Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

О стыде, крысах, шприцах и наркотиках

Взгляд её слегка потеплел, но недоумение осталось. Окончательно она поверила в мою версию только тогда, когда я вдогонку прикупил ампулы с витаминами группы «Б». Несмотря на неприятный осадок в глубине души, я внутренне уже стал посмеиваться над ней. Она наверное прочитала мои мысли, потому что когда я открывал дверь, собираясь уйти, услышал вдогонку удивительную фразу: «Вы уж простите, мы тут всяких навидались…».

А через 6 дней шприцы закончились в самый неподходящий момент. Я снова взмыленный и лохматый бегал по близлежащим аптекам и киоскам в поисках инсулинок. Там нет, а там только на 100 единиц, в третьем месте только что закончились. Наконец в небольшом аптечном киоске я их нашел. Попросил 6 штук, а мне говорят, что поштучно их не продают, только пачками по десятку. Откуда мне это было знать? Тут я совершил тактическую ошибку, заявив: «Что-же мне делать? Мне так много не нужно!». И совсем уж без задней мысли добавил: «Мне курс лечения животному нужно завершить!».

 

шприцы для инъекций

И тут фармацевт взорвалась: «Меня мало волнует, для чего они Вам нужны», сказала она и отвернулась в сторону. «Что только не придумают», —  себе под нос недовольно пробурчала она. Потом смерила меня взглядом, залезла куда-то под прилавок, вытащив шприцы россыпью и отсчитала 6 штук. Я купил их, буркнул спасибо, поинтересовался стерильные ли (раз не из упаковки), получил вслед еще один оценивающий взгляд и поплёлся домой.

Вот когда мне стало по настоящему противно и стыдно. Стыдно не за шприцы (в конце концов ничего предосудительного я не совершил), а за то что подобная ситуация стала в России вполне нормальной. Что ряды наркоманов множатся, что наркоманы ходят в аптеку за ширевом и средствами его доставки в организм. Что обычный человек не может спокойно купить шприцы без риска навешивания на себя клейма наркомана. Мне было реально стыдно за то, что наркомана дважды попытались разглядеть во мне.

Косые взгляды провизоров, это конечно ерунда. Да кому какое, в конце концов,  дело до того, кто что и зачем покупает. И меня вроде не волнует, о чем они думали в тот момент — плюнуть и растереть. Осадочек, тем не менее, остался!

А виновница моих моральных терзаний поправилась. Ну не то, чтобы совсем, однако ковыляет потихоньку, и даже носится по клетке как электровеник. Вес набирать стала, активности прибавила, любопытство проявляет и волю к жизни.

Но это уже другая история.

 

Читать далее: Страницы --->> 1 2

Есть что добавить? - Поделись мнением с народом!
Пожалуйста будь вежлив, не ругайся и не переходи на личности.

 

 

 

Реклама Бегун

Новенькое на сайте:

Реклама Яндекс RTB