Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Как я выбирал электротриммер (электрокосу)

Вариантов решения проблемы нам виделось три: ручная коса, бензиновый триммер и триммер электрический.

1. С бензиновым триммером возиться мне совсем не хотелось, в первую очередь потому, что хранить его было негде.  Бытовку на участке мы уже поставили, но хранить в ней инструменты неудобно — мы сами там помещаемся с трудом.  Кроме того, при эксплуатации триммеру необходима целая куча прибамбасов: бензин, масло, аккумулятор, свечи. Нужно настраивать и периодически обслуживать этот агрегат. Цена хорошего бензинового триммера начинается от 6-7 тысяч рублей — тоже немаловажный факт. Последним доводом против мне показалась неоправданность покупки мощного, сложного и дорогого агрегата для участка площадью 6 соток. Итак, бензиновый триммер отпадает.

2. Электрический триммер был неплохим кандидатом на покупку. Да, электротриммер тоже требует места для хранения, а так же наличия такой немаловажной вещи, как электрический удлинительный шнур метров на 30, который (к слову) у нас уже был из-за другой надобности. Но в обслуживании электротриммер существенно проще и легче, не требует подготовки к работе — включил в розетку и вперед. Шум электротриммера значительно ниже, чем у бензинового, правда по противности этого шума может с бензиновым поспорить. Вот только с розеткой были трудности. Розетки на участке у нас пока не было, так как свет мы еще не провели. Взвесив все за и против постановили — электротриммер берём, но чуть позже.

3. Ручная коса инструмент нехитрый, но требующий сноровки и умения. Косу необходимо правильно затачивать, отбивать полотно и т.д. Да просто нужно уметь косить (и забивать 🙂 ). И хотя научиться можно всему, сноровка приходит не сразу.  Коса хороша на высокой и однородной траве. В бурьяне ручной косой работать трудно. Коса не может помочь и в случае, когда требуется просто подрезать, укоротить травку при уходе за газоном. Но зато коса — вещь не дорогая. Решено — берем  в качестве временного решения обычную косу для выкоса самых необходимых мест: дорожек, площадки перед бытовкой и туалетом, но планируем на будущее покупку электрического триммера.

Да, с косой мы намучилась — вот что значит «городские жители», привыкшие к комфорту и не державшие в руках сей инструмент. Однако, методом проб и ошибок мы научились подтачивать лезвие, подкашивать травку и более менее освоились с основными принципами косьбы. В общем основные задачи по очистке участка от травушки с помощью косы были выполнены, участок кое где был слегка покошен. И то ладно.

К середине августа на участке наконец было подключено электричество и мы вернулись к вопросу выбора и покупки электрического триммера. До этого с триммерами нам не приходилось иметь дел, поэтому изучение вопроса заняло около недели. Была просмотрена куча сайтов, форумов, отзывов о покупках других дачников.  Здорово помог разобраться в некоторых тонкостях сервис Яндекс Маркет.

По результатам этих поисков постараюсь теперь рассказать, на что нужно обращать внимание, выбирая электрический триммер.

Как я понял, данные устройства делятся на две части:

  • электротриммеры — устройства, предназначенные для стрижки газонов и мелкой травяной поросли путём её измельчения
  • электрокосы — мощные агрегаты, предназначенные не только для подрезки травы, но и для её кошения, включая высокие заросли бурьяна и даже мелкие кусты

В зависимости от основной цели применения, производителя  и марки изделия триммеры различаются по следующим важным параметрам:

Читать далее: Страницы --->> 1 2 3 4 5 6 7

Есть что добавить? - Поделись мнением с народом!
Пожалуйста будь вежлив, не ругайся и не переходи на личности.

 

 

 

Реклама Бегун

Новенькое на сайте:

Реклама Яндекс RTB