-500. На мой вопрос, чем он лучше, она сказала, что он единственный с матрицей 5 мегапиксел. Вообщем пользуюсь уже 3 недели. Пока не жалею.Четыре типа разрешения. Самое высокое 1920х1080.Угол обзора 120. Вижу идеально 3 полосы и газон по бокам.Если вкл. ночной режим, то качество картинки чуть похуже(зернистость), но зато такое ощущение, что сверху вертолёт прожектором освещает. Поворот камеры правда всего на 90 градусов по горизонтали, но этого думаю достаточно, чтобы заснять боковое окно.Звук пишет хорошо,картинка идеальная. А теперь ВНИМАНИЕ! Я оказывается не снял защитную плёнку с объектива. Думаю картинка будет супер, если её удалить.И хочу посоветовать тем, у кого звук опережает картинку. У меня тоже так, но только в KMЗplayer Установил SMPLAYER и видеоряд пошёл синхронно со звуком.

  • Благодарю за полезный отзыв. Может кому-то пригодится ваш опыт. Я тоже в последнее время вновь занялся выбором видеорегистратора. Выбираю очень долго и тщательно, но пока не нашел свой идеал. А есть ли он?
    Тем не менее, прогресс на месте не стоит. На рынке уже немало видеорегистраторов, которые имеют очень неплохую картинку, т.е. пишут видео с хорошим качеством. Другое дело, что при хорошей картинке то звук барахлит, то устройство просто глючит, то крепление у него ненадёжное и т.д. Ко всему прочему, у таких видеорегистраторов нет некоторых, важных для меня, функций: отсутствующий либо некорректно работающий GPS, невозможность копирования данных на другую карту памяти, невозможность наложить данные о скорости на видеозапись. Скажу по секрету — я наконец подобрал (в теории), видеорегистратор с вышеперечисленными характеристиками. Почему в теории? Потому что он только анонсирован, я его еще даже не видел в продаже. Технические характеристики на бумаге выглядят просто шикарно! Но пока неизвестно, как будет вести себя устройство в реальной жизни. Именно поэтому я не называю ни модель, ни производителя. Лишь намекну, что это будет типичный китаец, родом из Шеньженя, облагороженный Российским брендом. Быть может, этот видеорегистратор уже появился в продаже или появится со дня на день. Давайте запасёмся некоторым терпением!

  • Михаил

    Ну же!!! давайте уже колитесь :)) как он называется?

  • Колюсь, так и быть. Наконец пришло время: продукт появился на рынке, его потестировали, попользовались, написали первые отзывы. Видеорегистратор называется TEXET DVR-3GP. Здесь можно почитать мои мысли по поводу этого устройства.

  • Ирина

    рекомендую ParkCity DVR HD 430, у меня такой, трехкамерный, с возможностью подключения/отключения задней и внутренней камер. Картинка очень хорошая, все читается, внутренняя камера отключена за ненадобностью, очень советую проф. установку — ничего не глючит и не торчит.

  • Александр

    Год назад купил себе видеорегистратор Каркам Q2. Нареканий 0.
    Только +.
    Вся информация имеется в интернете. Не нарвитесь на подделку. Цвет регистратора должен быть только чёрный. Все остальное подделка!

  • Владимир

    Что нравится в видеорегистраторе ABS X6, так это наличие датчика движения. Когда ставлю машину на ночь во дворе – включаю в режим ожидания и когда кто-то попадёт в зону действия датчика, видеорегистратор включается и записывает на протяжении 1 минуты. А потом отключается.

Есть что добавить? - Поделись мнением с народом!
Пожалуйста будь вежлив, не ругайся и не переходи на личности.

 

 

 

Реклама Бегун

Новенькое на сайте:

Реклама Яндекс RTB