Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Каким должен быть хороший автомобильный видеорегистратор?

2. Видеорегистратор должен иметь хотя бы небольшой экран для просмотра отснятого материала «на месте». Далеко не каждый имеет/возит в машине видеосистему, ноутбук или телевизор с видеовходом и может подключить к ним свой видеорегистратор. А просмотреть «на месте» спорные моменты поездки во время общения с сотрудниками ГИБДД бывает ох как полезно.

Комментарий: Такие регистраторы на рынке уже есть. У некоторых очень даже неплохие экраны, на которых можно вполне просмотреть записанные видеокадры. Но хочется, чтобы экран у идеального видеорегистратора был размером хотя бы 3 дюйма.

3. Видеорегистратор должен иметь внутри себя приёмник GPS (или ГЛОНАСС — не в этом суть, лишь бы работал) для определения координат, маршрута и направления движения, а главное — СКОРОСТИ! При чём он должен уметь накладывать «на лету» показания скорости и текущие дату, время и координаты прямо на записываемое видеоизображение, чтобы при последующем просмотре они были наглядно видны на экране прибора.

Комментарий: И такие навигаторы уже есть, но их не так много. Впервые подобная функция была реализована еще в программе MyDVR на КПК под управлением Windows Mobile c встроенным GPS, но использование КПК в качестве видеорегистратора по многим причинам не прижилось. А в регистраторах эту функцию внедрять не спешат, хотя многие производители оснащают свои регистраторы спутниковым приёмником. Кое где такая функция реализована при просмотре записи на компьютере, но недоступна при просмотре записанного видео на собственном экране видеорегистратора. Но функция-то реально полезная. Во-первых она может помочь при необоснованных претензиях сотрудников автоинспекции о превышении скорости. Во-вторых, даже если запись с указанием скорости, измеренной по вашему прибору не сможет рассматриваться как доказательство, она придаст Вам уверенности в случае, если нарушения ПДД вы действительно не совершали (ведь иногда и водители лукавят, споря с сотрудниками ГИБДД).

4. Видеорегистратор должен иметь функцию дублирования (копирования на месте) записанной на флеш носитель информации или писать данные сразу на две флеш карты (более предпочтительный вариант).

Комментарий: На сегодняшний день такой функцией обладает только одна из известных мне моделей видеорегистраторов, доступных на российском рынке, да и то только потому, что она была добавлена по просьбе российских дилеров одного зарубежного поставщика, согласившегося на доработку своего серийной устройства специально для России. Зачем нужна такая функция? Да затем, что в случае ДТП или другого происшествия вы должны будете отдать сотруднику ДПС запись Вашего регистратора, которая будет приложена к материалам дела в качестве доказательств вашей невиновности. Если эту запись предоставить позже, после копирования в домашних условиях, суд может не принять её в качестве доказательства, посчитав её подделкой или записью, подвергшейся монтажу. А теперь вопрос: если происшествие не рядовое и в нём участвуют «не простые» люди, доверите ли Вы свою видеозапись сотрудникам ГИБДД? А если доверите, то будете ли удивлены, что к моменту судебных разбирательств запись «случайно» потеряется или испортится, как у нас уже не раз бывало даже с записью камер на правительственных трассах ? Вот для того и нужна копия видеозаписи, сделанная сразу на месте происшествия. В идеале Вы отдаёте сотрудникам дорожной инспекции одну карточку, а на второй у вас остаётся копия записи. Так, на всякий случай.

Читать далее: Страницы --->> 1 2 3 4

39 комментариев
Каким должен быть хороший автомобильный видеорегистратор?

  • Сергей

    Экземпляр, который я купил – работает чётко. За другие я сказать не могу, но мой ABS X7 выдаёт изображение очень хорошего качества. В меню настроек я не лез, вот так с магазина принёс, подключил всё фурычит как надо.

  • Ребята, а не попахивает ли это откровенной рекламой новых видеорегистраторов? На Яндекс-маркете они объявлены как новинки. :)))

  • Владимир

    Пользуюсь видеорегистратором ABS X6 два месяца, пока впечатления только положительные. Включил – работает. Файлов битых не создаёт. Можно прямо в машине сбросить копию файла на флешку.

  • Виталий

    Регистраторы ABS гамно, как и компания которая их производит))

  • Давайте обсуждать видеорегистраторы конструктивнее, без экспрессивной лексики! Если Вам не нравятся регистраторы ABS, расскажите подробнее — почему? Чем плохи, какие выявлены недостатки? Я вот ничего не могу о них сказать, так как никогда с ними не сталкивался и даже не видел.

  • Вячеслав

    У меня в машине видеорегистратор хорошего разрешения Full HD и угол обзора хороший — видно даже всё на обочинах и далее метров 30 от края дороги, НО он пишет 5-ти минутными роликами а между роликами пропадает 9 секунд. Я это заметил не сразу, однажды среди бела дня «переходил» дорогу ёжик — я остановился подправил камеру регистратора (на экране всё было видно)когда ёжик перешел я поехал. Дома хотел показать детям, а как раз этого и нет: вот я торможу -ролик заканчивается, начинается -я уже еду метров за 50 от этого места.

  • Я слышал о том, что некоторые видеорегистраторы делают паузы между роликами. В Вашем случае могу посоветовать изменить длительность ролика (такая возможность должна быть в настройках) и поэкспериментировать. Может при других длительностях пауз не будет или они будут меньше. В любом случае, пауза в 9 сек раз в 15 минут, лучше, чем раз в 5 минут. Хотя и это, по моему мнению, недопустимо, ведь авария длится долю секунды и выпадающие 9 сек. — очень большой интервал, недопустимо большой!!! Второй вариант — перепрошивка видеорегистратора. Часто в новых прошивках исправляют подобные глюки. Но перепрошить можно далеко не каждый аппарат, особенно какой-нибудь откровенно китайский прибор. Если видеорегистратор куплен в России, попробуйте обратиться в фирменный сервисный центр. Если таковых поблизости не наблюдается, поищите решение по вашему устройству на соответствующих форумах.

  • Петр

    Снимаю свои дорожные поездки на видеорегистратор ABS X6. Пользуюсь им уже пол года и на сегодняшний день вполне доволен этим регистратором. Особенно нравится угол обзора в 170 градусов, что не видно на обычном регистраторе (угол 120) здесь отлично помещается в кадр. Ну и качество самих видео, конечно нельзя не отметить – их можно посмотреть на дисплее самого регистратора. А мне лично больше нравится смотреть их дома на ТВ, потому что только на нём можно должным образом заценить чёткость изображения всего, что происходит в кадре. Конечно, можно было бы понапихать в этот регистратор и GPS и ИК-диоды – но на мой взгляд это уже излишки, который только приводят к удорожанию устройства. Так что ABS X6 такой, какой есть, очень даже приличный регистратор для регистратора средней ценовой категории.

  • Басанец Федор Николаевич

    Видеорегистратор Prestige 461 HD0 заинтересовал меня наличием трех камер. Все остальное, в принципе, как и у других видеорегистраторов – порты, кабеля, G-сенсор и т.д. А, еще что понравилось, так это внешний вид. На зеркало смахивает переднего вида. Оригинально. По функционалу – оценка 5. По дизайну – оценка 5. Рекомендую.

Есть что добавить? - Поделись мнением с народом!
Пожалуйста будь вежлив, не ругайся и не переходи на личности.

 

 

 

Реклама Бегун

Новенькое на сайте:

Реклама Яндекс RTB