Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Идеальный автомобиль для России - Часть 1

Итак, не мучая более читателей своей болтовнёй, рисую портрет идеального (с моей точки зрения) автомобиля для России.

1. Автомобиль должен быть недорогим.

Для России это объективная реальность. Максимальный ценник — не более 400 тыс. рублей. На самом деле и эта сумма велика, но при тех возможностях, которые я хотел бы в него заложить, трудно представить, что можно уложиться в меньшие деньги. Поэтому будем реалистами — за 100 тысяч рублей такую машину не изготовить.

2. Автомобиль должен быть комфортным.

С этим тоже трудно поспорить. К хорошему привыкаешь быстро. Многие уже успели вкусить удобства современных дорогих иномарок, да и автомобили попроще тоже стараются не отставать. Комфорт состоит, в том числе, из мелочей: различные кармашки, подставочки, подлокотники, удобная посадка, хват руля, эргономическое сиденье, хороший обзор. Автомобиль должен быть спроектирован для человека, а не человек должен приспосабливаться к автомобилю. Комфорт — это не только физическое удобство водителя и пассажиров. Комфорт влияет на уменьшение усталости при дальних поездках (а территория у России о-го-го!), а следовательно и на повышение  безопасности!

3. Автомобиль должен быть универсальным.

Говоря об идеальном автомобиле для России я понимаю, что невозможно создать машину, которая бы удовлетворяла всех.  Однако идеальным автомобилем станет, в первую очередь, автомобиль массовый, подходящий большей части населения. В моём понимании это автомобиль, предназначенный для удовлетворения потребностей обычной российской семьи. Не скрывая своих пристрастий считаю, что лучший семейный автомобиль обязательно должен быть или минивэном (если семья большая) или в кузове универсал. Не надо забывать, что большинство российских семей могут позволить себе максимум 1 автомобиль, а значит ему придётся ездить и с мужем на рыбалку, и с детьми в школу и с женой в театр. На такой машине можно и по магазинам смотаться, и бытовую технику с мебелью транспортировать, и всю семью на отдых за город вывезти, и на дачу стройматериалы доставить. Универсалы как нельзя лучше справляются с этими задачами, не на много уступая в габаритах и манёвренности другим автомобилям. Ну и конечно, семейный авто не должен быть слишком тесным и маленьким, как минимум он должен принадлежать «С» классу. Да, чуть не забыл самое важное — идеальный российский автомобиль должен обладать дорожным просветом как минимум 170, а то и 200 мм!

Читать далее: Страницы --->> 1 2 3

1 комментарий к статье:
Идеальный автомобиль для России — Часть 1

Есть что добавить? - Поделись мнением с народом!
Пожалуйста будь вежлив, не ругайся и не переходи на личности.

 

 

 

Реклама Бегун

Новенькое на сайте:

Реклама Яндекс RTB