Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Ремонт унитазного бачка своими руками – Часть 2

Подумал – сделал! Взяв в руки тубу со строительным герметиком на ацетатной основе, я намазал края старой прокладки силиконом, разровнял его (идея с пальцем была не самой лучшей) и стал ждать его высыхания. Герметик через пару часов высох. Но результат был отрицательным. Никакой адгезии (а по простому говоря – прилипания) герметика к резинке не случилось. Ошметки застывшего силикона слезли с неё как омертвевшая кожа. Рассматривая получившиеся кусочки силиконовой резины я обратил внимание, что они гладкие с той стороны, которой прилегали к прокладке. И тут меня осенило. Нафига мне лепить герметик к прокладке, когда из самого герметика можно отлить цельную прокладку, которая будет мягче, чем любая другая!!!

Дальнейшие события показали, что идея была верной. Взяв силикон, я занялся экспериментами. Самым сложным оказалось сделать форму, куда потом можно было залить герметик. Я взял еще одну, более жесткую прокладку, которая оставалась у меня в запасе и использовал её в качестве основаия моей будущей резинки. Прокладка эта была гладкая, а значит и отлитая форма будет такой же гладкой. нанеся на прокладку по кругу толстый слой герметика, я разгладил его металлической ложкой, смоченной в мыльном растворе (чтобы герметик не прилипал к ней) и придавил сверху прокладкой подтекающей. Получился своеобразный бутерброд, или круглое печенье с начинкой внутри. Края этого бутерброда я так же выровнял своим многострадальным пальцем (руки, если что). Поставив эту конструкцию сохнуть, я думал что управлюсь за 2 часа.  К сожалению, эксперимент показал, что на полное высыхание ушло 2 дня. Однако это уже не имело значения.

Когда процесс высыхания был завершен я отлепил резиновые прокладки от получившейся заготовки. Плоскости заготовки оказались практически ровными, но с краёв свисала бахрома.  Косметическая подгонка резинки была выполнена обычными ножницами, дополнительно было чуть расширено внутреннее отверстие. Первые испытания нового уплотнителя показали  отличные результаты – полную герметичность, отсутствие протеканий, плотное закрытие клапана. Собственно более от резинки ничего и не требовалось.

Итого стоимость комплектующих: 2 резинки для формы – 50 руб., туба с силиконом – 70 руб., потраченное время – 2 часа, время на  полное высыхание – 48 часов.

Очень надеюсь, что силикон, как резина сверхэластичная, не корродирующая и химически стойкая прослужит мне верой и правдой не один год и мне не придется писать здесь третью часть о том, как я ремонтировал запорную арматуру унитазного бачка.

Читать далее: Страницы --->> 1 2

Есть что добавить? - Поделись мнением с народом!
Пожалуйста будь вежлив, не ругайся и не переходи на личности.

 

 

 

Реклама Бегун

Новенькое на сайте:

Реклама Яндекс RTB