Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Автомобильный багажник Lux - отзыв владельца

Сегодняшний отзыв о товаре ( а это автомобильный багажник Lux) будет не очень длинным, потому что мне до сих пор не пришлось полноценно испытать его в деле. Но не написать о нем я тоже не могу, потому что он мне очень приглянулся.  Автомобильные багажники, крепящиеся на крыше легковушки, пользуются в народе заслуженной популярностью. Простое, по своей сути, изобретение эффективно решает проблему грузоперевозки крупногабаритного груза с помощью легкового автомобиля. Наверное такие багажники очень не любят владельцы Газелей и других грузовичков грузоподъёмностью до 1,5 тонн, потому что багажники отбирают у них возможность заработать. И правда — вместо того, чтобы нанять грузовой автомобиль для перевозки например дивана, владелец легковой машины устанавливает на крыше две (а иногда и больше) металлические перекладины и всё — транспортное средство к перевозке готово! Осталось привязать груз покрепче, да не переборщить с весом и габаритами. Ну и, само собой, ехать осторожненько в правом ряду, а не как обычно с «тапком» в полу, задом и по встречке. Впрочем это лирика.

Багажник LUX, о котором я хочу рассказать выпускается в…не знаю где. Меня уверяли, что в России, и даже в Москве, но я не привык доверять таким рассказам безоговорочно. Конечно, если нигде на багажнике или упаковке к нему не указывается производитель, это наводит на разные мысли. Но что касается качества исполнения изделия — у меня претензий нет. Всё сделано добротно. Багажник состоит из двух одинаковых полых алюминиевых профилей сложной формы которые, с  одной стороны, облегчают конструкцию, а с другой производят впечатление очень прочных изделий. Эти поперечины (дуги) крепятся на крышу автомобилей с помощью специальных стоек или адаптеров (модификации зависят от модели автомобиля). Так же в природе есть модификация этого багажника со специальными зажимами для крепления на штатных рейлингах автомобилей. Еще багажники могут различаться длиной и формами профиля: есть перекладины прямоугольного сечения, а есть  обтекаемой формы, с профилем, чем-то похожим на крыло.

Этот багажник мне посоветовал купить мой друг.  Друг приобрёл багажник LUX по случаю: последний экземпляр багажника залежался на витрине автомагазина, слегка запачкался  и продавался с хорошей скидкой (купил за 2500 руб). Мне тоже в то время понадобился багажник для перевозки мебели и стройматериалов на дачу, но смущала цена фирменных изделий THULE и им подобных. Когда же товарищ рассказал мне о своём приобретении — недорогом и приличном по качеству багажнике — да еще и был очень доволен покупкой, то у меня не осталось сомнений — буду брать такой же. Надо заметить, что у нас с ним одинаковые автомобили — Kia Ceed SW (универсал со штатными рейлингами на крыше) поэтому его багажник мне отлично подходил.

Читать далее: Страницы --->> 1 2 3 4

17 комментариев
Автомобильный багажник Lux — отзыв владельца

  • Багажникофф

    Интересная статья! Но написана она т.н. «агентом влияния», несмотря на открещевания автора от связи с производителем. Обратите внимание как заботливо вклеены лейболки Люкса в фотографии — это делают только заинтересованные в продвижении продукта люди. Приведены многие точные цифры из инструкции по эксплуатации. Да и статья во многом эту инструкцию напоминает.
    А уж как аккуратно объяснено отсутствие замков, запираемых на ключ!!! Производитель не заложил их в проект, т.к. личинки замеов в России не производятся, а позиционируется эта линейка багажников как российская.
    А знание автором средних цен на багажники Москве?! Хотя в начале он пишет, что в багажниках не силён и поэтому купил их по совету товарища…
    Хотя, впрочем, багажники достаточно достойные. Особенно, если закрыть глаза на то, что слизаны на 90% со шведских багажников Mont Blanc. Или, как говорят в сетевых магазинах запчастей — сделаны по лицензии МонБлан (а видел ли кто эту лицензию?).
    Правда и то, что они дешевле подобных европейских: тех же Mont Blanc, Thule или Atera. И дешевле даже питерских багажников АТЛАНТ (скопированных с Thule).
    В общем, мне тоже эти багажники нравятся. Именно поэтому и не хочется, что бы знакомства покупателей с ними начиналось с обмана — письмо от имени покупателя.
    Господа, производители! В следующий раз ищите для рекламных статей копирайтера, которрый будет писать более доступным, народным словом.
    И редко кто из покупателей пишет отзыв на одной-то странице… А здесь уж на целых четыре размахался.
    Вы, конечно, можете и не учитывать мои замечания, но я бы рекомендовал задуматься над ними.

  • Во-первых спасибо за отзыв. Большинство из того, что Вы написали, как минимум не соответствует действительности, но всё равно спасибо Вам за изложение вашей точки зрения. Надеюсь, что Вы прочтете мой ответ на Ваш комментарий, поэтому слегка разочарую Вас. Я не имею никакого отношения к производителям и продавцам вышеупомянутых багажников, в независимости от того — верите вы в это или нет. Хотя мне польстило, что меня обозвали «Агентом влияния». Делаю вывод, что не так уж и плохо написал заметку, раз появились такие отклики. Кстати, судя по вашему отзыву, вы разбираетесь в багажниках гораздо лучше меня, я таких подробностей о своём багажнике не знаю :).
    Теперь коротко по комменту. 1. «Вклеил лейблы в фото» — а как же иначе, если их на фото не видно? Почти все фотки на сайте я или делаю сам или обрабатываю готовые, так что и врезку лейбла делал сам, как умею (хорошо получилось?). 2. «Приведены точные цифры из инструкции» — в комплекте с багажником была бумажка, оттуда и черпал данные, логично что они будут совпадать с инструкцией. Кстати, была бы она по подробнее и потолковее, не мучился бы я столько времени, впервые прилаживая багажник на крышу своего Сида. 3. «Про отсутствие замков» — замков нет, это факт. Нужны ли они — отдельный вопрос, я лишь высказал своё мнение. А еще с замками багажник был бы существенно дороже, а дорогое изделие я бы просто не купил. 4. «Знание автором средних цен на багажники» — ну надо быть полным идиотом, чтобы не посмотреть в интернете что по чем. Интернет магазины, как правило, дают неплохое представление о реальном уровне цен. Тем не менее, никаких цен в статье я не приводил (окромя самого люкса), заметив только, что «настоящие»импортные багажники стоят нереально дорого. Ну и еще деталь: я по образованию маркетолог (специализация «исследование рынков») — так что сам бог велел быть мне в курсе цен на то, что я планирую купить и о чем я впоследствии захотел написать. 5. «…Знакомство покупателей начинается с обмана…» — С какого, пардон, обмана? Какие данные из моего отзыва не соответствуют действительности? Кого я жестоко обманул? Кого я насильно заставляю что-либо покупать? А то, что Вы считаете эту статью заказухой, (уж извините) не моя проблема. 6. «…на целых 4 страницы размахался…». Да, не умею писать коротко — грешен. Борюсь с собой (даже когда этот длиннющий комментарий строчу). А есть у Вас еще варианты, почему много написано? Ну например, четыре страницы текста на одну тему, расположенные на сайте лучше, чем одна: сайт индексируется в поиске лучше, рекламы на четыре страницы больше влезет и т.д.? Или длинная статья исключительно признак заказухи? Специально я конечно материал не раздувал — просто написал, как получилось. Будет одна страница — хорошо, будет десять — тоже неплохо. По крайней мере на своём сайте я ничем не ограничен.
    И в заключение у меня еще вопрос к вам: если я из автобагажного бизнеса, то на кой ляд мне к примеру всякие сгущенки и йогурты? Или мне молочная мафия тоже приплачивает? Да и с продавцами дешевых Китайских триммеров я наверное в доле? А уж сколько мне за Midland отвалили…вообще молчу.
    Ну так может всё-таки не стоит так безапелляционно и самоуверенно обвинять меня в заказных статьях? А хотите, приезжайте в гости! Я покажу Вам свой многострадальный багажник, который за это лето использовался всего один лишь раз, а теперь стоит сиротливо в дальнем уголке квартиры. Может после этого Вы будете спать спокойно? :))) Без обид?

  • Георгий

    Купил на мондео с аэродинамическим профилем. Качество приличное, крепится легко.
    Плюсы:
    1. Красивый, современный, дазайн под импорт.
    2. Овальный профиль не свистит до 130км/ч
    3. Легко крепить за 2мин.
    4. Цена вдвое ниже Тюле и Монблана.
    5. Качество НЕплохое, все детали из не самых дешевых материалов (этим грешат китай, польша на авторынках — пластик там хрупкий дешевый).
    Минусы:
    1. Для колхозника не подойдет — пластиковый крепеж брус, металл не выдержит. Для колхоза лучше дешевый Муравей за 1-1.5тыс с некрасивым до кандовым и долгим крепежом на болтах.
    2. Цену конечно определяет рынок, но за две палки цена 3.5-4.5тыс многовато, ибо белорусский багажник типа корзина стоит дешевле вдвое, а увезти всю картошку можно с досками……..опять же что для Волги хорошо и добротно, на иномарке смотрится бедняцки.Имхо

  • Мария

    Купила багажник на Peugeot 207. Красивый. Устанавливал правда муж, но остался доволен, доступная инструкция. Перевозили диван. Когда сняли крыша осталась целой.

  • Sasha

    Надеюсь, что автор будет не против ссылки на статью сравнения багажных систем одного класса, Lux и Атлант?
    Ссылка

  • Вы поставили меня в затруднительное положение! Дело в том, что когда я рассказывал про багажник LUX, то не ставил себе цель рекламировать его, а лишь просто поделился своими впечатлениями о степени своей удовлетворённости товаром. Ваша же ссылка — это откровенная реклама, при чём как багажников Атлант, так и вашего сайта в целом. Если Вы хотите разместить рекламу, то за рекламу принято платить, а так же сообщать читателям, что это реклама. Если же вы хотите объективно рассмотреть альтернативные багажные системы в сравнении с ЛЮКСом, вступить в дискуссию, то это совсем другая ситуация. К сожалению, ознакомившись с Вашей статьёй я не заметил особой объективности. Возможно многое, о чём Вы написали и имеет место, но выводы, приведённые в вашей статье воспринимаются как бездоказательные. Я понимаю, было бы тестирование, подробное изучение, куча фотографий, опрос владельцев тех или других систем. А там — просто тезисы и безапелляционный вывод — Атлант лучше! Мне кажется, что если багажники примерно одного класса, то в среднем они не сильно отличаются друг от друга. Каждый сможет сделать выбор в пользу одного или другого изделия в соответствии со своими критериями выбора.

    Я, например, не знаком с багажными системами Атлант, и не могу сказать о них совсем ничего: ни хорошего ни плохого. Что же касается багажника LUX, то он меня вполне устраивает! И мне дела нет до того, на багажники какой системы (Mont Blanc или еще что) он похож и с кого скопирован. Тем не менее, чтобы меня не обвинили в предвзятости, я публикую ссылку на Вашу статью, но публикую её в нестандартном виде. Тот, кто захочет узнать альтернативное мнение, введёт ссылку в браузере вручную и ознакомится с вашим мнением. Надеюсь, это поможет кому-нибудь сделать правильный выбор!

  • Цели рекламы сайта или марки багажников у меня нету. Мы ответили, на вопрос, который задает не один десяток людей в день и постарались адекватно оценить ситуацию. Это больше пособия для тех, кто собирается купить багажник и выбирает между двумя марками. В статье указаны основные моменты, на которые стоит обратить при выборе багажника. На счет тестирование с кучей фотографий и так далее, готовится нашей командой. Уже сейчас, есть наработанная информация о плюсах и минусах тех или иных багажников.
    В каком виде, размещать ссылку, решать Вам, так как блог Ваш. Но думаю, что информация в статье, будет полезна многим. Повторюсь, мы указала моменты, на которые надо обращать внимание. Так как упомянутые критерии, являются важнейшими.

  • Мне трудно поверить, что вы не преследуете рекламных целей, так как на Вашем же сайте по русски написано: «…Интернет-проект ES-AUTO, реализованный при поддержке официального дилера фирм Thule (Швеция) и Atlant (Россия)…». Если Вы представляете производителя багажников «Атлант», то видна Ваша прямая заинтересованность в продвижении данной продукции. К сожалению избавиться от ангажированности у Вас не получится даже в случае, если багажники Атлант ДЕЙСТВИТЕЛЬНО имеют ряд преимуществ перед другой продукцией. Если бы Вы торговали большим ассортиментом багажных систем и, основываясь на опыте продаж, просто выразили мнение своих специалистов о преимуществах той или иной модели, соотношении цены/качества и т.д., то Ваша статья имела бы гораздо бОльшую ценность. Впрочем, так или иначе я дал Вам возможность высказаться. Думаю, что некоторые люди, которые находятся перед выбором — что купить — посетят Ваш сайт и почерпнут для себя что-нибудь полезное. А критерии выбора, кстати, у разных людей существенно отличаются! Мне, например, замок-секретка нафиг не нужен, так как багажник я снимаю сразу после использования. А ведь наличие такого элемента удорожает конечную стоимость товара. А еще у моего автомобиля есть рейлинги, соответственно вопрос более дорогого крепления под разные авто у LUX — передо мной так же не стоит. А итог: более низкая конечная цена! Вот вам и критерий, который был важен лично для меня. У других же потенциальных покупателей могут быть иные соображения.

    Еще раз повторюсь для всех читателей: мне не важно, какой багажник Вы в итоге выберете. Моя задача — лишь донести до вас объективную информацию о предмете обсуждения. А решение принимать ВАМ!

  • сергей

    купил крепление LUX цена около 2600 на мазда 6, в процессе установки выяснилось——— у резиновой прокладки(подошва) поверхность не соответствует профилю крыши автомобиля .продавец вежливо рассказал (послал) что данное крепление универсальное подходит на 15 моделей автомобилей ——возможны малюсенькие отклонения .в итоге в момент начала прикручивания крепежного болта м6 крепление СТОИТ под углом градусов 30-40 относительно крыши, и только после окончательной затяжки угол приходит в допустимое положение . на вопрос а как же крыша авто ——можно ведь продавить ,а ответ ужасно прост и ответ единственный (В В) умом Россию мне понять в Россию можно только верить . брать данные багажники НЕ НАДО продавите крышу своего авто или у продавца берете данную резинку прикладываете на свою крышу и смотрите

  • Andrepan

    Сергей, не заводите людей в заблуждение!!!
    За 2 600 Вы не могли себе купить багажник LUX. Он стоит минимум 3 300.
    Скорее всего у Вас универсальный багажник Муравей, его производит та же компания что и LUX, только качество совсем разное, муравей- это багажник эконом класса!!!
    Лично я выбирал очень долго багажник и в итоге остановился на LUX. Кстати у меня Солярис хэтч. и он тоже крепиться в штатное место. При установке проблем не возникло вообще не каких, так как строго всё делал по инструкции, ничего не провисает, багажник стоит как влитой.
    Я считаю, что на сегодняшний день, багажники LUX- это лучшее предложение по критерию цена-дизайн-качество!!!

  • Мика

    У меня стоит Люкс на Лачетти . Время от времени использую , не испытывая при этом особых трудностей , типа продавленной крыши . Правда стараюсь не усердствовать при перевозке — для тяжестей Высший Разум создал четверку и Газель. А велик , лыжи и что-то негабаритное кг до 100 едет прекрасно. Инструкцию по эксплуатации авто ,да и багажника пока никто не отменял, а читать их стоит . Прокладки действительно прилегают не идеально, но вполне сносно (это недостаток унификации, но преимущество в цене). В принципе доволен — выглядит пристойно , стоит недорого , по поводу лучшего предложения спорно — это уже на любителя (или профессионала ???) Вот как-то так.

  • Игорь

    Я владелец Ниссан Кашкай 2008г. купил багажник Люкс с прямыми дугами с креплением штатное место. Повесил автобокс и поехал на рыбалку. Проехал 2500 км. и при снятии багажника просто обалдел, крыша в местах креплении протерлась. Крепление прилегает плохо площадь опоры не соответствует рельефу крыши. Вообщем полная хрень. Теперь крышу красить надо.

  • Алексей

    Багажники Lux для установки на рейлинги вполне хорошего качества за исключением одной детали: резинки, установленные на узле крепления, слетают со своего штатного места и момент этот трудно отследить. Видимо производитель до конца этот момент не продумал. Теперь возникла проблема — где купить эту резинку. Без неё крашенный рейлинг будет сильно царапаться. Может кто подскажет, имеются ли в продаже такие запчасти?

  • паша

    Такая же беда как у Алексея — потерялись резинки, ходил в ремонт обуви , пытались сделать из набойки ее , но образец не подашел. Не знаю что делать, эх пожалели чуть клея на крепление резинок.

  • У меня kia sportage.Друзья подарили по случаю покупки авто.Замечательный и недотрогой багажник.Все устраивает,но резинку действительно легко потерять.Будьте внимательнее.Сегодня купили такой же багажник за 2400 в подарок к приобретенному ix35.Приятелю понравился мой и он попросил нас ему подарить такой же.Трубки прямоугольного сечения и на скорости свыше 100 слышен гул который лично я считаю ерундой ибо все время я с этими поперечниками не езжу.Статью заказ ухой не считаю.Все объективно.Что касается лейбористы с надписью lux,так я их тоже при клеил на поперечны.Они шли в комплекте и теперь при установке помогают быстрее отличить перед ниц от заднего(на sportage скошена крыша и это важно учитывать при установке).

Есть что добавить? - Поделись мнением с народом!
Пожалуйста будь вежлив, не ругайся и не переходи на личности.

 

 

 

Реклама Бегун

Новенькое на сайте:

Реклама Яндекс RTB