Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Беспроводная мышь Logitech Wireless Mouse M305 - отзыв владельца

Сегодня предлагаю миниобзор беспроводной мыши Logitech Wireless Mouse M305, обладателем которой я стал чуть больше месяца назад. Эта мышь стала первым моим беспроводным манипулятором. Поэтому кроме описания достоинств самой мыши я хочу поделиться с Вами своими впечатлениями и об использовании беспроводных устройств в принципе.

Беспроводные компьютерные манипуляторы возникли не вчера. Первые попытки отделить мышь от провода предпринимались в середине 90-х годов, при чём в качестве основной технологии беспроводной передачи данных выступала инфракрасная связь.  Инфракрасные мыши не прижились, так как не давали никакого преимущества в работе. Избавившись от шнура они оставались зависимыми от необходимости быть в прямой видимости ИК приёмника. Любое препятствие на столе легко прерывало передачу данных и указатель на экране безвольно замирал.

Появившиеся следом радиоуправляемые мыши слегка улучшили ситуацию, но принципиально её не изменили. Оставшись без стационарного электропитания, передаваемого от компьютера по мышиному проводу беспроводные грызуны были вынуждены обзавестись собственными автономными источниками: батареями или аккумуляторами. Но расход электроэнергии был настолько высок, что мыши часто испускали дух в самый неподходящий момент. А различные зарядные устройства и запасные аккумуляторы мобильности и удобства таким мышам не добавляли. И это был далеко не единственный радиомышинный недостаток.

С той поры произошло много технологических изменений в производстве беспроводных манипуляторов. Мышки стали существенно экономичнее и надёжнее. Появились качественные оптические сенсоры, миниатюрные радиопередатчики, изменился подход к эргономике. Беспроводные устройства начинают вытеснять проводные мышки с полок магазинов. А есть ли смысл в их использовании? Стоит ли вообще связываться с беспроводными манипуляторами?

До тех пор, пока я пользовался только десктопными компьютерами, мысль заменить обычную мышь на беспроводную меня даже не посещала. Бывали конечно рабочие моменты, когда длины шнура не хватало или наоборот — перекрутившийся шнур мешал чёткому позиционированию курсора на экране, но в целом это не напрягало. Да и мышки мои работали исправно по 3-4 года, не требуя замены. Лишь один раз  решился я заменить совершенно «здоровую» шариковую мышь, когда понял, что оптические сенсоры несоизмеримо точнее и удобнее, чем механические системы позиционирования.

С появлением ноутбука ситуация кардинально поменялась. Очаровательная маленькая «Логитеховская» мышь, шедшая в комплекте с ноутом была выше всяких похвал: удобна, шустра, компактна, функциональна, но не мобильна. Пока ноутбук стоял на столе — всё было замечательно, но как только мне хотелось примоститься с ним где-нибудь в кресле или на диване, с проводной мышью начинались трудности. То шнур её начинал цепляться за неровности и выступы окружающих предметов, то при переноске работающего ноутбука с места на место мышка норовила соскользнуть вниз с клавиатуры и повиснуть на своём шнурочке, чуть ли не с корнем вывернув разъём USB порта. В общем мышка эта при всех своих достоинствах не позволяла ощутить ноутбук по настоящему мобильным компьютером.

 

Вот такой раскраски мышь мне досталась. Но есть и другие: чёрные, красные, синие, с рисунком и без него.

И я решился. Решился попробовать в деле беспроводные мышинные технологии и обменять свою хвостатую любимицу на бесхвостую подругу. Выбор пал на мышь Logitech Wireless Mouse M305 (выбор мышки — отдельная история). Наверное есть и более продвинутые модели подобных манипуляторов, мне же приглянулась эта недорогая (580 руб.) и достаточно функциональная модель от известного бренда.

Читать далее: Страницы --->> 1 2

16 комментариев
Беспроводная мышь Logitech Wireless Mouse M305 — отзыв владельца

  • Мария

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если вставить Радиопередатчик в клавиатуру он будет работать?

  • Я не совсем понял вопрос. Если Вы имеете ввиду, что на вашей клавиатуре есть USB порты (USB хаб), и клавиатура сама подключена к компьютеру через USB кабель, то по идее радиомышь работать должна. Впрочем, в этом удостовериться не сложно. Если такие устройства у вас уже имеются, просто подключите передатчик мыши к USB порту клавиатуры и посмотрите, что будет. При этом, даже в случае получения отрицательного результата сами устройства выйти из строя не должны. Расскажите потом подробнее о вашей схеме подключения и что у Вас из этого получилось.

  • Василий

    Работал с беспроводными, Logitech(относительно дорогими типа M705) Первая вышла из строя через год — начался дребезг левой кнопки, вторая не отработала и пол-года — при движении влево курсор двигается рывками. Продукцию Logitech никому не советую

  • Патриот

    Василий, вы не правы, у меня беспроводной комплект: клава и мышь Logitech работают безукоризненно уже лет пять без замены элементов питания в мышке, в клаве поменял 1 раз батарейки. Играю в игры где нужна точность — доволен.

  • Алина

    у меня такая же мышка,работает где-то 9 месяцев.а сейчас потекла в ней батарейка….и не работает( что можно с ней сделать??? может дать ее время высохнуть или уже все надо новую покупать? помогите пожалуйста.

  • Многое зависит от того, как быстро вы заметили протекание батарейки! В первую очередь нужно удалить все видимые потёки от батарейки! Можно раскрутить мышку тонкой отвёрткой, взять косметическую палочку с ватным тампоном, смоченным в спирте или водке, и тщательно вычистить печатную плату (плоскую пластину, на которой напаяны все детали и кнопки от следов электролита. Электролит, вытекший из батарейки, очень агрессивная жидкость, мгновенно вызывающая коррозию. Если это произошло недавно, то у вас есть шанс спасти мышку, очистив её от следов коррозии и потёков, но может так случиться, что электролит за длительный срок здорово разъест плату и приведёт к безвозвратной порче устройства. Основные причины неработоспособности устройств после подтекания электролита — короткие замыкания на электронной плате. Электролит является отличным проводником тока. Разливаясь по плате он просто коротит электрическую схему, соединяя в цепь контакты, которые недолжны соприкасаться. Иногда простое удаление электролита возвращает устройства к жизни. Если вытекание произошло в процессе работы устройства, то последствия могут быть более плачевными. Но наверняка можно сказать что-то , только попытавшись разобрать и почистить устройство

    Ни в коем случае не включайте мышь до очистки и не ждите, пока всё высохнет само — не высохнет, станет только хуже. Мышь нужно открывать и тщательно чистить! В принципе в этой операции нет ничего сложного, поэтому можете попробовать реанимировать крыску сами, или попросить кого-нибудь из мужчин, у кого руки из нужного места растут. В качестве чистящего средства лучше всего использовать медицинский спирт. Водка — вариант менее желательный, так как содержит воду, так же вызывающую коррозию, но вполне допустимый при отсутствии спирта. На самый крайний случай можно попробовать одеколон или духи. После процедуры чистки протрите всё сухой тканью, ватным тампоном и т.д. и дайте высохнуть, прежде чем вновь собрать устройство и включить его с новой батарейкой. Чуть не забыл — обязательно хорошо очистите контакты, которые соприкасаются с элементом питания! И не используйте дешевых китайских батареек! Пользуйтесь проверенными брендами: Duracell, GP, Energizer, Samsung, Kodak, Varta и т.д.

  • Потерял от этой мышки ЮСБ. Тот что вставляется в компьютер. Возможно как нибудь восстановить его?

  • К сожалению, я этого не знаю. Теоретически есть шанс, что может подойти передатчик от другой такой же мышки, но утверждать это не берусь. У каждой пары мышь — передатчик должен быть свой уникальный идентификатор, чтобы, например, разные передатчики двух одинаковых мышек одной модели не мешали друг другу при одновременной работе внутри одного помещения. Поэтому даже если вы найдёте передатчик от такой же мышки, работать сразу он не будет. А можно ли его как-нибудь перепрошить / адаптировать к вашей мышке — этот вопрос не ко мне. По моему проще купить новую мышку.

  • Иван

    Добрый день долго валялась мышь Logitech performance MX, решил заново использовать — обнаружил что батарея там потекла, достал вычистил видимые и доступные (без разбора мыши) но мышь работает только при подключению к сети, вставил новый аккумулятор пишет заряжает — от сити выключаешь дохнет :(((
    Это смерть? :((((

  • Здравствуйте! Еще не факт, что сдохла. Попробуйте всё-таки разобрать мышь и посмотреть, нет ли еще где загрязнений на печатной плате и/или контактах. Загрязнения лучше всего вычищать спиртом и ватным тампоном (можно воспользоваться косметическими ватными палочками). Мне кажется, что у вас где-то коротит и питание с аккумулятора не идёт. Попробуйте зарядить аккумулятор отдельно, в каком-нибудь зарядном устройстве. Если будет работать, то неисправна зарядка в мышке. Если и так работать не будет, то я бы мышь разобрал и еще раз тщательно почистил.

  • алексей

    Добрый вечер ! У меня мышь Logitech M305 работала примерно год, батарея не вытекала, механических повреждений нет, вставляешь в USB начинает работать и тут же какой то сбой, ошибка, не удалось распознать. Помогите реанимировать мышь, если это возможно, заранее спасибо.

  • Сожалею, но я вряд ли чем-нибудь помогу. У меня мышь (левая кнопка) тоже стала подглючивать. Но я её пользую и в хвост и в гриву почти круглосуточно. А относительно вашей поломки я посоветовать ничего не могу.

  • Рустем

    Здравствуйте!Подскажите пожалуйста чем отличаются модели Мышь Logitech Wireless Mouse M235 и LOGITECH M325 от Logitech M305.Меня интересует не дизайн,а технические характеристики.

  • Я очень сожалею, но, пожалуй, не смогу ответить на Ваш вопрос. Могу только сделать предположение, что поменяли электронную начинку. Даже беглый взгляд на характеристики показывает, что новые мыши (в рекламе они называются мышами второго поколения). Не знаю, обновили ли там оптический датчик, но срок службы батарейки в беспроводных мышках logitech M235 и M325 увеличился до 1 года (!!!). Моя мышь — Logitech M305, которая верой и правдой служит мне второй год, может похвастаться только 1-1,5 месяцами работы от одной батареи АА. Даже если это единственная разница, то уже стоит брать новые мышки.

  • Евгений

    А продается ли комплект мыши и клавиатуры, работающие от одного радиопередатчика?

Есть что добавить? - Поделись мнением с народом!
Пожалуйста будь вежлив, не ругайся и не переходи на личности.

 

 

 

Реклама Бегун

Новенькое на сайте:

Реклама Яндекс RTB