Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Каким должен быть хороший автомобильный видеорегистратор?

5. Видеорегистратор должен иметь очень удобное крепление на автомобиль для того, чтобы его можно было легко снять и убрать в сумку, унести с собой, положив в карман и так же легко вернуть на место. Кроме того, видеорегистратор должен на креплении легко поворачиваться в любую сторону для съёмки салона и окружающего пространства в любой точке (сзади, с боков, сверху), а не только перед автомобилем. В случае крайней необходимости он должен легко сниматься с крепления и продолжать съёмку в руках автономно, питаясь какое-то время от встроенного в него аккумулятора.

Комментарий: Это продиктовано заботой о сохранности автомобиля, чтобы не провоцировать салонных воришек и наркоманов бить стёкла ради видеорегистратора или других ценных вещей, как это произошло в моём случае. Кроме того, видеорегистратор должен на креплении легко поворачиваться в любую сторону для съёмки, например, общения с сотрудниками ГИБДД, находящимися около водительской двери. Съёмка общения с инспекторами — вообще очень полезная штука, без которой видеорегистратор теряет половину своих преимуществ. Несъёмные или не имеющие поворотного узла регистраторы тут сильно проигрывают. Иногда только сам факт того, что беседа с представителем власти пишется на камеру, снимает все необоснованные обвинения. Хотя напомню еще раз: видеорегистратор — не панацея.

6. Видеорегистратор должен качественно записывать звук в салоне автомобиля, иметь чувствительный микрофон.

Комментарий: Необходимость качественной записи звука вытекает из предыдущего пункта, в частности для записи бесед с сотрудниками автоинспекции, а так же надиктовке полезной информации, не попавшей в объектив камеры. Например можно надиктовать номер заинтересовавшего Вас автомобиля, который находится слишком далеко, чтобы на видео номер был разборчивым. Запись звука может пригодиться и при фиксации противоправных действий, осуществляемых в отношении вас или Ваших пассажиров да и мало ли еще где.

7. В этот пункт собрано много мелких, но не менее важных пожеланий: чтобы прибор был надёжным, ударопрочным, водостойким, удобным в обращении, эргономичным и при этом недорогим. Ну или хотя бы не заоблачно дорогим! Было бы неплохо, чтобы в камеру были встроены датчики ускорения, USB порт, видеовыход, какие либо дополнительные полезные функции, которые мне сейчас не очевидны.

К сожалению Вынужден констатировать, что подобного идеального устройства до сих пор не разработали. По отдельности почти каждая из этих функций присутствует в каком-нибудь аппарате, но собрать их все вместе, воедино никто не стремится. Особенно это касается пункта 4. Видимо кроме россиян никому не придёт в голову копировать на месте ДТП запись с видеорегистратора.

Читать далее: Страницы --->> 1 2 3 4

39 комментариев
Каким должен быть хороший автомобильный видеорегистратор?

  • Сергей

    Экземпляр, который я купил – работает чётко. За другие я сказать не могу, но мой ABS X7 выдаёт изображение очень хорошего качества. В меню настроек я не лез, вот так с магазина принёс, подключил всё фурычит как надо.

  • Ребята, а не попахивает ли это откровенной рекламой новых видеорегистраторов? На Яндекс-маркете они объявлены как новинки. :)))

  • Владимир

    Пользуюсь видеорегистратором ABS X6 два месяца, пока впечатления только положительные. Включил – работает. Файлов битых не создаёт. Можно прямо в машине сбросить копию файла на флешку.

  • Виталий

    Регистраторы ABS гамно, как и компания которая их производит))

  • Давайте обсуждать видеорегистраторы конструктивнее, без экспрессивной лексики! Если Вам не нравятся регистраторы ABS, расскажите подробнее — почему? Чем плохи, какие выявлены недостатки? Я вот ничего не могу о них сказать, так как никогда с ними не сталкивался и даже не видел.

  • Вячеслав

    У меня в машине видеорегистратор хорошего разрешения Full HD и угол обзора хороший — видно даже всё на обочинах и далее метров 30 от края дороги, НО он пишет 5-ти минутными роликами а между роликами пропадает 9 секунд. Я это заметил не сразу, однажды среди бела дня «переходил» дорогу ёжик — я остановился подправил камеру регистратора (на экране всё было видно)когда ёжик перешел я поехал. Дома хотел показать детям, а как раз этого и нет: вот я торможу -ролик заканчивается, начинается -я уже еду метров за 50 от этого места.

  • Я слышал о том, что некоторые видеорегистраторы делают паузы между роликами. В Вашем случае могу посоветовать изменить длительность ролика (такая возможность должна быть в настройках) и поэкспериментировать. Может при других длительностях пауз не будет или они будут меньше. В любом случае, пауза в 9 сек раз в 15 минут, лучше, чем раз в 5 минут. Хотя и это, по моему мнению, недопустимо, ведь авария длится долю секунды и выпадающие 9 сек. — очень большой интервал, недопустимо большой!!! Второй вариант — перепрошивка видеорегистратора. Часто в новых прошивках исправляют подобные глюки. Но перепрошить можно далеко не каждый аппарат, особенно какой-нибудь откровенно китайский прибор. Если видеорегистратор куплен в России, попробуйте обратиться в фирменный сервисный центр. Если таковых поблизости не наблюдается, поищите решение по вашему устройству на соответствующих форумах.

  • Петр

    Снимаю свои дорожные поездки на видеорегистратор ABS X6. Пользуюсь им уже пол года и на сегодняшний день вполне доволен этим регистратором. Особенно нравится угол обзора в 170 градусов, что не видно на обычном регистраторе (угол 120) здесь отлично помещается в кадр. Ну и качество самих видео, конечно нельзя не отметить – их можно посмотреть на дисплее самого регистратора. А мне лично больше нравится смотреть их дома на ТВ, потому что только на нём можно должным образом заценить чёткость изображения всего, что происходит в кадре. Конечно, можно было бы понапихать в этот регистратор и GPS и ИК-диоды – но на мой взгляд это уже излишки, который только приводят к удорожанию устройства. Так что ABS X6 такой, какой есть, очень даже приличный регистратор для регистратора средней ценовой категории.

  • Басанец Федор Николаевич

    Видеорегистратор Prestige 461 HD0 заинтересовал меня наличием трех камер. Все остальное, в принципе, как и у других видеорегистраторов – порты, кабеля, G-сенсор и т.д. А, еще что понравилось, так это внешний вид. На зеркало смахивает переднего вида. Оригинально. По функционалу – оценка 5. По дизайну – оценка 5. Рекомендую.

Есть что добавить? - Поделись мнением с народом!
Пожалуйста будь вежлив, не ругайся и не переходи на личности.

 

 

 

Реклама Бегун

Новенькое на сайте:

Реклама Яндекс RTB