Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Как я выбирал электротриммер (электрокосу)

Дополнительные возможности и характеристики

Дополнительные возможности отдельных моделей триммеров и мотокос могут различаться в мелочах. Главное различие, которое существенно влияет на эффективность работы — рабочий диаметр зоны выкоса. У триммера с леской он может достигать 40-45 см, у триммера с установленной фрезой около 20-25 см. Чем больше диаметр рабочей области — тем быстрее выкашивается Ваш участок и тем большая мощность необходима устройству. Наличие у триммера возможности по выбору менять леску на фрезу и обратно — большой плюс! Я уже столкнулся с ситуацией, когда леска на очень мощном агрегате не просто не справлялась с  высокой травой, тогда как нож аккуратно срезал её под корень.

Ещё один важный момент — способ подачи лески со шпули: есть автоматические и полуавтоматические триммеры.  При автоматической подаче автомат постепенно сам выдает новые порции лески по мере  их истирания , полуавтоматические же требуют кратковременного нажатия (лёгкого удара) шпули о землю,  в этот момент происходит подача лески.  Шпули разных триммеров имеют разную конструкцию и крепёжный узел, но  есть в продаже универсальные шпули, которые подходят одновременно к разным моделям за счет наличия в комплекте адаптеров переходников с разным диаметром резьбы.

Каждый электротриммер в зависимости от своей мощности рассчитан на определённый максимальный диаметр режущей лески. В основном применяется леска до 2-х миллиметров толщиной. Чем толще леска, тем более толстую и густую траву она может резать и тем медленнее леска истирается.

Электрокоса может иметь возможность установки на неё дополнительных рабочих инструментов, таких как сучкорез, культиватор и т.д. Если Вы планируете использовать в будущем такие насадки — заранее узнайте, совместим ли  с ними триммер, есть ли в принципе возможность подключения дополнительных функций. Одна насадка, по моему мнению, должна быть точно: это диск с ножами или фреза для кошения высокой и густой травы. Фреза в моём случае на практике доказала свою полезность, о чем подробнее я напишу в другой заметке.

Так как при работе мощных триммеров происходит существенный нагрев обмотки электродвигателя, что может привести к возгоранию и/или выходу изделия из строя, некоторые модели триммеров снабжены тепловыми реле. Такие реле автоматически отключают агрегат при превышении допустимой температуры двигателя. Для того чтобы снова запустить триммер потребуется 10-20 минут для его остывания. Так же замечены устройства, у которых отключение происходит и при резком возрастании нагрузки на двигатель когда, например, густая трава наматывается на шпулю с катушкой, препятствую вращению двигателя.

Читать далее: Страницы --->> 1 2 3 4 5 6 7

Есть что добавить? - Поделись мнением с народом!
Пожалуйста будь вежлив, не ругайся и не переходи на личности.

 

 

 

Реклама Бегун

Новенькое на сайте:

Реклама Яндекс RTB