Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Сгущённое молоко Алексеевское и другие ТОВАРищи - отзыв о продукции. Часть 1

Вы любите сгущённое молоко? Я его обожаю. Наверное корни этого феномена тянутся из «светлого» Советского прошлого, перекликаясь с моим детством. Не знаю как в Москве, а во многих других регионах нашей, такой необъятной в те времена, Родины сгущёнка (как ласково называли этот продукт советские люди) была деликатесом, наравне с прибалтийскими шпротами и гречневой крупой. Сгущёнка в магазине была настоящим дефицитом. Да что там сгущёнка — обычного молока было не купить в стране развитого социализма. Поэтому детские воспоминания цепко хранят в памяти моменты  вожделенного погружения большой ложки в свежеоткрытую банку сгущённого молока.

Сгущённое молокоКстати, в СССР было три вида сгущёнки: молоко сгущённое с сахаром (которое, собственно, сгущёнкой и именовали), сливки сгущённые с сахаром (ещё более вкусный и нежный продукт) и молоко сгущённое без сахара, которое называли просто концентрированным. Были ещё разновидности: сгущёнка с какао, сгущёнка с кофе, сгущёнка с цикорием, но это были вариации на тему первоначального продукта. Всю эту вкуснятину выпускали в жестяных консервных банках, куда помещалось ровно 400 граммов этого молочного лакомства. Говорят, что были ещё и большие 3-х литровые банки для транспортировки в районы крайнего севера, однако видеть их мне не приходилось.

Изначально молоко сгущали для возможности его длительного хранения, транспортировки и потребления в условиях неблагоприятных природных условий: его брали в походы, им снабжали армию, поставляли на север, в экспедиции и т.д. Но продукт оказался настолько вкусен, что полюбился и обывателям и домохозяйкам, которые готовили из него различные кремы, начинки, кондитерские изделия.

Минули те времена. Сейчас из всего дефицита в России остался дефицит денег, времени и совести — всё остальное вроде бы есть на магазинных полках. Сгущённого молока во всевозможных видах и разных упаковках на прилавках появилось очень много. Только это, в большинстве случаев, не сгущённое молоко!

Вы знаете, где я ел одну из самых вкусных сгущёнок в наше время? Не поверите — в Германии. Да-да, именно в Германии. Немцы не особо едят сгущёнку (по крайней мере я такого за ними не замечал), но зато её едят выходцы из СССР, которых в Германии очень много! Немцы подсуетились и стали производить классическую сгущёнку, да какую — пальчики оближешь! И ведь что делают: скопировали всё, вплоть до банки и знаменитой синей этикетки, ставшей брендом сгущённого молока. А внутри банки очень качественный и вкусный продукт, изготовленный из молочка немецких коровок. Продают эту сгущёнку в сети «русских» магазинов, где её с удовольствием и покупают.

А Вы наверное уже в нетерпении от моей длинной прелюдии? Потерпите чуток, дойдём и до главного. У меня дома нет химической лаборатории Роспотребнадзора. Я не могу объективно оценить состав того или иного продукта, исследовать его на качество, жирность, наличие растительных жиров и безопасность для здоровья. Но я могу эти продукты съесть! Или, в особо тяжелых случаях, хотя-бы попробовать! Я перепробовал множество сортов сгущённого молока и эрзац продуктов, называющих себя молоком.

Читать далее: Страницы --->> 1 2

35 комментариев
Сгущённое молоко Алексеевское и другие ТОВАРищи — отзыв о продукции. Часть 1

  • У сгущённого молока срок годности немаленький. Поэтому «испортиться» в прямом смысле этого слова сгущённому молоку крайне трудно. Не знаю, как про порчу, а про товар, не соответствующий заявленному на этикетке — это правда! Пишут ГОСТ, а реально там фуфло. И непонятно, это производитель Алексеевского так «экономит», или контрафакт кто-то гонит под этой маркой. Подтвержу лишь, что в пластиковой упаковке Алексеевская сгущёнка отличная, а в металлических банках попадалась, мягко говоря, РАЗНАЯ!

  • Татьяна

    Купили сгущеное молоко хотели полакомится!!!!Но………………… не удалось к сожалению!!!!! !На вкус ваш продукт просто мыло!!!Разочарованы очень!!!! Очень не приятное чувство от вашего продукта!!! В общем …….. еще один ваш потребитель потерян!!!

  • Меня немного покоробило то, что Вы называете сгущёное молоко «Моим продуктом». Этот продукт такой же «МОЙ», как и «ВАШ». Я не произвожу сгущёнку, не рекламирую её. И если Вы, как потребитель, потеряны, то не для меня, а для производителя купленной Вами сгущёнки. Самое обидное, что Вы не указали ни название купленного продукта, ни места, где его приобрели. То, что много марок сгущёного (и не только) молока имеют качество ниже среднего — известно всем. Если Вы укажете конкретного «героя» Вашей дегустации, это будет полезнее, чем говорить, что вся сгущёнка — форменное мыло. Или Вы всё-таки имели ввиду Алексеевскую сгущёнку?

  • Влад

    Купили Алексеевскую сгущенку в железной банке в супермаркете «Лента» что на Петергофском шоссе г. Санкт- Петербурга неделю назад (в 20-х числах декабря 2013 г.). Жена варила два банки «Алексеевской сгущенки» два часа. Как итог — темно-желтая жижа. Т.е она не сварилась в только потемнела и даже не загустела. На лицо явное изменение технологии. Это просто возмутительно. И это называется лучшая сгущенка страны? Хотелось вылить одну банку этой субстанции директору Алексеевского завода на башку а другую главному технологу этого явно обосравшегося предприятия. Ну и всех с Наступающим…

  • Юлия

    Влад, думаю, причина во времени варки. Попробуйте варить по-дольше. Я постоянно покупаю «Алексеевскую, варю около 3-х часов, чтоб наверняка. Результат всегда отличный — коричневенькая, густая!

Есть что добавить? - Поделись мнением с народом!
Пожалуйста будь вежлив, не ругайся и не переходи на личности.

 

 

 

Новенькое на сайте:

Реклама