Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Каким должен быть хороший автомобильный видеорегистратор?

Очень мне хочется иметь видеорегистратор в автомобиле, но моя мечта всё никак не осуществится. И тому есть две причины: одна из них банальная материальная, а вторая заключается, как ни странно, в отсутствии достойной с технической точки зрения модели на рынке. Казалось бы, что за деньги сейчас можно купить всё что угодно, но производители почему-то не торопятся разработать такой прибор, который полностью удовлетворял бы запросы среднестатистического Российского водителя.

Видеорегистраторы появились в России относительно недавно, всего каких-нибудь 5-7 лет назад. Начиналось всё с примитивных устройств, похожих на WEB камеру, да с КПК (карманных компьютеров), которые умельцы приспосабливали в качестве навигаторов и видеорегистраторов. Но за короткое время многие водители успели понять ценность нового класса приборов.

Ни для кого не секрет, сколько безобразий творится на наших дорогах. Хамство водителей, большое количество нарушений ПДД и огромное количество аварий с ними связанных, криминальные подставы на дорогах — это только верхушка айсберга. А еще к сожалению встречается бессовестное поведение некоторых людей в форме (да да, я о тех самых торговцах полосатыми палочками), которые занимаются неприкрытым вымогательством вместо того, чтобы обеспечивать безопасность дорожного движения. И всё вышеперечисленное способен беспристрастно зафиксировать автомобильный видеорегистратор. Конечно, он не панацея от всех неприятностей на дороге, но для законопослушных людей, которые к тому же дружат с головой, это огромное подспорье в конфликтных ситуациях, дополнительная доказательная база в случае судебных разбирательств.

За короткий период времени видеорегистраторы очень продвинулись в техническом плане, стали качественнее снимать видео и звук, обзавелись дополнительными функциями, повысили свою надёжность. И тем не менее, до сих пор на рынке нет устройств с набором функций, специфичных именно для Российских дорог.

Вот какими функциями, по моему мнению, должен обладать идеальный видеорегистратор:

1. Он должен снимать с максимально высоким качеством, для того, чтобы на видео можно было разобрать регистрационные знаки окружающих автомобилей, дорожные знаки, знаки разметки на дороге, сигналы светофоров и другие дополнительные детали, способные повлиять на «разбор полётов». Качественная картинка при этом должна записываться не только днём, но и ночью (в разумных пределах конечно). Так же важно иметь широкий угол обзора для фиксации происходящего не только прямо перед автомобилем но и по возможности на боковых полосах. Важное дополнение: количество записываемых кадров в секунду у камеры должно быть не менее 30!

Комментарий: В реальности далеко не все из существующих сейчас регистраторов могут похвастаться такими возможностями. Очень актуально записывать видео с разрешением Full HD (1920×1080 пикселей), а разрешение 1280 х 720 пикселей (ИМХО) является минимально возможным. Более низкое разрешение во многих случаях будет уже бесполезным.

Такие видеорегистраторы существуют, но только единицы из них пишут действительно с высоким качеством. Многие попросту интерполируют картинку, растягивая её искусственно, при этом используя маленькую примитивную линзу, на которой теряется четкость и пропадают детали изображения. Да, оптика у видеорегистратора тоже должна быть на высоте.

Посмотрите следующий видеоролик. Идиот выехал на встречную полосу, из-за чего водитель — оператор, уходя от столкновения вылетел на обочину и разбил машину. К сожалению, от видеорегистратора в этом происшествии не было никакого толка, так как номер нарушителя прочитать не удалось и он остался безнаказанным. Этот ролик наглядно иллюстрирует важность высокого разрешения, высокой частоты кадров (ситуация развивается в доли секунды) и качественной картинки, записываемой автомобильным видеорегистратором.

Читать далее: Страницы --->> 1 2 3 4

39 комментариев
Каким должен быть хороший автомобильный видеорегистратор?

  • Сергей

    Экземпляр, который я купил – работает чётко. За другие я сказать не могу, но мой ABS X7 выдаёт изображение очень хорошего качества. В меню настроек я не лез, вот так с магазина принёс, подключил всё фурычит как надо.

  • Ребята, а не попахивает ли это откровенной рекламой новых видеорегистраторов? На Яндекс-маркете они объявлены как новинки. :)))

  • Владимир

    Пользуюсь видеорегистратором ABS X6 два месяца, пока впечатления только положительные. Включил – работает. Файлов битых не создаёт. Можно прямо в машине сбросить копию файла на флешку.

  • Виталий

    Регистраторы ABS гамно, как и компания которая их производит))

  • Давайте обсуждать видеорегистраторы конструктивнее, без экспрессивной лексики! Если Вам не нравятся регистраторы ABS, расскажите подробнее — почему? Чем плохи, какие выявлены недостатки? Я вот ничего не могу о них сказать, так как никогда с ними не сталкивался и даже не видел.

  • Вячеслав

    У меня в машине видеорегистратор хорошего разрешения Full HD и угол обзора хороший — видно даже всё на обочинах и далее метров 30 от края дороги, НО он пишет 5-ти минутными роликами а между роликами пропадает 9 секунд. Я это заметил не сразу, однажды среди бела дня «переходил» дорогу ёжик — я остановился подправил камеру регистратора (на экране всё было видно)когда ёжик перешел я поехал. Дома хотел показать детям, а как раз этого и нет: вот я торможу -ролик заканчивается, начинается -я уже еду метров за 50 от этого места.

  • Я слышал о том, что некоторые видеорегистраторы делают паузы между роликами. В Вашем случае могу посоветовать изменить длительность ролика (такая возможность должна быть в настройках) и поэкспериментировать. Может при других длительностях пауз не будет или они будут меньше. В любом случае, пауза в 9 сек раз в 15 минут, лучше, чем раз в 5 минут. Хотя и это, по моему мнению, недопустимо, ведь авария длится долю секунды и выпадающие 9 сек. — очень большой интервал, недопустимо большой!!! Второй вариант — перепрошивка видеорегистратора. Часто в новых прошивках исправляют подобные глюки. Но перепрошить можно далеко не каждый аппарат, особенно какой-нибудь откровенно китайский прибор. Если видеорегистратор куплен в России, попробуйте обратиться в фирменный сервисный центр. Если таковых поблизости не наблюдается, поищите решение по вашему устройству на соответствующих форумах.

  • Петр

    Снимаю свои дорожные поездки на видеорегистратор ABS X6. Пользуюсь им уже пол года и на сегодняшний день вполне доволен этим регистратором. Особенно нравится угол обзора в 170 градусов, что не видно на обычном регистраторе (угол 120) здесь отлично помещается в кадр. Ну и качество самих видео, конечно нельзя не отметить – их можно посмотреть на дисплее самого регистратора. А мне лично больше нравится смотреть их дома на ТВ, потому что только на нём можно должным образом заценить чёткость изображения всего, что происходит в кадре. Конечно, можно было бы понапихать в этот регистратор и GPS и ИК-диоды – но на мой взгляд это уже излишки, который только приводят к удорожанию устройства. Так что ABS X6 такой, какой есть, очень даже приличный регистратор для регистратора средней ценовой категории.

  • Басанец Федор Николаевич

    Видеорегистратор Prestige 461 HD0 заинтересовал меня наличием трех камер. Все остальное, в принципе, как и у других видеорегистраторов – порты, кабеля, G-сенсор и т.д. А, еще что понравилось, так это внешний вид. На зеркало смахивает переднего вида. Оригинально. По функционалу – оценка 5. По дизайну – оценка 5. Рекомендую.

Есть что добавить? - Поделись мнением с народом!
Пожалуйста будь вежлив, не ругайся и не переходи на личности.

 

 

 

Новенькое на сайте:

Реклама