6. Молоко цельное сгущённое «Алексеевское», ГОСТ 2903-78. Производитель ЗАО «Алексеевский молочноконсервный комбинат». Масса нетто 300 грамов. Цена 34-36 рублей. Упаковка: пластиковая с дозатором. Место приобретения: сеть универсамов «Пятёрочка».
Консистенция сгущенного молока однородная, густая, особенно после хранения в холодильнике. Цвет бело-кремовый, классический, характерный для настоящего сгущённого молока. Вкус очень приятный, сливочный, ярко-выраженный. Это сгущённое молоко заслуживает массу хороших эпитетов. Даже становится неловко по отношению к другим производителям. Вот таким и должно быть настоящее цельное сгущённое молоко. Не знаю, сможет ли удержать Алексеевская сгущёнка высокую планку качества в дальнейшем, но сейчас это молоко я назвал бы эталонным. Вкус — вне конкуренции.
7. Молоко цельное сгущённое «Ледниковый период 3», ГОСТ 2903-78. Производитель ЗАО «Алексеевский молочноконсервный комбинат». Масса нетто 300 грамов. Цена 32-35 рублей. Упаковка: пластиковая с дозатором. Место приобретения: сеть универсамов «Пятёрочка».
Всё, что говорилось о предыдущем продукте, в равной степени относится и к этому молоку. Разницы в содержимом упаковок никакой — такой же приятный, благородный вкус классического сгущённого молока. На упаковке рекламируется известный мультфильм «Ледниковый период 3, Эра динозавров». В универсамах Пятёрочка молоко в этой упаковке продаётся чуть-чуть дешевле «Алексеевского», возможно это связано с условиями заключенного контракта между производителем молока и рекламодателем, компанией «Twentieth Century Fox Film Corporation», а возможно за счёт отчислений с рекламы производитель уменьшает свои издержки и продаёт продукт дешевле.
Огромное спасибо автору за статью! Раньше покупал сгущенку и каждый раз думал — а раньше была лучше и совсем другой( И о чудо!!!! Купив ненавязчиво рекомендуемое Сгущённое молоко Алексеевское я теперь словно родился заново! Вспомнил забытое, казалось навсегда, советское качество!
У меня один вопро — это не вредно, если я в день съедаю четыре банки Алексеевского?
Спасибо за отзыв, рад, что Вы оценили и статью и продукт. Тем не менее, мне кажется, что Вы несколько неверно истолковали мою заметку. Ничего я навязчиво или ненавязчиво не рекомендую. Мне совсем нет резона рекламировать кого-бы то ни было. Я просто констатирую факт, что пока не встретил на рынке более достойного продукта, чем Алексеевская сгущёнка в пакете с дозатором. Правда в январе мне очень понравилась сгущёнка Дмитровского молочного комбината в аналогичной упаковке (я об этом тоже написал). Она оказалась ни чуть не хуже. Другое дело, что объёмы производства Дмитровского молока видимо невелики и купить его в свободной продаже непросто даже в Москве.
Что касается Вашего вопроса, наверное 4 банки в день это перебор. Хоть я и не врач, но думаю, что вредно. Во-первых Вы испытываете на прочность свою поджелудочную железу (а это чревато например диабетом), во-вторых излишек сахаров (так называемых быстрых углеводов) может приводить к брожению в кишечнике, дисбактериозу. В-третьих само молоко может не лучшим образом усваиваться организмом взрослого человека, хотя это зависит от особенностей конкретного организма. Ну и в-четвёртых, набрать лишний вес при такой диете просто не фиг делать! Я тоже обожаю хорошую сгущёнку, но давайте, батенька, без фанатизма! 🙂
Спасибо, автор, за лестную характеристику отечественной продукции (имею в виду — Рогачевскую сгущенку). Однако здесь, в Беларуси, я лично при выборе между разными производителями всё-же предпочитаю Глубокскую. Лично мне её вкус кажется более насыщенным, чем у продукции Рогачевского МКК. Внешний вид — советская классика, ГОСТ 2903-78, масса нетто 400г, но в последнее время есть новшество чисто внешнего характера — выпускается в жестяной банке с ключом и пластиковой крышкой: типа, открыл, жестяную крышку выкинул, после неполного употребления закрыл крышкой пластиковой. Кошерно!
ЗЫ: С Глубокским МКК не связан! 🙂
Я с такой сгущёнкой не знаком, к сожалению. Кстати о ней кто-то уже писал подобные положительные отзывы. Большое спасибо за комментарий, очень интересно было узнать, какое сгущёное молоко предпочитают в Белоруси. Что же касается упаковки, то еще раз замечу. Несмотря на то, что жестяные банки — это классика, вкус сгущёного молока лучше сохраняется в пластиковой упаковке с дозатором. Если Вы открыли жестяную банку со сгущёным молоком, то продукт нужно употребить в течение нескольких часов, иначе его вкусовые качества сильно пострадают. При хранении в том же холодильнике, сгущёнка сильно впитывает посторонние запахи. В дополнение к этому в жестяной банке в присутствии воздуха запускается (пусть медленно) процесс окисления. А в пластике с завинчивающейся крышкой сгущёнка сохраняет свой вкус неделями. Факт! (Это исключительно моё мнение, я его никому не навязываю).
С детства люблю сгущенное молоко, да и в армии сидел на нем крепко. И сейчас частенько балуюсь. И,откровенно говоря, из всей продукции последнего времени беру только белорусскую сгущенку и Саранского молокозавода. Очень хороша саранская сгущенка с какао и,особенно, с кофе. Только у нас в Нижнем Саранское молоко в сетях не продают. Можно купить или на рынке, или в молочных киосках.
Здравствуйте, живу в белгородской области, в ней же находится и г. Алексеевка. Несмотря на это сгущенка ЗАО «Алексеевский молочно-консервный комбинат» мне известна лет десять-пятьнадцать (может быть комбинат недавно построили,либо вся продукция по Госзаказу поставлялась в другой регион). До этого исключительно всегда (в советское время), возможно по причине отсутствия альтернативы приобреталась сгущенка ЗАО «Волоконовский молочноконсервный комбинат», также можно сказать «местная». И именно эта сгущенка была «нарицательной» долгое время. И после появления «вариантов» на полках магазинов приоритет был на ее стороне.
P.s. Радует, что после принятия закона, можно на этапе выбора отсеять часть пищевого спама именуемого молокоссодержащей продукцией.