Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Как я выбирал электротриммер (электрокосу)

Вес устройства

Чуть выше я уже немного писал о весе разных триммеров. Скажу главное: в зависимости от целей, для которых берётся устройство и от того, кто преимущественно будет с ним работать,  нужно выбирать изделие с адекватным весом. Пожилые люди и женщины не смогут долго или совсем не смогут работать с тяжёлыми триммерами даже несмотря на наличие наплечных ремней у многих моделей. Мужчинам в этом отношении проще, хотя при выкашивании больших площадей с тяжелыми агрегатами усталость будет давать о себе знать. Но, в любом случае, электротриммер будет легче бензинового.

Конструкция и форма вала триммера

Этот пункт имеет значение для триммеров с верхним расположением двигателя. Основных разновидностей две: с прямым валом и с изогнутым. Достоинства и недостатки есть у каждого. Считается, что основная разница между конструкциями — надёжность. Триммеры с цельным прямым металлическим валом считаются более надёжными. У триммеров с изогнутым валом передача вращения от двигателя к редуктору рабочей части происходит с помощью стального троса, который хоть и обладает запасом прочности, но кажется слабее металлического стержня плюс постоянно работает на изгиб. Из-за этого триммеры с гнутой штангой почти всегда менее мощные. Они не имеют возможности установки дополнительных насадок,  например фрезы.

Плюсом же триммера с изогнутым валом является эргономичность, удобство работы и лучшая сбалансированность изделия по весу. Триммеры с прямой штангой чуть более тяжелые из-за стального стержня, но более крепкие — легко работают с дополнительными насадками — фрезами, кусторезами. При столкновении ножа триммера с препятствием вероятность обрыва троса отсутствует — больше шансов, что изделие перенесет такую аварию, скороее уж сломается фреза или порвётся леска. Есть разновидности триммеров с прямым валом, в которых вал сборный, разделяющийся на две части.  Большой плюс таких триммеров — компактность. При перевозке в машине очень удобно его разобрать и собрать уже на месте. Монтаж занимает всего 5 минут. Неразборные триммеры бывает просто проблематично запихать в автомобиль, и уж совсем нереально везти в общественном транспорте. А вот минусы триммера с разборным валом: ухудшение надёжности, так как в конструкции появляется дополнительный подшипник (требующий ухода и постоянного контроля) и крепежный узел (у которого бывает повреждается резьба), а так же увеличение вибрации из за небольшого люфта между двумя сочленёнными валами. И всё-таки, на мой взгляд, компактность в данном случае перевешивает надёжность. Не на столько уменьшается прочность изделия по сравнению с приобретаемыми преимуществами.

Читать далее: Страницы --->> 1 2 3 4 5 6 7

Есть что добавить? - Поделись мнением с народом!
Пожалуйста будь вежлив, не ругайся и не переходи на личности.

 

 

 

Реклама Бегун

Новенькое на сайте:

Реклама Яндекс RTB