Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Ближний свет - нужен, али нет?

Я не буду переубеждать упертых водителей, не желающих включать дневной свет, и противников изменений, внесённых в ПДД. Ваша безопасность в ваших руках. Каждый делает для себя выводы сам. Я лишь закончу статью словами одного из участников дискуссии на сайте Auto.mail.ru:

Господа! Вспомните классика — Льва нашего, Николаевича, так сказать, Толстого. В «Детской азбуке», ежели кто помнит, есть повествование о слепце, который шел ночью с зажженным фонарем в руке. Встречается ему зрячий и говорит:
— Верно ты не только слеп, но и глуп — зачем тебе слепом жечь масло и таскать с собой тяжеленный фонарь, коли ты не видишь ни зги?
— Я не глуп, — отвечает тот, — а свет несу в ночи для того, мил человек, чтобы ТЫ, ЗРЯЧИЙ, на меня во тьме не наткнулся…
Лично меня приучили ездить со светом еще на спецподготовке, в 90-м году, на тактике управления оперативным транспортом. С тех пор без света я никогда не трогаюсь. Могу сказать по опыту, машину со светом видно ВСЕГДА и лишний раз под нее ни пешеход не полезет, ни проскочить никто не захочет.

По моему, к этим словам добавить больше и нечего! Удачи на дорогах!


Использованная литература:

1.  Википедия — Статья «Дневные ходовые огни»

2. Обзор литературы по применению дневных ходовых огней (англ), 2003 год.

3. Американский страховой институт дорожной безопасности (англ), 2009 год.

4. Michael Paine — Обзор по дневным ходовым огням (англ.), 2003 г.

Читать далее: Страницы --->> 1 2 3 4 5 6

1 комментарий к статье:
Ближний свет — нужен, али нет?

  • Читаю захватывающие дискуссии на разных автосайтах. Наши водители во всю ругают закон. И были бы объективные причины…но нет! Главной причиной недовольства у большинства является увеличенный расход топлива. Уважаемые водители, а задумывались ли Вы когда-нибудь о том, что включённая на приличной громкости магнитола (а я сомневаюсь, что большинство из вас катается в полной тишине) расходует ГОРАЗДО больше топлива, чем так нелюбимый вами ближний свет! Значит комфорта вы хотите, а за безопасность (и не только свою) платить не готовы. Кто-то говорил, что в год на ближний свет тратит дополнительно 1,5-2 тыс. рублей. Уверяю Вас — за собственные похороны придётся заплатить гораздо дороже и одномоментно. За такие деньги можно 30 лет с ближним светом ездить. Так что включайте ближний!

Есть что добавить? - Поделись мнением с народом!
Пожалуйста будь вежлив, не ругайся и не переходи на личности.

 

 

 

Реклама Бегун

Новенькое на сайте:

Реклама Яндекс RTB