Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Приготовление дрожжевого теста

Дрожжевое тесто — одно из самых популярных среди других видов, потому что применяется для выпечки хлеба, пирогов, булочек, т.е. для приготовления повседневной еды. Приготовление дрожжевого теста достаточно трудоёмкий процесс. Для его приготовления может потребоваться много времени. Здесь приводится общий способ приготовления дрожжевого теста, а количество добавляемых ингредиентов в разных рецептах может отличаться. Дрожжевое тесто готовится двумя способами: опарным и безопарным. Безопарным способом приготовляют тесто для изделий с малым количеством сдобы (сахара, масла, яиц), а так же тесто слабой консистенции — для оладий, блинов, жареных пирожков, беляшей.

Безопарный способ приготовления теста:

В кастрюлю надо налить тёплой воды или молока (около 30°С), а затем растворить в нём указанное в рецепте количество дрожжей. Потом добавить соль, сахар, яйца, ароматизирующие вещества (ванилин, корицу и т.д) и муку. Тесто вымешивать 5-8 минут, до растворения комков. У вас должно получиться тесто средней консистенции. Перед окончанием вымешивания нужно добавить в тесто слегка подогретое сливочное масло. Посуду с тестом накрыть чистой тканью и поставить в тёплое место для брожения на 3,5-4,5 часа. В процессе брожения дрожжевые грибки выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Чтобы освободить его от излишне накопившейся углекислоты, делают обминку теста. При обминке тесто обогащается кислородом из воздуха, что способствует развитию дрожжей и значительно увеличивает объём теста и готовых изделий. Тесто, приготовленное из муки с хорошей клейковиной, следует обминаь два-три раза, а из муки с плохой клейковиной — один раз.

Нормальной температурой для брожения дрожжевого теста считается 28-30°С. При более высокой температуре брожение укоряется, при более низкой замедляется, но имейте в виду, что при температуре меньше + 10°С и более + 55°С брожение прекращается совсем.

Читать далее: Страницы --->> 1 2

1 комментарий к статье:
Приготовление дрожжевого теста

  • Красная Мамба

    Нужно быть настоящей хозяйкой, чтобы весь процесс соблюсти )))

Есть что добавить? - Поделись мнением с народом!
Пожалуйста будь вежлив, не ругайся и не переходи на личности.

 

 

 

Реклама Бегун

Новенькое на сайте:

Реклама Яндекс RTB