Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Автомобильный багажник Lux - отзыв владельца

Заказ разместили через один из интернет магазинов, где стоимость доставки была чуть пониже. С доставкой вышла накладка. То адрес не так записали, то заявку потеряли, то еще какие-то причины были. В общем в обещанный срок товар доставлен не был и перспектива получить его в принципе, тоже оказалась туманной. Пришлось даже чуть-чуть поругаться с этой конторой по телефону, определить новое время доставки. И вот я счастливый владелец багажника LUX! Наконец, с опозданием почти на неделю товар привезли, при чем сделано это было очень оригинальным образом. Привезла багажник женщина, своим ходом, пешком, на общественном транспорте (это при длине коробки в 1,3 метра!). Оказалось, что из-за ошибки кого-то из сотрудников магазина первый заказ наш был потерян, а теперь её отправили отвозить багажник в качестве наказания!!!

Да уж. Конечно, проблемы интернет-магазина с доставкой не должны быть моими проблемами, ведь я за доставку плачу деньги, но чисто по человечески было жаль эту женщину. Хотя, в этой истории для меня был и плюс. Было наглядно продемонстрировано, что вес багажника с упаковкой очень небольшой. Не на столько большой, чтобы женщина не смогла донести его в руках и кататься по городу на автобусе. А значит и для автомобиля вес багажника на крыше будет незаметен.

На следующий день мне предстояла перевозка дивана из пункта А в пункт Б, поэтому я решил собрать и примерить багажник заранее, а утром просто поставить его, не теряя времени, и поехать. Почитав инструкцию по установке, не очень кстати подробную в части крепления багажника на крышу машины, мы с супругой отмерили и разрезали специальный пластиковый шнур, идущий в комплекте, установили его в специальные пазы в алюминиевых профилях.  Эти пластиковые шнуры выполняют декоративную функцию, а так же являются демпферами, резиновыми подставками, чтобы груз, укладываемый на багажник не царапал его и не скользил. Затем заткнули  специальными пластиковыми пробками, идущими в комплекте, дырки на торцах алюминиевых профилей. В принципе сборка на этом была закончена. Осталось только подогнать багажник под перекладины автомобиля.

Устройство багажника LUX

Спустившись во двор к машине я стал примерять багажник к рейлингам. Принцип крепления этой модификации багажника LUX к рейлингам прост. Механизм похож на струбцину и состоит из неподвижной наружной стойки, к которой с помощью винта поджимается внутренняя лапка. Сама стойка с прижимным узлом крепится к перекладине с помощью болта и квадратной гайки.  Гайка находится внутри профиля в специальном пазу и при закручивании болта не вращается. При ослаблении болтов можно  свободно двигать опоры вдоль профиля в любом направлении, изменяя расстояние между опорами (так как у разных авто расстояние между рейлингами может различаться). Болт опорного узла затягивается обычным ключом шестигранником, идущим в комплекте. Это слегка неудобно делать из-за специфичного расположения болта, но не так уж и сложно, благо процедуру эту нужно выполнить для вашей машины лишь однократно.

Читать далее: Страницы --->> 1 2 3 4

17 комментариев
Автомобильный багажник Lux — отзыв владельца

  • Дмитрий

    Приобрёл багажник Lux на VW Polo седан с гладкой крышой, конструкция простая, собрался ставить не подходят по длине скобы крепления за кузов автомобиля даже не возможно наживить болт! Придётся изобретать!

  • Алексей

    Достаточно удобный багажник, который можно приобрести по недорогой цене в Интернете http://www.bgznk.ru/ Он может выдержать большой объем нагрузки, а также служить достаточно много времени и быть в хорошем состоянии.

Есть что добавить? - Поделись мнением с народом!
Пожалуйста будь вежлив, не ругайся и не переходи на личности.

 

 

 

Реклама Бегун

Новенькое на сайте:

Реклама Яндекс RTB