Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Как я выбирал электротриммер (электрокосу)

Бренд, торговая марка

В этом пункте я сначала хотел порекомендовать изделия самых известных производителей триммеров. Но делать этого не стану, и вот почему: известность бренда или торговой марки не всегда имеет отношение к качеству конкретной модели товара. И наоборот, совершенно неизвестный широкому кругу производитель может разработать очень качественное изделие. Так как лично я не имел возможности протестировать все эти устройства в работе, то и советовать конкретные модели не имею права.  Я конечно перечислю торговые марки триммеров, которые считают эталонами качества , это Efco (Италия), Oleo Mac (Италия), Gardena (Германия), Bosch (Германия), Husqvarna и Flymo (Швеция), Shtihl и Viking (Германия), Black&Decker (США), Stiga (Швеция). В скобках я указал страну — родину компании. НЕ ФАКТ, что изделие под данной торговой маркой будет выпущено именно в этой стране. Список может быть не полным. На него имеет смысл ориентироваться, хотя конечное решение о покупке пусть всегда остаётся за Вами.

Огромное количество триммеров сейчас производится в Китае, возможно что и некоторые из вышеперечисленных тоже родом оттуда. Страшного ничего в этом нет, знаменитый бренд может быть определённой страховкой от покупки некачественного  инструмента если имеет, например, в Китае собственный завод с хорошо поставленной системой контроля качества.

С большим сожалением хочу отметить, что некоторые компании идут на заведомый подлог и обман покупателей, создавая фиктивные торговые марки с громкими именами. Я насчитал с десяток триммеров почти идентичной конструкции, которые продаются под разными марками с огромным разбросом по ценам, но которые, по факту, были произведены всего на паре заводов в Китае. При этом некоторые владельцы торговых марок позиционируют себя как производители из Европы и США, имея соответствующий ценник! Обратите внимание, я не отговариваю покупать китайские триммеры! Некоторые из них (при соответствующей разумной стоимости и аккуратном обращении) могут прослужить не один год. Но только право смешно, когда идентичные инструменты, отличающиеся только разной этикеткой,  продаются рядом — один за 2 тысячи, а другой за 5-7 тысяч!

Последнее, что хочу сказать о брендах: как и у других товаров, в России стали появляться подделки под изделия известных производителей. Принимая решение о покупке учитывайте этот факт, будьте привередливее к месту покупки садового инвентаря. Рынок, на мой взгляд, не самое лучшее место для таких покупок.

Заключение

Я постарался детально рассказать об особенностях и тонкостях выбора электрического триммера, которыми руководствовался сам. Но сделал я это с позиций хорошо информированного потребителя, а не как профессионал, с утра и до вечера торгующий этими устройствами. Возможно от меня ускользнули некоторые вещи, возможно чего-то я не знаю и буду рад это узнать от Вас. Буду рад комментариям и замечаниям по этой статье. Пишите — обсудим. Единственное, что еще раз повторю — при общении с продавцами и консультантами относитесь критически к их словам — к сожалению в большинстве случаев они  — лица заинтересованные, а иногда и не компетентные. Руководствуясь вышеприведёнными данными свой выбор я сделал. В следующей статье на эту тему я подробно расскажу о том что, как и где приобрёл,  а так же  оставлю отзыв о покупке и поделюсь опытом эксплуатации своего электрического триммера.

Автор не имеет никакого отношения к поставщикам и производителям описанных в статье товаров. Статья не является рекламной и выражает личное мнение автора. Все товарные знаки, используемые в статье, являются собственностью их владельцев.

Читать далее: Страницы --->> 1 2 3 4 5 6 7

Есть что добавить? - Поделись мнением с народом!
Пожалуйста будь вежлив, не ругайся и не переходи на личности.

 

 

 

Реклама Бегун

Новенькое на сайте:

Реклама Яндекс RTB