Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Стекольных дел Мастера - часть 1

Автомобилисты, обратите внимание! Есть у людей такая нехорошая привычка — хранить ценности в бардачке автомобиля. Многие знают, что в салоне машины никогда нельзя оставлять ценных вещей. Более того — крайне не рекомендуется оставлять в салоне вообще какие-либо вещи. Случаются ситуации, когда разбивают стекло не из-за дорогого аксессуара, а из-за пустяковой безделушки, пакета с продуктами, сумки с детской сменкой из школы, вязаной шапочки или пачки чипсов (совсем не шутка —  реальный случай!), лежащих на сидении.

К сожалению, многие москвичи превратно понимают эти рекомендации. Их логика такова — если вещей в салоне не видно, то в машину и не полезут. И оставляют в бардачках своих железных коней панельки от магнитол, автомобильные навигаторы, сотовые телефоны, денежные заначки на бензин, ключи и т.д., оправдывая свои действия ленью, занятыми руками,  словами «…да я на минуточку…». К сожалению, у грабителей и вандалов логика более изощренная, в чем мы и убедились на собственном опыте. По словам милиционеров автоворишки выбрали наши автомобили, потому что на лобовом стекле обеих тачек на присосках висели подставки для навигаторов! В нашей машине навигатора не было, потому что мы никогда не оставляем таких вещей в салоне. Что было у второго водителя — не знаем, возможно он даже не обращался в милицию. Стражи порядка посоветовали нам на будущее не только снимать подставку для навигатора со стекла, но и протирать стекло тряпочкой, чтобы на нем не оставалось следов. Мы присоединяемся к этой рекомендации. Будьте осторожнее!

У нас из салона, в итоге, вытащили зарядку для навигатора, зарядку для сотового телефона, отвертку и электронный манометр, который я уже упоминал в одной из статей. Магнитолу не тронули — или не успели, или она не представляла интереса, так как была специфичной именно для нашей марки автомобиля. Неприятно, конечно, но не смертельно. А вот стекла было действительно жаль, потому как его восстановление выливалось в кругленькую сумму.

Читать далее: Страницы --->> 1 2 3

2 комментария
Стекольных дел Мастера — часть 1

  • Андрей

    Хотелось бы сказать, что оставлять автомобиль на всю ночь на улице очень неправильно.
    Вы же не оставите 20-30 тысяч долларов в коробке на улице?
    А еще автомобили и угоняют.
    Днем-то воруют и лазят по машинам. Если нет гаража, не ленитесь ставить на стоянку!
    Если каждый день одевать-снимать присоску регистратора со стекла, через месяц она вообще не прилепится.

  • Если следовать Вашей логике, то дачный дом, стоимостью в миллион рублей тоже нельзя оставлять на улице, потому что случается, что дома грабят и поджигают.
    Андрей, на самом деле оставлять автомобиль на улице — это не то что правильно — это естественно для большей части нашей планеты. Не только в странах Евросоюза, но и в России далеко не у каждого есть свой гараж или место на стоянке. А в Москве — тем более. Конечно, Российские реалии вносят коррективы в наше поведение, поэтому я более не оставляю в машине ничего. Ни сумок, ни пакетов. И более не пользуюсь навигатором, чтобы не снимать и не ставить его постоянно. Этим я пытаюсь не искушать нечистых на руку людей, не давать им повода лезть в мою машину. Хотя гарантий нет всё равно.
    А теперь небольшая калькуляция: в Москве за стоянку ежемесячно нужно платить не менее 3000 рублей. При этом если, не дай Бог, с машиной на стоянке что-нибудь произойдёт, Вам будет очень сложно или даже невозможно получить возмещение. Вы удивитесь, но владельцы стоянок зачастую никаких договоров с автовладельцами не заключают. По сути они ни за что не отвечают юридически. Теперь умножаем 3000 руб х 12 мес и получаем 36 тысяч. Этой суммы достаточно в большинстве случаев, чтобы застраховать машину по КАСКО. Такое вложение средств видится мне более разумным, чем оплата за стоянку. А купить гараж в той же Москве — ну это только олигархам под силу. Или Вы имеете в виду то недоразумение, которое в Москве чиновники называют «Народным гаражом»?

Есть что добавить? - Поделись мнением с народом!
Пожалуйста будь вежлив, не ругайся и не переходи на личности.

 

 

 

Реклама Бегун

Новенькое на сайте:

Реклама Яндекс RTB