Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Автомобильный багажник Lux - отзыв владельца

На следующее утро я вынес багажник во двор, положил его на заднее сиденье (к слову в багажное отделение перекладины тоже бы поместились) и поехал за диваном. Прибыв на место легко и быстро установил багажник на крышу. Стали грузить диван — поставили его на перекладины, они даже не прогнулись. Вот только после погрузки выяснилось, что безопасно закрепить диван на крыше не получится, а ехать мне с ним 70 км! В итоге решил не рисковать. Диван был не без труда разобран на части, задние сиденья универсала сложены и груз утрамбован в салон. Задняя дверь Сида при этом конечно не закрылась, но и не сильно мешала поездке. Багажник же остался на крыше — в салоне места для него уже не было. Я только сдвинул перекладины вместе, чтобы уменьшить сопротивление воздуха и не жечь дополнительно много топлива.

Перекладины багажника былы сдвинуты вместе, для уменьшения аэродинамического сопротивления

Ехал с грузом я не очень быстро, местами по трассе плавно разгонялся до 90 км/ч — не более. Лето, окна раскрыты — никаких посторонних шумов и свиста, который бывает появляется от некоторых багажников при движении, я не услышал. Аэродинамические формы перекладин багажника LUX сработали на отлично.

Выводы. Несмотря на то, что в реальных условиях багажник с нагрузкой опробовать не получилось, в целом покупкой я очень доволен.  Рекомендую его как Сидоводам, так и другим автовладельцам, имеющим грузовые дуги на крышах. Если Вам нужен простой и надёжный багажник для иномарки — не переплачивайте за бренд, берите LUX. Вот самые важные, на мой взгляд, достоинства багажника:

  • Несложная процедура установки
  • Возможность легко и быстро снять / установить его на автомобиль
  • Прочная и лёгкая конструкция, качественные материалы
  • Аэродинамические формы профилей багажника (экономия топлива)
  • Отсутствие шумов при движении на скорости до 90 км/ч (быстрее просто не пробовал)
  • Невысокая цена автобагажника LUX в сравнении с аналогами от именитых конкурентов

Добавлю, что багажник рассчитан на перевозку грузов массой до 100 кг. Но не переусердствуйте — на крыше легковых автомобилей, как правило, можно перевозить гораздо меньшую массу, указываемую в инструкции к автомобилю. Для  нашей Kia Ceed SW, например, максимальная масса составляет 70 кг.  В любом случае, запас прочности у багажника есть.

Если Вы так же являетесь владельцем багажника LUX — предлагаю Вам поделиться впечатлениями от его эксплуатации, обсудить достоинства или недостатки, выявленные при его использовании.

На момент покупки багажника в июле 2010 года его средняя цена по Москве составляла около 3000 рублей.

Автор не имеет никакого отношения к поставщикам и производителям упомянутых в статье товаров. Статья не является рекламной и выражает личное мнение автора. Все товарные знаки, используемые в статье, являются собственностью их владельцев.

Читать далее: Страницы --->> 1 2 3 4

17 комментариев
Автомобильный багажник Lux — отзыв владельца

  • Дмитрий

    Приобрёл багажник Lux на VW Polo седан с гладкой крышой, конструкция простая, собрался ставить не подходят по длине скобы крепления за кузов автомобиля даже не возможно наживить болт! Придётся изобретать!

  • Алексей

    Достаточно удобный багажник, который можно приобрести по недорогой цене в Интернете http://www.bgznk.ru/ Он может выдержать большой объем нагрузки, а также служить достаточно много времени и быть в хорошем состоянии.

Есть что добавить? - Поделись мнением с народом!
Пожалуйста будь вежлив, не ругайся и не переходи на личности.

 

 

 

Реклама Бегун

Новенькое на сайте:

Реклама Яндекс RTB