Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Стекольных дел Мастера - часть 1

Во вторник, 14 сентября 2010 года произошло пренеприятнейшее событие, которое в последствии явилось причиной для написания этого поста. Выходя рано утром из дома я лицезрел то, что приводит в бешенство или неподдельно огорчает любого автолюбителя, трепетно относящегося к своему автомобилю. Переднее правое стекло нашего Ceed-ика было вдребезги разбито.  Бардачок автомобиля был разворочен, отделение для мелочей, хранящихся в подлокотнике — тоже. Конфеты, которые мы храним в автомобиле для младшего отпрыска, валялись по салону вперемешку с кубиками битого стекла.

После первых неприятных шоковых секунд и целого роя мыслей от «…поймаю, оторву руки…», «…а КАСКО то нет…», до «…надо было машину ставить в другое место…» и «…надо бы вызвать милицию…» , голова заработала четче. Пока супруга вызывала по мобильнику наряд милиции, я взял из дома фотоаппарат и сделал фотографии поврежденного автомобиля.

Задавшись подленьким вопросом, почему из более чем десятка автомобилей выбрали именно нашу ласточку, я решил обойти авто, стоящие по соседству. Моему удивлению не было предела, когда у первого же авто, стоящего в 10 метрах от нашей машины я увидел те же самые симптомы. Красивый Mitsubishi Lancer тоже зиял дырой на месте правого переднего стекла. Хозяин этой машины жил где-то в нашем подъезде, но так как он человек новый, мы не знали кто он и в какой квартире обитает. А  обзванивать 30 квартир в домофон в седьмом часу утра мы посчитали неразумным.

Милиция подъехала достаточно быстро. Ребята из патруля были молодые и им не очень хотелось возиться с такой мелочевкой, но вели они себя очень корректно и вежливо. Приняв к сведению, что мы будем писать заявление, они «обрадовали» нас, что за последние сутки это 15-й случай в нашем районе и пригласили в РОВД для осмотра автомобиля экспертом-криминалистом. Попутно они объяснили причину покушения на наши авто.

Читать далее: Страницы --->> 1 2 3

2 комментария
Стекольных дел Мастера — часть 1

  • Андрей

    Хотелось бы сказать, что оставлять автомобиль на всю ночь на улице очень неправильно.
    Вы же не оставите 20-30 тысяч долларов в коробке на улице?
    А еще автомобили и угоняют.
    Днем-то воруют и лазят по машинам. Если нет гаража, не ленитесь ставить на стоянку!
    Если каждый день одевать-снимать присоску регистратора со стекла, через месяц она вообще не прилепится.

  • Если следовать Вашей логике, то дачный дом, стоимостью в миллион рублей тоже нельзя оставлять на улице, потому что случается, что дома грабят и поджигают.
    Андрей, на самом деле оставлять автомобиль на улице — это не то что правильно — это естественно для большей части нашей планеты. Не только в странах Евросоюза, но и в России далеко не у каждого есть свой гараж или место на стоянке. А в Москве — тем более. Конечно, Российские реалии вносят коррективы в наше поведение, поэтому я более не оставляю в машине ничего. Ни сумок, ни пакетов. И более не пользуюсь навигатором, чтобы не снимать и не ставить его постоянно. Этим я пытаюсь не искушать нечистых на руку людей, не давать им повода лезть в мою машину. Хотя гарантий нет всё равно.
    А теперь небольшая калькуляция: в Москве за стоянку ежемесячно нужно платить не менее 3000 рублей. При этом если, не дай Бог, с машиной на стоянке что-нибудь произойдёт, Вам будет очень сложно или даже невозможно получить возмещение. Вы удивитесь, но владельцы стоянок зачастую никаких договоров с автовладельцами не заключают. По сути они ни за что не отвечают юридически. Теперь умножаем 3000 руб х 12 мес и получаем 36 тысяч. Этой суммы достаточно в большинстве случаев, чтобы застраховать машину по КАСКО. Такое вложение средств видится мне более разумным, чем оплата за стоянку. А купить гараж в той же Москве — ну это только олигархам под силу. Или Вы имеете в виду то недоразумение, которое в Москве чиновники называют «Народным гаражом»?

Есть что добавить? - Поделись мнением с народом!
Пожалуйста будь вежлив, не ругайся и не переходи на личности.

 

 

 

Реклама Бегун

Новенькое на сайте:

Реклама Яндекс RTB