Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Стекольных дел Мастера - часть 1

Супруга на подраненном Сидике уехала в милицию писать заявление, а я вернулся домой и полез в интернет изучать цены на услуги по замене стекол. Машину без стекла на улице не оставишь, поэтому требовался срочный ремонт. Поскольку было еще рановато и официальные дилеры еще не проснулись, я стал искать независимые компании, оказывающие услуги по замене, чтобы хотя бы прицениться к стёклышкам. После сорокаминутного поиска я выбрал 2-3 потенциальных варианта и стал дожидаться начала рабочего дня. Выпив чаю и прикинув, что стекло может обойтись в 2-3 тыс рублей позвонил в одну из компаний — на другом конце телефона были слышны длинные гудки. Осечка. Позвонил в другую — стекол нет в наличии. Позвонив своему автодилеру узнал, что стоимость работ по установке стекла обойдется в 1200 руб за работу и тыщи в 3 за само стекло, но вот незадача — стекла будут на заказ через 7-10 дней. Меня это не устраивало и я продолжил поиски.

Звонок в следующую контору меня обнадежил. Во-первых мне предложили два стекла на выбор (турецкого и французского производства), во-вторых сказали, что замена стекла займет немного времени — около часа и это можно сделать сегодня, если не буду тянуть и запишусь на ремонт до обеда. В противном случае ремонт перенесется на завтра. Небольшой семейный совет по телефону и я снова звоню в эту фирму, записываюсь на 16.00, выбираю один из их автосервисов (наиболее близкий к дому), куда обещают подвезти заказанное стекло (выбрал французское — немного подороже) и жду возвращения супруги.

Перед поездкой в автосервис решаем подготовить автомобиль — убираем все стекла по периметру оконного проема, вычищаем пылесосом стёкла из салона — наводим порядок в машине. Остается только стекло внутри двери, которое без снятия обшивки не вытащить. Продолжение следует.

Отзыв о компании и оказанной услуге читайте здесь

Читать далее: Страницы --->> 1 2 3

2 комментария
Стекольных дел Мастера — часть 1

  • Андрей

    Хотелось бы сказать, что оставлять автомобиль на всю ночь на улице очень неправильно.
    Вы же не оставите 20-30 тысяч долларов в коробке на улице?
    А еще автомобили и угоняют.
    Днем-то воруют и лазят по машинам. Если нет гаража, не ленитесь ставить на стоянку!
    Если каждый день одевать-снимать присоску регистратора со стекла, через месяц она вообще не прилепится.

  • Если следовать Вашей логике, то дачный дом, стоимостью в миллион рублей тоже нельзя оставлять на улице, потому что случается, что дома грабят и поджигают.
    Андрей, на самом деле оставлять автомобиль на улице — это не то что правильно — это естественно для большей части нашей планеты. Не только в странах Евросоюза, но и в России далеко не у каждого есть свой гараж или место на стоянке. А в Москве — тем более. Конечно, Российские реалии вносят коррективы в наше поведение, поэтому я более не оставляю в машине ничего. Ни сумок, ни пакетов. И более не пользуюсь навигатором, чтобы не снимать и не ставить его постоянно. Этим я пытаюсь не искушать нечистых на руку людей, не давать им повода лезть в мою машину. Хотя гарантий нет всё равно.
    А теперь небольшая калькуляция: в Москве за стоянку ежемесячно нужно платить не менее 3000 рублей. При этом если, не дай Бог, с машиной на стоянке что-нибудь произойдёт, Вам будет очень сложно или даже невозможно получить возмещение. Вы удивитесь, но владельцы стоянок зачастую никаких договоров с автовладельцами не заключают. По сути они ни за что не отвечают юридически. Теперь умножаем 3000 руб х 12 мес и получаем 36 тысяч. Этой суммы достаточно в большинстве случаев, чтобы застраховать машину по КАСКО. Такое вложение средств видится мне более разумным, чем оплата за стоянку. А купить гараж в той же Москве — ну это только олигархам под силу. Или Вы имеете в виду то недоразумение, которое в Москве чиновники называют «Народным гаражом»?

Есть что добавить? - Поделись мнением с народом!
Пожалуйста будь вежлив, не ругайся и не переходи на личности.

 

 

 

Реклама Бегун

Новенькое на сайте:

Реклама Яндекс RTB